みんなのレビューと感想「35歳×バツイチ×婚活 -LOVE WARS-」(ネタバレ非表示)

2話まで読みましたが、婚活パーティーのところ結構リアルです。参加した事ある方にはわかると思いますが、ああいうノリが軽くて俺の番号書いてねとか、初対面なのに甘いことを言う人いますね。個人的にはあまりそういう人信用できませんが、婚活って楽勝じゃんと思ってしまう主人公…含みのある2話の終わり方に、なんとなく予想がついてしまいますが続きが気になります!

先が見えないけど。

婚活パーティーで、スムーズにカップル成立した主人公ですが、こんなに上手くいくのかなって、疑ってしまうようなお話でした。影から、主人公を意味深に見つめる女性は一体誰なのかも気になります。カップル成立した相手の男性がいい人だといいです。

婚活大変

主人公は一度離婚を経験してるから、結婚へのハードルがめちゃくちゃ高くなっちゃって苦労してる。慎重に慎重に行動しててもどかしくなっちゃうときもあるけど、結婚相手を選ぶとき、それくらいの方がいいのかも。一生一緒に居るのって大変だなぁ。

専業主婦で派手な服装やお化粧するにも旦那に小言を言われ、子供を作ることも拒否られ挙句に外に子供ができたから離婚してくれと言われすんなり離婚。ここまではよくある話だが、その35歳で婚活1回目でうまくいくなんて現実ではないけどなあ。

テーマがよくわからん

無料分しか読んでないけど、婚活の何を強調したいのかが不明。
    望月さんとやらが、何を考えてるのかわからないけど、ミステリーじゃないから何かが起こって謎解きの展開もなさそうだし、ポイントがたまったら読みます。

理想的な再婚相手は見つかるのか、、

私は既婚で同じぐらいの年なので、他人事ではないような内容なので、読み始めました。
    無料版までしかみていないのでどんな展開になるかわかりませんが、良い人に出会ってほしいと心底願ってしまいます

気になって見てしまいます

婚活のノウハウ的な要素があるのでストーリーは深いものはないです。旦那さんとのお別れがスタートなので・・・。
    でも、変わりたいと思い行動する主人公には心惹かれます。よいパートナーが見つかりますように。

開き直りが良い

❌がついてるひとは結婚というものを冷静に捉えている。結婚の実態がわかっている。物事に動じなくなる。同じ失敗は繰り返すまいと誓う。相手を尊重しようと思う。成り行き任せで失敗したひとは同じ過ちを繰り返すだろうが

婚活ってこんなにスムーズにいくのか?

2話まで読みました!
    夫の浮気に、婚活スタート。すぐにカップル成立に!話が上手すぎる。そんなに婚活スムーズにいくものか?裏があるのでは?騙されてないかな?
    ヒロインの先行きが心配です。

無料分

読みました。
    絵が見やすいで、さくさく
    読めました。

でも、きっと落とし穴があるんだろうなというのが

想像できる展開でした。

でも騙される方はいるのでこんな漫画があればいいと思います?