みんなのレビューと感想「このうちとまれ」(ネタバレ非表示)

初めての設定、先が気になります。

ズボラ女子の姉、同性の恋人と戸建て新居を購入した弟。新居引越しのタイミングで突然弟は姿をくらます。姉は弟の住宅ローンを返しながら弟の恋人と新居で暮らし、2人で弟の帰りを待つと言うお話しです。
    弟カップルの新居で間違いがあるわけないと警戒心ゼロの姉。汚部屋やズルズルの下着など徐々にだらし無い素の自分がバレていき、相手もズケズケ指摘してきて2人は打ち解けていく。潔癖体質な弟の恋人は、既に退職しており専業主夫として家事をこなす。
    ある日、弟の恋人が自分はバイだとカミングアウト。
    弟の恋人と姉とが恋愛に発展する可能性が出てきた?
    そもそも戸建てまで購入しておいて、恋人を養うはずの弟は何故姿をくらませたのか?いつ戻るのか?
    これは初めての設定で先が楽しみです。

わくわく

作者買いです。が、すごく多作で、なかなか追いつかず、まだ6話までしか読めていません…。でも、どれも本当に面白い!
    ひとクセある男性が出てくることが多いですが、また今回も。でも、その男性たちの人間臭い魅力もさることながら、よく考えるとどの作品の女性もあんまり偏見がなくて、そこも好きなのかも。今作もこの先が楽しみです。少しずつ読み進めたいと思います。

このうちとまれ

とにかく男の人の顔が 好きです
    この作家さんのほかの作品の顔も好きで、つい見てしまう
    内容も彼が健気だと思っていたら 案外図太くてクスッとしてしまう
    生活能力のからきしない彼女のだらしなさが 自分とダブって、こんな同居人がいたらますますだらしなくなるだろうなと思ってしまう
    この先淡々と生活して行くのか、突然恋になるのか楽しみ❗

作者さん買い

大好きなはるこ先生の新作。今回はBL?と思ったけど、実はバイという設定でした。今後の展開に期待してます!

この作者さんはいつも思いますが、主人公などの女性が気取ってなくて好きです。
    最初の設定が全くあり得ない設定ですが、主人公の人柄がよいので、どんな設定でも主人公に惹かれることに納得できます。
    まだ序盤なので、今後の展開ぎ全然わからないですが、ポイントがたまったら読みたいと思います。

弟のパートナーと暮らすことになった主人公。相手の幸せを願いながらも、他の存在が現れると心の奥底でモヤモヤしているのは、傍目から見たら、、、だよね?!と。非常にもどかしくなるw
    今後は隣家のイケメンさんに散々かき回される展開を希望。

設定が良い

弟の彼氏と同居するヒロイン。
    でも弟の彼氏はバイだから、ヒロインとラブな可能性もありなんですよね。美波はるこ先生のヒロインはみなサバサバしてるので好感持てます。とうとうプロポーズ的なことを言われてましたがどうなるのか続きが楽しみです。

最後まで楽しかった

BLはどうも好きではなく(お好きな方すいません)なかなか読んでみようかな。と言う気になれず…
    ただ、作者さんの別作品にハマった為、一応読んでみるかなぁ。と読み始めたら、楽しかった〜!
    主人公がダメなとこも、あまり気にしないところも、なんか良い。

最初の設定に頭が追いつかず、どういう事?
    と思いつつ、今までにない設定が斬新で驚いた!
    ゲイの弟の相手と同居から始まり、相手がバイだと分かり、恋愛? 結婚へとなかなか読んだ事のないストーリーで、ビックリしたけど、作者さんらしくコミカルなストーリーで面白かった!

ときめきは皆無だけど新しい幸せの形

弟の彼との同居。
    この始まりからどうなるんだろうと興味を持ち一気読みしました。
    アラサーの働く男女の結婚への憧れや焦燥感が上手く描かれていて、なんだかんだこの二人の形が理想なのかも…とすら思わせる作者の手腕に感服しました。

by 幻師