みんなのレビューと感想「契約恋愛ダイアリー~俺様社長に助けられて~」(ネタバレ非表示)

無料分は有り難く読ませて頂きました。

35話まで無料の為、主人公と同様に金欠の私は毎回楽しみに読ませて頂きました。
    主人公は不遇な境遇でも敦司さんがここぞと助けてくれるのは毎度お決まりでも安心して読めます。
    しかし個人的にはエロいシーンあってこその恋愛漫画と思っており、せっかく両想いになり、エッチもするようになったのに肝心のシーンは表現されず、事後のことばかりで物足りないです。
    露出の高い可愛い服を着ているのに、濡れ場的なシーンは全然期待出来ません。カラーで絵がキレイなのに勿体ないです。

初めて

まだ二話までしか読めていません。

急展開で男性との一夜を共にして、主人公の初めてを喪失してしまいますが去り際に男性の前でめくり上がった布団に残った経血。
    男性は気付いたのか気づかなかったのか!?
    こんな小さな事が気になってしまいました。
    これからどんな展開になるのか楽しみです。

絵はカッコいいのですが、展開が遅すぎて読んでいて疲れます。
    話しのつながりも分かりづらいし。
    無料分読みましたが、契約恋愛っていうより単なる愛人契約では?
    ここまではドタバタばかりでしたが、これ以降は二人の関係に何か発展があるのでしょうか。

大切なおばあちゃんの命を守るため、治療費を必死に稼いでいる主人公の彼女。父親は、義母と妹だけを可愛がり長女の主人公には辛くあたりまったく頼りにならず。ある日、若き一会社社長と知り合い言い寄られるも嫌で冷たくあしらっていたのだが。

困った時にすぐ助けてくれるし、男性関係のヤキモチ以外の事なら信じてくれるし、不器用だけどスゴく思ってくれるし、両思いになる日も近いかな。幼馴染みも頼りになるのにどうしてあんなクソ親父に頼ろうとするのかはなぞ!

あるあるなお話です。

ストーリー的には結構あるあるな設定かな
    百合を囲っている?社長である敦士の素性が、全く出て来ない。
    後、百合の過去がまだ分からない。
    母親が何故自殺したかとか?
    もっと読み進めたら、分かって来るのかな?

by 海有

お金が必要

たった一人の肉親、祖母の医療費を稼ぐために仕方なく恋人関係にあるのに、俺様御曹司が溺愛。少し方向性が間違っているけど愛してはいるみたい。嫌みな父や義妹・義母に虐げられた主人公が可哀そうすぎる。

もしかして海外の作者さんかな⁉️☺️また新鮮で興味が湧きました😃最初最低から始まる恋は良い所がどんどん見えて来てのめり込むには時間はかからない😆そして自分をさらけ出してるから気兼ねもない🙆

えが

絵がいまいちだけどどんなストーリーかなと読み始めました。やはり絵は少し雑で、ストーリーもどっちつかずかつ男性側のオプションが多すぎてまとまってない感が否めません。

シンプルな展開が潔い

最初は、あまりの短絡的?な展開に啞然としましたが、読んでいるうちに次話を見たくなります。
    あまりに練られてないけど、疲れているときの息抜きになり、星3つつけました。

by jk8686