貪欲な女~貴女のモノは私のモノ~のレビューと感想

• ★2だけ見る

広告のネタバレ……

話の内容的にはよくある、自己顕示欲が凄い他人の物が欲しくなる頭のネジ飛んだ女が、主人公にあの手この手を使って嫌がらせし、不倫略奪からの天罰ストーリー。

ただ、話数がそんなになく、ある程度引っ張らずにスッキリと終わる量に対して広告出すのはちょっと…。
    広告、ほぼ盛り上がりの部分とラストのシーン…。
    あ、ラストこれ広告でみたな。ポイント無駄にした…感。ちょっと考えて欲しい。

良くあるストーリー

若くて少し容姿の良いバカな女が
    会社で適当に仕事やらミスを主人公に押し付けて
    1人容姿の良い男性上司がいて
    最終的に悪事がバレちゃう感じのストーリーって良くありますね
    主人公の旦那さんも経営者で苦労はされて会社を作ったんかもしれないけど
    奥さんをないがしろに
    し過ぎで若い女に入れ込み
    奥さんを失い、最終的に罰が当たった感じであまり捻りもなく落ちていって
    主人公は前進して良かったかな
    ハッピーエンドかな??

そのままの話です笑

広告が気になって無料分読み、最終話だけ購入しました。
    広告の内容がラストです。あれ以上の盛り上がりはなく、主人公はハッピーで終わります。全話購入しなくてよかったです。

いつもボブ女性が

なーんか、同じような設定の作品が多いよね。

セミロングヘアのお人好しの主人公女性が、ボブヘアのぶりっ子性悪女にターゲットにされて

いろいろとタカられるテーマ。今、人気あるのかなー。

主人公の女性は鈍いのか、どこまでも優しくて騙されやすい。

ボブヘアの女性って、そんな偏見の目で見られそうで怖い。

いつもボブ女性の話し口調が「〜ですぅ」、「〜なのでぇ」、「〜っていうかぁ」、

と舌足らずで語尾を伸ばしてるのが共通する特徴ね。(笑)

自分もボブヘアだけど、こんなひん曲がった性格ではないです。

同じようなパターンの作品が多くてウンザリ気味ですよ。

絶妙にダサい

アパレル企業でインスタなどキラキラ、おしゃれイメージで行きたいんでしょうけどファッションが絶妙にダサい。
    旦那のパーティーに妻として出席する主人公の格好、黒レース(カラー版じゃないのでわかりませんが)のシックなワンピースは良いと思いますが、それに合わせてる靴がまさかまさかのかかとにリボンでスカラップ風模様のまるでプリ◯ュア戦士が履いてそうなブリブリ系デザイン。
    なぜそのワンピにその靴を合わせた?!と驚きを隠せません。ピンクのバッグが20代までというならその靴はせいぜい10代までのデザインかと思います。。1話でこの人おしゃれ〜!って見せてるインスタグラマーも芋っぽくトレンド感が皆無でファッションセンスを感じさせず人気おしゃれインスタグラマーという設定は無理があります。萌木のファッションも10年前のJJb◯s、R◯yみたいな時代遅れな芋系田舎女子大生風でダサい。
    SNSを取り扱ったファッション系漫画が最近は溢れてますがもう少しファッションの研究をされた方がいいと思います。

最終巻だけでいい。

最終巻だけ読めば事足りる、よくある内容。しかも最終巻の内容が広告にドーンと出ている。盛大なネタバレ。課金がもったいない。

絵はキレイだけど、登場人物の感情表現が稚拙過ぎる。ひとコマで、本人の横に“ドキン ドキン”“トクン…”とカタカナで書いてしゅーりょー。このパターンがなんともたどたどしいというか、ワンパターン過ぎて飽きるというか…台詞回しもなんか違和感。
    よくある話を上澄みだけすくって、それっぽい描写とエピソードちりばめて仕上げました~って感じ。

本当に最終巻だけで充分。

11話、対決って・・・

対決してないし。
    たまたま惚れていた男が助け舟出しただけだし。

旦那も、1企業引っ張るなら、どっちの女が得策かぐらい見ぬけて、浮気は浮気で止めないし、離婚もしないだろうし。

結局ヒロインは自分の力ではたいして動いていない、王子様が現れて体よく助けてくれただけ
    ってところがつまらなかった。

勧善懲悪でスッキリするかと思ったが、被害者の佳澄に同情できなくて今ひとつ。いい子ぶっているようにしかみえないから。強奪女の奈々子の屑っぷりは酷いけど分かり易い悪女だからむしろ納得できてしまう。佳澄の夫も性格悪いハイスペックモテ男なのに奈々子程度に騙されるなんてあり得る?登場人物に魅力を感じませんでした。絵はきれいでした。

読むと性格が悪くなりそうで(笑)

絵がきれいだと、思わず読んでしまいますね。
     でも、貪欲な女子が怖すぎて、1話読むのもなんとか読み切った感じ。
     嫌な性格の人の話は、読むと自分の周りにもそんな人が現れそうな気がして(笑)、私はちょっと苦手です。
     ただ、絵は本当にきれいで、好みでした。

終わりかたが・・・

広告を見て気になって購入しました。
    まぁよくある略奪され離婚、前向きに頑張るストーリーという感想です。
    最終話を読んで主人公が新たな一歩を踏み出し元上司と再婚するかと思いきや、ただただ気になってしょうがないと中途半端な終わり方でモヤモヤが残り不発でした。
    絵が綺麗なだけに残念。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全73件