みんなのレビューと感想「35歳×バツイチ×婚活 -LOVE WARS-」(ネタバレ非表示)

私は好きだな〜

絵もカワイイし読みやすくて
    良いし、好きですね。

ネット環境が充実して来て
    色々な出会いの方法があっても
    良いと思います。

ヒロインが出会う男性陣も
    個性あふれる人が多いですが
    リアルで思わず共感してしまう
    トコも多いです。

ヒロインには幸せになってほしいですね。

思っていた以上に面白い!!バツイチ35歳、アラフォー女性の婚活あるあるを、わかるわかる、と思いながら読み進めています!!

共感

初めは???と読み始めましたが、読み進めるうちにどんどんハマっていきました。世の中の35歳のバツイチの現実がわかりました。、

離婚して婚活パーティーに行くも自分の市場価値を高く見積もりうまく行かなかったけど、前向きにいこうと思い直すと変な人にあたり、
    この年齢色々求めたくなるのはお互いだし、1番難しいきがします

35歳って設定がよい

このギリギリなんとかなるかも感を主人公が醸し出してるのが見てて痛々しいんだけど、それがまたいい。バツイチってのもリアルでありそうな感じ。

今流行りの婚活パーティー。とんとん拍子にうまく行ってカップリングしたけど、これから先そんなに結婚までうまくいくのかどうか。ちょっと男性怪しい気もするので今後が気になります!

なかなかリアリティがある。。

絵も見やすいし、婚活の相手が一筋縄でいかない感じがリアリティがあると思います。大人のリアルな出会い〜恋愛って感じがします!

無料配信分読みました。婚活パーティーの話などリアルでサクサク読めます。絵も可愛く、これからヒロインがどんな幸せを掴むのか楽しみです。ストーリーのテンポがいい!

この漫画が悪いとかではなく

マンガだとどうしても絵面が若すぎて(30代とか1番描きづらそう)35歳バツイチとか言われても、『いや、若くて綺麗じゃん』ってなってしまう。

ありそう

マッチングアプリや婚活パーティーで、ありそうなこと、いそうな人をうまく表現している作品だと思います。個性的な男性ばかりなので、読んでいて面白かったです。