みんなのレビューと感想「俺だけ見てろよ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良いお話ですよ。
    ストーリーの展開も速くて解りやすくて!
    主人公の鈴乃ちゃんがとってもいい子♡
    地味で目立たなかった自分を毎日一生懸命磨いて頑張っている素敵女子!
    そんな彼女に結婚を迫る瑞樹さんもまたかっこいい王子様。
    鈴乃ちゃんのトラウマになった先輩が出てきましたが、どうやって乗り越えていくのか楽しみです。
    きっと瑞樹さんが素敵に解決してくれると思いますが、続きが楽しみです。

自分に自信がなくて、ヘアスタイルやメイク、ファッションなど自分磨きを頑張っている主人公。
    文具メーカーの営業で、仕事も頑張っていて、大手の取引先だけではなく、小売店への営業にも力を入れている。
    彼氏いない歴=年齢なのに、なぜか「外資系の彼がいる」と社内では噂になっている。

合コンで残業できない同僚から、仕事を頼まれた主人公。
    地味な事務作業が苦手で、愚痴をこぼしながら仕事をしていたら、社内の王子様的存在の渡会さんに素の自分を見られてしまう。

その後、渡会さんと食事に行き、渡会さんも普段は見せない素を出す。そして「ありのままの俺を知ってもらいたい」と言う。

無料の3話まで読みました。
    主人公と渡会さんが良い感じで、この先も気になります。

俺だけ見てろよ、って、うん、見てるー

対会社では会社用の話し方ってあるのはよく分かる。心を許した人だけに通ずる話し方もある。
    渡会さんの何気に距離を縮めるやり方には、オレ様気質も無ければごく自然なアプローチで好感がもてる。何気に名前呼びもして来るし。鈴乃ちゃん、一人で頑張って来たけど少しは肩の荷おろせるといいね。

シンデレララブストーリー

借金の返済に追われていたヒロインに、
    なぜか突然プロポーズして
    借金返済までしてくれる
    イケメン登場!!
    読み進めると、彼女は彼の特別な存在で
    あることがわかってきます。
    仕事を頑張り、自分を綺麗に見せることに
    躍起になっていた彼女の心が、
    少しずつ絆されていく様子が、
    彼の溺愛ぶりと共に描かれています。
    ただ甘やかされているだけではない
    彼女の姿にも好感持てます。

幸せになってほしい

色々と苦労して頑張ってきた優しい彼女の前に現れた王子様のような彼…本性は王子様ではないところもあるけどそこがまた素敵です。彼女のことをわかってくれて大切にもしてくれていて、実はつながりもあって前から知っていたとかどきどきがいっぱいです。彼女が彼と幸せになるといいです。

無料から最終話を読んで

なんで急に、瑞樹は
    鈴乃のこと
    ウェディングドレスを着る夢を叶えてやろうかって
    言ったり
    闇金の借金を助けてやるとか
    どんな感じ?と思ってた

ラストを見ると
    小さい頃からのつながりがあるみたい

できる女に見られたいって
    願望が叶ったけど
    元々の可愛らしい鈴乃
    そのままの鈴乃を見せて楽に生きれる瑞樹と
    結婚生活を
    これから
    幸せに
    生きれたらいいな

by baida

王道シンデレラストーリー

大学時代地味だったヒロインが社会人デビューしてステキ女子になったものの自分に自信が持てない。そこに社内で人気のヒーロー登場で急接近。溺愛されて公私ともにサポートを受けてヒロインは自分に自信をつけて幸せになりました、というストーリー。子どもの頃のことがきっかけになり色々とつながっていくわけだけど、乙女の夢が詰まりすぎてて現実感からはちょっと遠いかな。会長の息子じゃなくても良かった気が。そんなに一般的な名字じゃないし、最後に周りがビックリというのも違和感。

by YKRT

進展が遅め?

昔は地味目だったとか、借金の事とか、渡会さんとの結婚への流れとか、少し盛り込まれてるからゆっくり話を進めて行ってるのかもしれないけど、恋愛のスビード感がもう少しあったらなぉと思いました。
    渡会さんは頼りになって優しくて、こんな人が近くに居てくれたら安心していられるなぁと!うらやましいです。
    まぁまだ10話くらいまでしか読んでないので、今後の展開・・・ポイントが貯まったら読んでみようかな。

by 想々

無料分まで読みました。鈴乃は自信がなく地味な自分と決別したくて会社では見た目も着飾ってできる女風を装っている。が実際は同僚に仕事押し付けられてたり、表計算ができなくて電卓で計算したり。そこに会社のエースが登場、鈴乃のそういうところを見抜かれて、それもいいと言ってくれて、さらに鈴乃が借金に追われていることを知って、自分も親に結婚を催促されてるから借金肩代わりするかわりに結婚しようと言われる。なんで急に!?と思ったけどレビューを読んでなるほど、と思いました。最初の展開は突拍子ないかなと思ってしまったけど、結婚の話が出てからはエースがぐいぐい押し始めるのでキュンキュンが増えて良いです。これからエースの本音がわかってさらにキュンキュンさせてくれるんだろうなと楽しみです。

王道が好きな人なら

腹黒御曹司がイジワル~の原作者と同じで、どちらもいっぺんに読み出したから、どっちがどっちだか一瞬分かんなくなるくらい、出だしそっくりで(笑)
    でも、主人公のバリキャリ設定は、腹黒御曹司の方がしっくりきます。

突然呼び捨て(これも腹黒~と同じ(笑))とか、ちょっと強引な話の持っていき方は少々違和感が。
    借金肩代わりのため突然結婚(しかも許嫁的なやつ)もありがちパターンで、なんかな~。
    話が似てるけど、向こうの方が購入意欲高いかも。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,613件