【ネタバレあり】契約恋愛ダイアリー~俺様社長に助けられて~のレビューと感想

無料分が多いので読みましたが、これはギャグ漫画なのでしょうか?
    場面にさほど展開が無いにも拘わらず、シリアスなキラキラ画面から2頭身ギャグ調にコロコロ変わるので興醒めしてしまう。
    人物の動きもギクシャクしていて違和感。

継母と異母妹、実父に虐げられている主人公の百合。
    祖母の入院費に苦労してお水系で働いているが、部屋や服装はお金に困っているようには見えない。

12話くらいまで読みましたが、
    ・主人公と彼が偶然出会う
    ・逃げる主人公と迫る彼
    ・転びそうな主人公を助ける彼
    こんな場面の繰り返しでワンパターンのストーリー続きに飽きました。

by mikan52

理解不能

話が所々飛ぶし、そもそもやったのかどうかもよくわからない。そしていくら大事なお祖母ちゃんの入院費だからと、険悪な実家⁉️にまで行く意味がわからない。まぁ実家に行かなければ出会えなかったのだろうけど…百合のどこにひかれたのかもあやふやなのに、やたら助けてお金だして…恋愛観がどこかおかしいです。無料分が多すぎて逆にどこまで読めるの⁉️と思いました。続き…違う意味で興味はあるけど、課金することはまずないです

え、ちょっとよく分からない…ストーリーも、話のテンションも。

話の内容が盛りだくさん、重要なことは抜けてたりでよく分かりません。
    ヒロインは、おばあさんの入院費を夜の仕事をしてまで頑張って稼いでいて、
    自分を大切にしなさい。という、おばあさんの言いつけも守ってきたのに、当のおばあさんは口が悪くて、お金の持った見ず知らずの男にすぐに調子よくなったり…
    おばあさんのために孫娘が頑張って働いてるのに、元凶の本人はそんなかい!!って感じです。
    その他にも、色々なキャラクターの意味不明な言動がたくさんでてきます。

星1つも惜しい
    おばあちゃんの入院費が欲しくてホテルで男の人とお酒飲むのに処女奪った相手からの200万円は受け取らない
    3日分払われた病室代は勝手に退院して返金してもらう…
    飛び降りはしないのにいきなり手首切る
    めちゃくちゃすぎて意味がわからない。
    金が欲しい設定なら200万も受け取るか拒否する正当な理由を書くべきだと思う。
    おばあちゃん大切なのにそんな思いっきりリスカはするの?

他のレビューにもありましたが

ちょっとよくわからない。何やら死んだ母のお金を継母達が奪ったようだけど、実父まで何故あんな態度?似たようなストーリー読んだことありますが、ヒロインの一貫性も感じられない。金持ち男性に言い寄られ全拒否しながら、折に触れ助けられる。また、入院費用払ってもらいながらすぐ退院し返金要求。祖母の入院費用稼ぐために頑張ってるヒロインでしょ。ドタバタ展開もめまぐるしく嫌な気分になるので、すみませんが離脱

無料分は有り難く読ませて頂きました。

35話まで無料の為、主人公と同様に金欠の私は毎回楽しみに読ませて頂きました。
    主人公は不遇な境遇でも敦司さんがここぞと助けてくれるのは毎度お決まりでも安心して読めます。
    しかし個人的にはエロいシーンあってこその恋愛漫画と思っており、せっかく両想いになり、エッチもするようになったのに肝心のシーンは表現されず、事後のことばかりで物足りないです。
    露出の高い可愛い服を着ているのに、濡れ場的なシーンは全然期待出来ません。カラーで絵がキレイなのに勿体ないです。

理解不可能

実母の死後、家を追い出され祖母との暮らしの中、祖母の入院費の為色々なバイトをする主人公。そこに一人のイケメン富豪に迫られるも全拒否。入院費をもらうため家に行くが実の父親以下みんなに拒否られる。
    イケメンさんが生活の援助を申し入れているのに拒否。自分の妹がイケメンさんに好意を持っていて、主人公はそれだけで嫌悪(同感)。妹の企みで自分の身に危険が及ぶもバイトはやめず。
    この時点で理解不可能。駆け引きの引きばかりで面白くない。読む気力がなくなり無料分の途中でやめました。残念です。

どこの国の人が

どこの国の人が作者なんでしょうか?
    めちゃくちゃなストーリー。
    お金持ちの表し方が韓国っぽいけど、料理のシーンは中華包丁。ありえない程の仕打ちをや意地悪をする腹違いの妹。実の父とは思えない蔑み方。それでも父にお金を貰いに行くヒロイン。ヒロインの実家に出入りする男。その飲み友達も犯罪者のような振る舞い。クルーザーのパーティはなに?ダメな人ばかり。エンディングを上げる為にトコトン落とすんだろうけど、落とす方向後酷過ぎるし。ヒロインの意味不明な強さや明るさがまた意味不明。無料は読んだけど、買ってまで読む気はしないかな。最終話をかうかどうかくらい。

27話まで。

大好きな祖母の病気を治療する為の高額な費用を捻出しようと四苦八苦するヒロイン。母親は亡くなっており、父親は再婚して後妻とその娘あり。ヒロインとは険悪な仲みたいです。
    ヒロインの背景とかイマイチよく分からないのですが、お嬢様気質と破茶滅茶な常識の無さが爆発で始終ドタバタしてる印象です。
    結局、偶然出会った社長に泣きついて祖母の治療費を出してもらったのに、社長に対する態度が悪すぎ。昔の彼氏?に気持ちフラフラさせたり、社長が自分の身体目当てだと思い込んだ挙げ句、祖母の退院目途がつくと社長に別れてくれと言い出したり…あまりにも自己中な行動ばかりなんで嫌気がMAX。さようなら。

by yamanen

???

実母が自殺し、継母とその娘瑠璃が、百合を虐げるのは、まだ理解出来ますが、実父までが、百合にここまでツラく当たるのか理解不能!
    祖母の入院費を稼ぐ為、水商売をしているが、実父から呼び出され、300万渡されたらすんなりもらったり、敦史が何故あそこまで、百合に執着するのか分からない。無料分も多すぎてお腹一杯(笑)課金してまで見る気はないです