みんなのレビューと感想「いとしの毛むくじゃら」(ネタバレ非表示)

続編出てほしい!

長髪イケメン攻めとケモミミが好きだったので、期待に胸を膨らませて購入した結果、期待以上でした。

ビジュアルがすごくいいです!かっこいい!
    メインとなる攻め側の世界の設定が面白かったです(この話数の中では、作り込まれていると思います)。

攻めの性格は俺様なのですが、オラオラしすぎず、最終的に受けの事をちゃんと考えていていいなと思いました。
    強引なところも、ビジュアルがいいので美味しい!

受けの性格は(柔軟性ありすぎですが)ちょっと流され系ですが、ここぞと言うときに自分の感情をちゃんと伝えるのがいいですね!健気受けでした。

ここ最近読んだBLの中ではかなり自分のツボ満載だったので、作者にありがとうございますと伝えたいです。

そして続編よみたいです。
    宜しくお願いします!

by 石燕

えーもーめっちゃいいじゃん

獣人とか好きなんですが、試し読みのファル様が好みじゃなくてキープしときながら購入には至らず数ヶ月…
    まじ早く買っとけば良かったーーーー!
    レビュー読んでたらなんとなんと始めのファル様仮面だと書いてあるじゃないですか!
    あれ仮面かよーーーー!と購入、、すぐ購入してなかったこと後悔するくらいめっちゃいい作品でした…!
    ファル様かっこよかった…
    異世界転生物も好きなので全てにおいて好みでした。
    試し読みのファル様苦手だと思ってる人いたら、私と同じ気持ちになると思うので購入してください!笑

一目惚れで一気買い!

いい!
    体毛が薄いことがコンプレックスな主人公が
    異世界へ!
    そこは更に体毛に覆われた種の世界!
    コンプレックスどころではなく
    凶悪ウイルス扱い!
    王国の王位継承から1番離れた
    若い王子に興味を持たれ
    心が動き始めた矢先
    考えの相違にショックを受け
    思い付きでもとの世界へと帰る路を見つけ
    離ればなれになってより
    お互いの特別感が増し

出会ってから離れるまでは
    ケンカップルのような2人が
    会え無くなって思いを募らせ
    切なさがジンときます
    再会を果たせたときはとても高揚しました
    お互いがおばあちゃん子と言う共通点が良いです
    コンプレックスを抱えていた主人公が
    実はモテメンだったってのも👍️
    王子の目が切れ長なのも最高です

完結
    の表示無いので
    続編期待してもいいんですよね

燃える、間違えた萌えます(笑)

二人共体毛にコンプレックスがあってそれぞれ悩みがあっての似た者同士が出会った感じですね。エロは最後の方、ちゃんと両思いになってからですね。異世界行って望まぬ帰省してまた異世界に帰るっていう話し、よくありますが私は好きなジャンルなので面白く読ませていただきました

最初は

ファルが物凄く高飛車な嫌な奴かと思ったのですが話をすればちゃんとわかってくれるし、慎一郎の事もちゃんと大事にするし実は滅茶苦茶良い奴で笑いました。文化の違いで慎一郎がやらかした時は爆笑しました。もっと恋人同士のいちゃいちゃや新婚の蜜月のいちゃいちゃなどもみたいです。

獣人ものは個人的に好み出るんですがこの作品はめちゃめちゃ良かったです!

攻めの獣人ファルはカッコ良いしモフ過ぎないモフ感が良き。
    ストーリーは王道な感じ。ラブラブなラストの水際ショットはエロキレイでした。

うん

毛むくじゃらさんがかっこいいのだが
    最初は獣人かぁと思ってたけど、カッコいい人だった
    お互いの常識が全く違うのに
    毛むくじゃら王子が無意識に主人公以外受け入れなくなっててかわちい

人外BLが好きなので購入しましたがストーリーが良くて面白かったので全話購入しました!異国の王子は実は被り物を取ったらイケメンでしたという感じなので人外苦手な方にもオススメな作品です!

すごい良かったです!
    絵は好みではなかったんですが、エジプトぽい異世界と水から移動する手段は少女漫画天赤と似ていておもしろかったです!
    これで終わりがちょうどよかったです!

by nwex

ケモミミ好きで読み始めました!
    最初は「王子さまイケメンじゃない、、、」と、外れたかと思いました。笑
    途中で真相がわかって大満足❤️❤️❤️
    早く続きが読みたい!