みんなのレビューと感想「貪欲な女~貴女のモノは私のモノ~」(ネタバレ非表示)

B級…C級?

良くある後輩のSNS馬鹿女が主人公の生活を乗っ取る話。が、ページ数を気にしすぎてか展開が早すぎてついていけない。必要なシーンや「間」が抜かれている気さえする。ページ数と内容が合ってない。1番不快なのは主人公のトキメキ。不要だと思う。結婚してるのに他の人にドキドキ、とか夫の不倫のこと言えないのでは?だから最後のシーンも気持ち悪かった。最終的に目的一緒だよ返事待ってるイチャイチャ❤みたいなの吐き気さえしました。匂わせで終わっていい部分では?

いまひとつミスマッチ感が…

カスミがの元夫、何でそもそもこの組み合わせで結婚したの?
    萌木が承認欲求の成れの果てに略奪婚?
    コロット見てくれに騙される小物が社長?
    承認欲求強いからって、身近な同僚のバッグ持ってSNSするエピソード、なんか現実味無いし。
    いろんなステレオタイプのキャラやエピソードをただつなぎ合わせた感じで、統一感がなくて、読んでいて違和感が。
    絵すらオリジナリティなくて、課金する気には一切なれませんでした。

中味がない…無料で充分かな

漫画によくあるパターンなのでしょう。
    ぶりっ子で承認欲求強すぎのブランド女子。
    実際のブランド女子って今時はバリバリの経営者や、お水でバリバリ稼ぐ子、
    元々のお家柄による物が多く、
    こんな他人に依存した人は中々令和では見かけないけど…
    広告できた口なので
    皆さんのご意見を参考に、最終話だけレビューpointで読もうと思います。

4話目で断念

3話目までの無料分に続いて4話目を買ってみたが、、、下らなすぎてイラッとした。絵はへたうまならぬ「うまへた」といったところ。キャラが美形ぽいが細かいところまで見ると隠しきれない下手さが期待外れ感をさらに刺激してイラッとくる。ストーリー展開もこれまたベタ過ぎて子供騙しレベル。(OLの舞台だから子供向きではないはず、、、)

後悔しかない薄い内容

ほかの方も書かれていましたが12話完結なのと広告に出てくるので買いましたが後悔しかないです。とにかく内容が薄いし、主人公も最初はモラハラ夫で可哀想なのかな、と思っていましたが読み進めるうちにイライラしかなくなってきました。
    久々に買わなきゃ良かった、と思える作品でした。広告の内容が全てです。。

イマイチ

絵が好みだったのと、12話で完結というお手軽さで買ってみたは良いものの、内容がうっっっっっっっっすい!!!!!ビックリするくらいうすい。ペラッペラ。終わり方も、えっ!?これで終わり!?っていう感じ…。正直買わなきゃ良かった…。

想像するだけでイラッとする

主人公の旦那にもイラッとするけど、主人公に取り憑いたように周囲ウロウロしている女がイラッとする。仕事ができないのに、表面上よく見せたいとか、責任感が全く無いとか、イラッとする点あげるとキリがない。もう見ないです

広告

広告から読みました。広告がすべてでした。ネタバレしすぎ。刺激的で目を引く派手な展開にしないと注目されないのかもしれないけど、ありえなすぎてつまらなかったです。
    小中学生が読むなら楽しめるかも。

んー、、

意外と早くまとめてくれましたが、まとまりすぎて、欲しがり女の末路があまり描かれずスカッとしませんでした。もっと悲惨にならないと、、あと旦那の末路も描かれてなく2人してボロボロになった姿が見たかったです。課金して損した。

よくみる

最近よく見る自己顕示欲バリバリのキラキラ女子()に略奪ものを足した話。
    作者さん、絵は綺麗だけどこの手の話にはあってないんじゃないかな・・・女の子の醜い顔をめちゃくちゃ無理して描いてます感がすごい。

by tyk285
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全20件