みんなのレビューと感想「貪欲な女~貴女のモノは私のモノ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よくありそうな…

夫は浮気、会社の後輩はSNS好きで可愛くてちゃっかりしてて人のモノが欲しくなっちゃう。
    助けてくれたステキな上司にドキドキする主人公。無料分読みましたが、最近よくあるストーリーだと思います。ですが、スッキリしたいので最終話だけ購入検討です

広告から無料分だけ読んだけどまぁ予想通りな感じ。最近この手の自己顕示欲モンスターが最後に痛い目見るってパターンの話し多いけど正にそんな感じ。
    でも、そういう中でも絵がきれいだからついつい読みたくなっちゃう作品でした。
    やっぱり絵のきれいさは大事だなぁ。

ありそうな設定

レディースコミックなどでよくありそうな設定です。何か先でどんでん返しがあるのかなとも思いますが、ネタバレを読むとよくある結末のようなので読み続けるかな?という感想です。絵はとても繊細なので綺麗だと思います。特に服のデザインなど可愛いです。

気になるところで

終わらされたら続きが気になる。
    こういうのが狙いなら終わりは成功になるのかも?
    性格悪い女性はリアルでもいるから気にしないけど(私の場合は略奪もだけど)外見だけキレイにしてるのは好きではない。
    性格良い女性の続きがでたら良いな(笑)

予想通り

最初から最後まで予想通りの展開
    後輩がいかにもテンプレのようなぶりっ子悪女だし、味方の男性もテンプレのようないい男だった。
    途中まで読んだら結末予想できても続きが気になるから最後まで読んだけど、もっとポイントが余ってる時に読めば良かったな

現実ありそうな設定

主人公はSNSでリア充自慢したい後輩に利用されながらも自ら幸せを勝ち取っていく。だけど、結局離婚したほうが幸せに見えるので、後輩のおかげともいえるのかなと。SNSに振り回されると失くすものも多いよと教えてくれる作品。

まあまあ

女は嫉妬深くて嫌だなぁと思わせる話でした。会社で働いてるのにおしゃべりばかりだしブランドバックやインスタばかりのために生きてる後輩は多分次は先輩の旦那さんを目につけていこうとしているんだと思います。一度嫌なめにあってほしいです

若い女の子、コワ

20代の女の子が、お金持ちや決済権限のある上司の男たちを取り入って、妻や職場の女性を陥れようとするのは、非現実的で面白かった。
    頭がいいんだから、周りがアホなのか不明ですが。

無料話と最後の2話で十分楽しめますよ。

絵が綺麗

最後の最後であっさり解決しちゃったなーという感じです。
    後輩女が不倫やSNSについて追い詰められるところもだし、主人公の元旦那からのモラハラに耐えるところとか、もっと紆余曲折が見たかったです。
    絵は綺麗で見やすかったです。

怖い(笑)

無料分と最終話だけしか読んでないけど、萌木の顔が怖くなってる(笑)
    でも最後の萌木は、あるあるなストーリー展開でしたね。