みんなのレビューと感想「契約妻ですが、とろとろに愛されてます」(ネタバレ非表示)

ん?昭和か?

昔々、昭和の時代に、山口百恵主演の「赤い〜」シリーズなどというものがございまして、その一つに、ヒロインが放射能漏れ(現在は、こんなふうには言わん)の事故に巻き込まれて、白血病になってしまう…というお話があったとさ。いつの間にかできている腕の内出血とか、頻繁な鼻血とか、やたら疲れやすいとか…う〜ん、ある意味ベタな展開。白血病とか、再生不良性貧血とか、本当にこんなことで発症が分かるもんですかね?いつか、その道の専門家にお聞きしてみたい気もします。
     琉聖さん、遊び人設定だけれど、画のタイプが幼めなので、そんなふうには見えないところが、ちょっと惜しいかも…。その分、溺愛モードに入ってからは、絵柄と役柄がぴったり嵌まります。もちろん、柚葉はいうに及ばすで、逆に、薄幸感、ちょっと薄いかも…。星野先生、ごめんなさい。若菜先生に原作と星野先生の作画、実はミスマッチかもです。(あくまで、個人の感想です。)
     昭和の時代には、“不治の病”といわれていた病気も、現代では十分対処可能、そしてQOLなども重要視されています。劇中の山口百恵も、今ならあんなに苦しまずにすんだ?今時珍しい闘病つき恋愛漫画ですが、昭和の雰囲気を味わいながら楽しむのも、また一興かもしれません。

by Mayaya

意外にハマってしまった

はじめは主人公の顔の幼い絵柄がタイトルとのイメージと違ったので、うーん、と思ってたのですが、純粋な主人公がイケメンで超お金持ちの御曹司とのラブストーリーには正直ハマってしまいました。ベタなんですが‥好きですこういう展開。
    途中、病気が深刻になってハラハラしましたが、彼の惜しみない愛情表現が素敵です。私自身がトロトロにされてしまいましたね。

まだ無料分途中ですが、内容が浅い。
    ヒロインの借金でお金持ちと偽装結婚って話はよくあるけど、結婚まで持ち込む内容が浅くて、全然納得出来ないです。事故の賠償金をそんなにすぐに払うとか、相手は893ですか?
    向こうは無保険でも、こっちが入ってれば全額ではなくても出るでしょう。
    脅されるなら警察に行けば?
    そんな極端な筋書きで、読者は納得しないと思うけど。
    絵も雑だし、先も読めるし。
    課金なしです。

by A~Z

弟が起こした車の事故の賠償金1500万円を用立てる為に間宮コーポレーションの副社長の琉誠実と契約結婚した柚葉
    お金が必要な理由を婚約解消後の生活費と偽った為か、最初は冷たい態度でしたが少しずつ柚葉に惹かれていきます。
    二人が両思いになるかどうかより、柚葉の体調が心配です。
    ふらついたり、鼻血が出たり、記憶のないアザができたり、もしかして不治の病でしょうか?
    う〜ん気になります!

詰めが甘い。。。

絵もストーリーも残念です。
    絵はカワイイんですが
    細かな部分が手抜きと言うか雑さを感じます。

ストーリーはヒロインが健気な感じで
    好感持てたりしますが
    交通事故で1500万支払いだとかはあるかも。。。ですが、
    保険は人身に無制限とか入るのが一般的だと思うと、あまり共感出来ない設定です。

下調べとか情報収集をキチンとした上で構成考えてほしいです。
    ご都合主義ばかりではつまらないです。

無力分だけで

無料分を読み終えたところです。
    偶然居合わせたレストランの出口で、突然の雨に困っていると強引に車に引き込まれて、、、から始まり、あれよあれよという間に婚約。
    その間、何がよくて何に惹かれてそうなったのか二人の感情の変化もあまり分からず、っていうか無表情過ぎません?クールなキャラだから、という以前になんだか登場人物の感情が伝わってこなかったです。

絵がムリ‥

内容もヒドイ‥
    突然声をかけてきた人に強引に連れていかれ、服まで着替えて恋人のフリをさせられる。
    次に契約感を持ちかけられる。

元々、知っていて声をかけたのか謎ですが、あまりにも流れがおかしい。

読んでいるうちに、絵の何が悪いのかが気になり始め、目が離れすぎなのか?顔のバランスが悪いのか?そちらに気を取られていきました。

パーティーに行く時に主人公に綺麗だと、伝えてましたが、主人公の綺麗さが全くわからず、この主人公は美人設定だったことにも驚きでした。

とろとろに愛されるが気になってよみましたが、絵が受け付けなくなってきたし、内容も入ってこなくなって、無料分も読めないかも。

う~ん…

最近、よくあるパターンの契約、偽装結婚。ヒロインは申し出を最初は断るけど、弟の事故の
    相手~1週間以内に1500万円を一括を請求される。ご都合主義過ぎるが、弁護士に相談、相手方と話し合うとか現実には方法があるでしょう。姉と弟がオロオロするばかりって、有り得ない。ヒロインは仕方なく応じる。貧血と腕に気になる跡。これは白血病?気になるので、読み進めます。

ドキドキ、キュンキュンのお話でした。
    柚葉ちゃんかわいいなぁ。
    嫌な女子もあっけなくやっつけられて、周りの人たちはみんないい人で。
    ヒロインの病気も治って、安心して読み終わりました。
    最後、子宝にも恵まれて幸せなハッピーエンドがなによりです。
    お話の展開が早くてさくっと読むにはいい作品だと思います。

よくあるパターンだけど…

最近よくあるパターンだな
    と思って読み始めましたが
    途中からハマりましたね
    病気が深刻になってきて
    読むの止めようかと思った時もありましたが
    ほんの少しハッピーエンドの予感がしたので
    最後まで読みました
    絵はちょっと子供っぽいなと思いましたが
    読んで良かったぁ😂
    と思える作品でした