みんなのレビューと感想「貪欲な女~貴女のモノは私のモノ~」(ネタバレ非表示)

ここまで貪欲でアホな女いるかよってくらい頭のおかしい女が出てきました。アホ女と不倫の末再婚までした旦那がもっと痛い目にあって悔しそうな顔が描かれてれば良かったけど、そのへんはアッサリめだった。

先が読めちゃうんですけど。

主人公の後輩のあざとい系女子。浮気性のリッチな夫。 イケメン誠実仕事できる系同僚。 これだけ揃ってると後の展開も予想できるんですが。 それもまたよし。勧善懲悪でお願いします。

よくあるストーリー

この手のストーリーは寝とる側が積極的でやたら脇が甘いので、さっさと被害者は証拠とって訴えるなり警察に被害届出せばよいのに、と思うんですが、そこは漫画の世界、すぐには行動しないんですよねー。

楽しかったです

まるで、昼ドラをみてるかのような感じのドロドロさがよかったです。
    イラストもかわいくて、とてもかかに入りました!

最初はムカついた

読んでて、旦那も浮気相手もムカつくーって感じでしたが、最後はザマァになってスッキリ。浮気で幸せにはなれないの

お人好しで大人しそうなこの女性を妬んで入れ替わってやろうという貪欲なクソ女。そのクソ女が攻撃を開始し、困惑する女性・・。そのような展開が痛々しくて怖くて先を読むのがためらわれます。絵は好きです。

by busan

こういうストーリーのもの好きです。
    絵もすごく綺麗で好みのものでした!
    とても楽しく読ませてもらいました

広告で

広告で気になり読みましたがラストは広告通りでした。
    萌木みたいなずる賢い女、いますよね。
    人のものを勝手に触ったり、それを許可なく勝手にSNSに投稿したり、しまいには家主が留守の間に部屋に勝手に入って物色するあたり、完全に犯罪です。
    それを悪いと思えないのなら、発達障害というか、治療レベルだと思います。
    若いのを理由に言いたい放題ですが、歳を取ることは当たり前です。自分も歳を取るんです。
    物の価値もわからない、まずは教養を身につけて賢くならないと意味がありませんよ。
    と、読みながらイライラしてました。
    萌木も馬鹿なモラハラ旦那も、もっと懲らしめて良かったのでは。
    最後が駆け足で終わったので残念です。
    香澄さんは、賢く内面も綺麗な女性なので、幸せになって欲しいな。
    司馬さんと結ばれるといいなと思います。

読みたいような読みたくないような

うーん。何か展開がよめてしま嬉しく感じがしてて…
    続きを読みたいような読みたくないような…
    もう少し無料のお話増やしてくれたら、読みたくなるかなあ?
    とうだろ?

最後はスカッと

絵が綺麗で読みやすいです。ストーリーも大体予想できますがそれでも面白い!性悪女の所々に出てくる憎たらしい顔が本当にイラつきますが最後は浮気した旦那にも捨てられて少しスカッとします。
    旦那も旦那で別れてから主人公のありがたみが分かったようでこちらもざまぁな感じで終わったので良かったかなと。とりあえず最後はハッピーエンドで終わります。

by suzuri