みんなのレビューと感想「ご機嫌カレシ(仮)が鬼畜過ぎて仕方ない」(ネタバレ非表示)

続きです

前作「不機嫌イトコ〜」仁✕那智編の続きです
    今作だけでも楽しめますが、前作を読んでからの方が出逢う所や晴✕直が出てくるシーンをより楽しめます
    今作は那智の好き好きアピールが可愛いく感じました
    アラサーの今まで本気の恋愛をしてこなかった仁が、那智の本気に絆されていく過程が丁寧に描かれていて良かった
    10歳も下の高校生を相手に、いつもトロトロのグズグズにされちゃう仁が面白かったです
    絵が上手いのでストレスなくストーリーに入り込めたし、このシーン絵が上手いな〜と感心しながらも読めました
    10年後の2人のシーンはとても良かったです
    那智が社会人になった姿が見れますよ

不機嫌イトコ完読してこちらにきました!
    両方をとっても、こちらのご機嫌カレシがメインなんでしょうか。
    どちらもメチャクチャよかったです!
    ポイント足らなくて追加しました!課金地獄です。笑
    絡みシーンが多くて、激しいハードなんですが。
    ストーリーもいいです!
    まさかの10年後があるなんて。
    不機嫌イトコと連動してるのもまたいい!
    何回でも読めちゃいます!

何度も

読み返す程好きな作品になりました。
    個人的に仁さん大好き!キャラにハマりました。
    「不機嫌」のside仁を読んでからこっちを読みました。最初は那智の行動にヤバ過ぎだろって思ったし自分中心の感情で突き進む感じが嫌でした。那智は確かに想像の斜め上をいくし鬼畜というか目がヤバい。けどこちらでは仁さんを純粋に求めていたり、意外と考えてわざとしている行動なのかな?っと感じるところもありました。仁さんも那智には年下ってこともあるのか結構感情を出すようになって心を許していく様子がよくわかる。受になってしまったけど、本来の男前な感じもなんとも魅力的で好きです。10年後もあったけど、他のサイトの短編集で2年後の2人が数ページあり思わず購入しました。
    少し仁さんの表情が変わってしまって可愛い感じになってましたが、まあ年齢的な感じをだしたかったのかな。個人的には男前な仁さんが好きなので少し残念。でもやっぱり購入してよかった。
    相変わらずの那智でしたが、那智も成長したまには甘々に仁さんを溶かしている姿もみたいなーと個人的には思ったり。10年後に至るまでのネコになってもきっとモテモテの男前な仁さんと那智の仁さんへのヤバ過ぎる愛の軌跡を是非また描いて出して欲しいなーと願っている私。

星5じゃ足りない

不機嫌彼氏•••の仁バージョンという感じです。スピンオフですね。
    もう本当に本当に虜になって一気に読んじゃいました。読み終わった時、終わっちゃったという寂しさもありましたが、それよりも幸せな気持ちが溢れすぎて最高な作品をありがとうと思いました。
    仁さんイケメンでエロいし、那智はドS変態だけど自分の気持ちに真っ直ぐです。
    自分の気持ちを自覚することだけで止まっちゃってる人は沢山いると思いますが、仁さんと那智はそれを言動と行動で示してくれる素敵な2人です。
    こんな最高な作品をありがとうございます!

by kurogu

「不機嫌イトコ」を読んでからがオススメ

「不機嫌イトコ」の2カプ目、仁と那智のお話。不機嫌イトコではこの2人の初まりを描いていて、那智のベタ惚れしすぎてのドsっぷりがうかがえます(笑)
    「御機嫌カレシ」では、そんな那智が、本気で仁に好きになってもらおうとしている感じがものすごく好きです。もちろん、ドsですが(笑)
    「御機嫌」から読んでもまぁ話はわかりますが、「不機嫌」から読んだほうが、ストーリーにぐっと入れると思います。ちなみに、「不機嫌」の1カプ目のストーリーも、超大好きです。

頑張れDK

不機嫌イトコがかわい過ぎて…の登場人物のお話。そちらでも、主に8話からメインに登場します。
    不機嫌イトコ…の主人公、直の友人、那智(攻)と、不機嫌イトコ…直の彼氏の上司仁(受)の攻防戦が面白い!年上なのに、丸め込まれてしまう受け。好きになってもらおうと必死な年下攻の掛け合いがいいです!

続きが楽しみです!

鬼畜すぎて引いてたけど

那智は一生懸命に調べて仁さんに近づきたくて必死で、その結果だったんだぁと分かったら可愛くて可愛くて♡
    仁さんはキャラ的に攻めでいて欲しかったけど、しょーがないなーこれはー(^^)
    那智の賢さと仁さんの懐の深さで、10年後まで続いててオトナの恋愛を見させてもらった感じです!ありがとうございますー

スピンオフ最高

『不機嫌ないとこ‥』の仁✖️那智のスピンオフ。続きがきになって、一気読みしちゃいました。
    もともと攻めの仁。一目惚れした那智の真っ直ぐな愛に触れて、両思いになり、受けに変わっていく、またエロがすごくエロい!10年後の話しは何度読んでも感動。良い作品に出会えました(^^)

不機嫌いことがかわいすぎて仕方ないのスピンオフですね。
    こちらだけでも楽しめると思います。けど細かいところが気になる方は不機嫌いとこの方も読んだ方がいいと思います。
    攻めの高校生のパワーが凄い!押すだけじゃなくてちゃんとまでも出来ていい子ですね。
    攻めの社会人の、大人な余裕がまたなんとも言えない。続きが読みたいです!

不機嫌ななイトコのスピンオフ!

同作家さんの「不機嫌なイトコー」のほうではるの会社の先輩の仁となおの同級生那智カップルのその後のお話
    不機嫌なシリーズの後半で出会いが描かれているのでぜひそちらを先に読んでほしいです!
    私は不機嫌なイトコよりむしろご機嫌なカレシの方が大好きです!