【ネタバレあり】はじめての恋に遠距離は無謀でしょうか?のレビューと感想

キュンキュンした!

『おもひでぽろぽろ』と設定が似てますが、『おもひでぽろぽろ』は自分探し、こちらの作品は恋愛に焦点が置かれているので、違った面白さがあります。
    主人公の人和が内気で、背が高いことがコンプレックスだったり、男性が苦手だったりするため、ふたりの関係は非常にゆっくり進んでいきますが、そこがまた良い。
    大人の純愛に癒されます。
    ナンパしようとした男性に「おれのじゃけぇ」と凄みを利かせる耕太さんにキュンキュン…。
    そして、人和に「まだ帰りたくない」と言われても、ホテルに連れ込まない誠実な耕太さんにまたキュンキュン…。
    早く幸せラブラブな二人を見たいような、でもこの焦れったい関係の二人をもっと見ていたいような、不思議な気持ちです。

ピュア!

2人ともカワイイ!

年下なのにしっかりしてて落ち着いてる男子と、何かと自信のない女子の遠恋です。美人で仕事できるけど自信がない設定のヒロインってイラっとすることあるんだけど、とわちゃんは全然しない。めちゃくちゃ可愛い。”出来る女!美人!”みたいな描写があまりなく必要以上にアピールされてないからかなと思います。
    ヒーローも然り。あからさまにモテメン描写がないのですごくいい。こんな男らしいイケメンいたら好きになるって自然に思わされる。

大人なのにこんなピュアなお話しも良いなとほっこりです。まだ14話までしか配信されてないし、おもいっきり途中だけど心は満たされました。最近は大人な絡みが激しい漫画ばっかり読んでたからピュアが心に染みました。

一気に読みました!

まず絵が好きで無料分を読んだら続きが気になり結局全部読みました。ヒロインの人和が美人で海外に出張行っちゃうくらい凄い仕事してるのに男の人が苦手だったりコンプレックスを抱えていたりとても可愛らしい女の子みたいな感じが好感をもてました。広島の方言がカッコ良さ倍増の耕太もとても良い!2人のやり取りに共感してキュンってなりながら応援してました!ハッピーエンドで気持ち良い!

ほのぼの

ソフトな感じの絵ですね。話もテンポよく進んで行きます。お互い意識し始めてからはドキドキしっぱなしで、次話が楽しみでなりませんでした。耕太さんの懐の大きさと柔らかさが光る作品。人和ちゃん幸せですね。
    最後の方、5歳差を気にする人和ちゃんへの、耕太さんの柔らかい対応は神でした〜✨
    私の旦那も5歳年下で、悲惨な夫婦仲の今、この漫画のような時代もあったのか?となんとも言えぬ気分にさせてくれる作品でした。

とにかくヒロインの人和ちゃんがとてもいい子。めちゃくちゃキャリアあっても純で控えめ。背が高いのがコンプレックスで、男性とお付き合いしたことがないっていう。
    ひょんなことから、広島にある母親のお友達の農家へお手伝いに行くことになり、そこで出会った彼とお付き合いすることになり。またこの彼が素敵な男性で。人和ちゃんのことをよく考えていてくれていて。
    読んでいる側もほのぼのとされられるし、応援したくなります。
    人和ちゃんは東京での仕事もあるし、彼の方は広島で農家だし、今後どういう展開になっていくかなぁ。暖かく見守りたい感じです。こういうお話もいいなぁと思います。オススメ。

by inasamu

優しくて温かくて幸せなお話。

男性が苦手で、奥手と言うにはかなり歳を重ねてしまったけど💦
    でも初な感じが自然に可愛く思えるチャーミングで優しいヒロインと、
    頼もしくてカッコいいけど、ピンと来る人に出会えて居なかったんだろう
    真面目な好青年(この歳まで独身だったのはラッキー!!)の、大人の恋物語。
    お互いの母親が幼馴染みだった事もあり、ヒーロー宅の農家のお手伝いに
    GWに行ったのをきっかけに、母親達の思惑通りに、親密に…っていうのが、
    ちょうど良いテンポ感で、でも二人の心情は丁寧に描かれてて、とても楽しくて、
    最後まで一気に読める24話で完結というボリュームもちょうど良くて◎!!
    読み終わった時に、ニッコリ笑顔で、温かく幸せな気分にさせてくれる、
    素敵なお話でした!メッチャおすすめです♪o(*^▽^*)o♪

推ススメです!!

男性恐怖症で美人でスタイル抜群なのに自分に自信のないヒロイン人和ちゃんが人生で初めての恋愛、しかも遠距離といきなりハードルが高め…
    一方、お相手の耕太さんも5才若くてイケメンなのに広島の田舎で農業してる為、母親から子供部屋おじさんになると心配され、お互いの母親(親友)からうま〰️くリードされ、将来の孫の顔見るためにと人和ちゃんのお母さんの後半のアシストはなかなか良かったと思います(笑)

結婚の為に自分のキャリアをスパッと切り捨てる人和ちゃん、実に潔いし昭和の良妻賢母感があります!

二人の恋愛模様はキュンキュンして爽やかで
    全話見たけど、今リピート中でとても好きなお話です!

最高にピュア婚

全話読みました。

女子校から就職先まで女性のみで、男性が苦手な人和は
    まだ付き合った事がない。
    GWに母から強制的に田舎の農作業手伝いに送られるが
    そこで5歳年下の耕太と出会う。
    男性が苦手な人和だが、耕太のさりげない優しさや
    男らしさに惹かれていく。
    耕太もまた人和に惹かれていく。

初彼と遠距離恋愛…戸惑う人和だったが、耕太の言葉や
    行動が不安を取り除いてくれる。

本当に素敵なカップルができました。
    心がホッコリするお話です。

最後まで一気読みしてしまった。

男の人が苦手で、健気な人和さんと、逞しくて、一途で、思いやりの持ち主耕太との、遠距離恋愛からの結婚までの話。

ほんわかしながら、でもたまにキュンとしながら読ませてもらいました。

途中、元カノの子供を4日間も預かるってとこ、ここは、あり得ないって思ったけど、人が良すぎるって思ったけど、、耕太が、その本音を言っての、受けの人和さんとの会話とか、ちょっと出来すぎって思ったけど、人の佳さを表したかったのかなぁと、、

優しい気持ちになれるストーリーでした。

by R.M.Y

ピュア!

主人公のとわさんも、相手のこうたさんも爽やかで素敵。お互いを想いながら、気を使って少しずつ近づいていく二人のじれったさが、ピュアできゅんとします。とわさんはバリキャリながら、すっぱり田舎のこうたさんの元へ行くことを決めて仕事を辞めるあたり、素敵。二人の結婚後幸せになったところまで描いてくれていて満足!この方の作品は嫌みがなくて、温かくてどれも読むと優しい気持ちになります。おすすめ。