貪欲な女~貴女のモノは私のモノ~のレビューと感想

貪欲な女~貴女のモノは私のモノ~
  • 2021/11/03 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

• ネタバレあり

よくあるやつ

だけど、一気読みしちゃいますね。旦那は旦那で後輩に会う前から浮気してたっぽいし、家政婦扱いだし、別れて正解。
    後輩のマウント女が、最終巻でちょっとだけ痛い目みるけど、借金できたのと、男(金づると、ステータス?)と家を失っただけであんり悲惨な感じじゃなかったのがなぁ。SNSで自慢出来なくなるってのは本人には相当痛いだろうけど、もっとガツンと酷い目にあって欲しかったかな。
    主人公は新しい人と幸せになれるといいなぁ、と。

よくあるやつ

いわゆるスカッと系……にはなるんでしょうか。
    承認欲求モンスターの暴走、虐げられるヒロインが反撃に転じてモンスターは社会的に転落……というわかりやすい構図ですが、それを「全部とにかくぶち込みました!」という感じ。
    モンスターの暴走を長いこと描いた割にはヒロインからの反撃があっさり終わって最後の方はダイジェスト的に処理されているので、物足りない感じ。
    承認欲求モンスターの末路を描くなら、どうせなら炎上させたり、本人が言うほどバズってないとかいうモンスターの「裏側」も見たかった。
    ストーリー的には物足りなかったけど、絵が綺麗なので視覚的にはとても楽しめます。
    モンスターの顔芸がおもしろいです。

広告のネタバレ……

話の内容的にはよくある、自己顕示欲が凄い他人の物が欲しくなる頭のネジ飛んだ女が、主人公にあの手この手を使って嫌がらせし、不倫略奪からの天罰ストーリー。

ただ、話数がそんなになく、ある程度引っ張らずにスッキリと終わる量に対して広告出すのはちょっと…。
    広告、ほぼ盛り上がりの部分とラストのシーン…。
    あ、ラストこれ広告でみたな。ポイント無駄にした…感。ちょっと考えて欲しい。

えっ⁈これから悪者が裁かれてスッキリする話!って時に終わってしまった。スッキリする話も何話か続けて見たかったです。もうちょっと引っ張ってよかったのでは。
    最後が駆け足で終わったのが残念です。

広告が

広告で全て物語られてて、読んでみてもそれ以上のネタがありませんでした。。。
    余りにも簡単に離婚だの別れるだのしてるなぁという印象ですが…一応、不倫側にはバチが当たったという結末になりますが、台詞でチョロっと表現してるだけみたいな箇所も多くて、うん…その辺りを描くべきでは…と感じなくもないです。

職場に萌木さんのようなクネクネしている女性がいるので、気になって一気に読んでしまいました。
    短くまとめられているので展開が急な感じもありますが、読みやすかったです。
    佳澄さんの元旦那は自分の悪さには最後まで気付けない残念男な感じ、いますよねこういう人。
    佳澄さんには司馬さんと幸せに、子供もできるといいなと願います。
    現実はこの漫画のように本当に頑張っている人が報われることは少なくて、萌木さんのような人が評価を上げていくのでしょうけれど、自分の出来ることを地道に頑張ろうと思います。

広告で見つけて気になったので、無料配信分のみ読みました。

よくあるネタって言えばよくある感じ。
    インスタ命の子が、セレブ先輩の旦那をあの手この手で奪いとるムカムカする展開です。
    結末は読んでないものの、レビューによると広告にあった最後が顛末のようです。

買わないで済んで良かった!?…のか?
    とにかく図々しくて浅はかな後輩が、因果応報で痛い目にあう結末らしい。お金持ちってだけのクズ旦那も鉄槌が下って欲しいけど、主人公の女性のハッピーエンドをただただ祈ります。

物足りない

主人公が穏やか(優しすぎる)で反撃もあっさりだったかなと。
    他の皆さんも書いてますが目には目を歯には歯を。もっと反撃して欲しかった。
    強欲な彼女…身から出たさびですね。家事もできない何もできない若いだけが取り柄の彼女はこのまま年をとり誰にも相手にされないんでしょうね。もっと中身を磨いて心を綺麗にし勉強もしないと高級ブランドも似合わないでしょう。
    こんな若い女性会社にいたら嫌だし将来息子の嫁になったら恐ろしい(笑)主人公は頭の良い女性です。幸せになって欲しい

良くあるストーリー

若くて少し容姿の良いバカな女が
    会社で適当に仕事やらミスを主人公に押し付けて
    1人容姿の良い男性上司がいて
    最終的に悪事がバレちゃう感じのストーリーって良くありますね
    主人公の旦那さんも経営者で苦労はされて会社を作ったんかもしれないけど
    奥さんをないがしろに
    し過ぎで若い女に入れ込み
    奥さんを失い、最終的に罰が当たった感じであまり捻りもなく落ちていって
    主人公は前進して良かったかな
    ハッピーエンドかな??

面白かった、続きをもっと読みたい

広告であざとそうなイマドキ女性が痛い目に遭ってそうだったので、読みに来ました。笑 (というかいつも思いますが広告でだいぶネタバレしているのでは…)
    そのシーンを今か今かと待っていましたが、もう道中ひたすらにそのイマドキ女性がウザい…きもちわるい…腹が立つ…。絵が上手く綺麗なので憎たらしい表情も余計に際立ちますね。
    広告から飛んでるので、最後はあぁなるんだろうな と薄々はわかってはいつつも、あんな事だけでは気持ちが晴れない程のウザさ加減とイライラの連続でした。笑
    作品としては、オフィスラブでトキメキもありつつ、不倫のドロドロも味わえるという良作でした。良かったです。
    イマドキ女性に関しては、もっとコテンパンにやって欲しいですね。ぜひ続編を求みます。笑