みんなのレビューと感想「Daisy Jealousy」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

同じ分野で支えながら生きていければいーのだけど、そこは学生、いろんな状況や葛藤ってありますよね。
    二人とも自分の気持ちを素直に出せない、言葉にするのが苦手ってだけで、かなりこじれてしまうんだなぁ…攻めが純粋なだけに、フラれるシーンはほんと辛かった(´;ω;`)

一途な少年の恋心を受け止めきれない努力型少年は、一途な少年が持つ卓越した才能に嫉妬してしまう自分の心の狭さ・醜さが許せないが故だった。本当はお互いが好きだったのに、ヒトの心の複雑なことよ。作者はそれを丁寧に描いていてつい最後までお金を払って読んでしまいました。

by 昔狐

なんどか泣きそうになりました。
    自分より上の相手に嫉妬する気持ちもわかるし、自分がどれだけ頑張っても相手に追いつけなくて悔しくなる気持ちもわかる。切なくなった。

一冊まるまる本編なのですごく読み応えがありました。満足です。

賛否両論

賛否両論、わかれる作品だと思います。私は受けの三咲くんのあのマイナス思考、ひがみっぽさに辟易としちゃって、途中、読むのを止めようかと思いました。が、それでも要の幸せを見届けたいためだけに読了。要が幸せになってよかった、よかった。

やっぱりいいよね。

この作者さん、他の作品を前に読んだときにペンネームが???ってくらい、だったけど、どの作品も好き。嫉妬、愛のちょっとドロっとした部分もうまく最後まで描くところが大好き。また、楽しみに待ってます。

書店でたまたま見かけて、表紙のきれいさが気になり、こちらで読み始めました。まだ途中までですが、登場人物がかっこよく、ストーリーもしっかりしています。初めての作家さんですが、ほかの作品も読んでみたくなりました。

泣いた

「本当」に気付ける2人の思考が素晴らしくて、深い。。内内に籠ってもきちんと本当に気付けてお互いすり合わせながら、最後はきちんと前へ進む。素晴らしい恋愛、愛でした。素晴らしいお話をありがとうございます。

紙媒体で購入済です。
    ストーリーがしっかりしつつ、エロ要素もちゃんと描かれていて、さすがおげれつたなか先生だなと言う感じです。
    登場人物達の心理描写やストーリー展開が上手く、世界観に入り込んでしまいます。

良かった

人間だれしも持ってしまう嫉妬の心がとても上手に描かれている人間くさいお話で良かったです!不器用でお互い何年も費やしてしまったけど、自分に何が必要なのか最後はしっかりわかったのが素敵で感動でした!

時間の流れが結構あり、そのあいだに誤解や嫉妬で離れてしまうなどもどかしい展開が続きます。そばに才能のある人がいたらやっぱり比べて落ち込んでしまうっていう葛藤がずっと描かれていて人間味がありました。