みんなのレビューと感想「契約妻ですが、とろとろに愛されてます」(ネタバレ非表示)

ん?昭和か?

昔々、昭和の時代に、山口百恵主演の「赤い〜」シリーズなどというものがございまして、その一つに、ヒロインが放射能漏れ(現在は、こんなふうには言わん)の事故に巻き込まれて、白血病になってしまう…というお話があったとさ。いつの間にかできている腕の内出血とか、頻繁な鼻血とか、やたら疲れやすいとか…う〜ん、ある意味ベタな展開。白血病とか、再生不良性貧血とか、本当にこんなことで発症が分かるもんですかね?いつか、その道の専門家にお聞きしてみたい気もします。
     琉聖さん、遊び人設定だけれど、画のタイプが幼めなので、そんなふうには見えないところが、ちょっと惜しいかも…。その分、溺愛モードに入ってからは、絵柄と役柄がぴったり嵌まります。もちろん、柚葉はいうに及ばすで、逆に、薄幸感、ちょっと薄いかも…。星野先生、ごめんなさい。若菜先生に原作と星野先生の作画、実はミスマッチかもです。(あくまで、個人の感想です。)
     昭和の時代には、“不治の病”といわれていた病気も、現代では十分対処可能、そしてQOLなども重要視されています。劇中の山口百恵も、今ならあんなに苦しまずにすんだ?今時珍しい闘病つき恋愛漫画ですが、昭和の雰囲気を味わいながら楽しむのも、また一興かもしれません。

by Mayaya

弟が起こした車の事故の賠償金1500万円を用立てる為に間宮コーポレーションの副社長の琉誠実と契約結婚した柚葉
    お金が必要な理由を婚約解消後の生活費と偽った為か、最初は冷たい態度でしたが少しずつ柚葉に惹かれていきます。
    二人が両思いになるかどうかより、柚葉の体調が心配です。
    ふらついたり、鼻血が出たり、記憶のないアザができたり、もしかして不治の病でしょうか?
    う〜ん気になります!

無力分だけで

無料分を読み終えたところです。
    偶然居合わせたレストランの出口で、突然の雨に困っていると強引に車に引き込まれて、、、から始まり、あれよあれよという間に婚約。
    その間、何がよくて何に惹かれてそうなったのか二人の感情の変化もあまり分からず、っていうか無表情過ぎません?クールなキャラだから、という以前になんだか登場人物の感情が伝わってこなかったです。

う~ん…

最近、よくあるパターンの契約、偽装結婚。ヒロインは申し出を最初は断るけど、弟の事故の
    相手~1週間以内に1500万円を一括を請求される。ご都合主義過ぎるが、弁護士に相談、相手方と話し合うとか現実には方法があるでしょう。姉と弟がオロオロするばかりって、有り得ない。ヒロインは仕方なく応じる。貧血と腕に気になる跡。これは白血病?気になるので、読み進めます。

まず、柚葉ちゃんがめちゃ可愛い。契約の偽装結婚をして時間が経つうちにお互い惹かれ合うパターンかしら。でも、こんなイケメン副社長ならいいかも。

う〜ん……

家族が起こした交通事故の賠償金の為に1度は断った契約妻のはなしを受けるとか意味わからないな〜
    契約妻なのに最初から旦那さんは甘々なのも微妙だし、主人公は病気になっちゃうし、色々ごちゃまぜでなんだかな〜って感じです。
    無料分を読み終わったけど課金はないかな……
    絵も好みではない。主人公可愛くないな。

by Booooo!

契約結婚だけどヒーローからの溺愛で二人の仲が深まっていく、よく見る設定。
    主役がほんとの夫婦になるまでの過程が楽しみになれば課金するし、そうでなければ試し読みで終わるんですよね。
    でもこの作品はヒロインが深刻な病気になるので生死の行方が気になる。
    幼い雰囲気のヒロインが病んでいるのは辛かったです。

どうなる?

よく見かけますよね、こういうタイトル。今のご時世、現実には100%なさそうなお話。大きな会社の重役だから許されるのかな?こういう展開。まあ、私は漫画だからこそで、キュンと楽しめる分には有りですね。先は気になりますが、まだ配信が少しなので、もう少し待ってから一気に読もうと思います。

イケメンに好かれてしまう主人公。TLの定番ですが、ときめいてしまい、どんどん先を読んでしまう面白さです。

最初はイヤかなと思ったけど

副社長はとても強引でした嫌な感じ、柚葉も意地を張りすれ違いな二人時間が経つと副社長は実は優しい柚葉も素直で可愛らし事が分かり惹かれ合っていきます。柚は両親を亡くし不幸でした。そして病に罹りこれから二人は辛い日々を送るのがかわいそうで見てられないかも

by 冬威