みんなのレビューと感想「俺だけ見てろよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロインと同じくペースにのまれてしまう!

何だかありがちなストーリーかな?と試しに読んでみるつもりが・・・。渡会さんのギャップというか、ペースの速さに押され押されて課金して読んでます(^ ^)。戸惑い疑いつつもドキドキ惹かれてるヒロインの姿が、イヤミなく自然で可愛らしいので、違和感を感じません。というより、違和感を感じさせる暇を持たせない渡会さんって。単に優しいイケメンではなく、朗らかでカワイイ一面がたまらなく好きです。
    ただ、最初からヒロインのこと知ってた?のか、今後の展開が楽しみです。

ストレート

ストレートな題名に、とてもストレートな上司の裏の顔。でもイケメン上司なら、裏の顔も全てが許される。

王子にとって鈴乃は特別な存在?

「地味女、絶対無理!」と言われたことで、社会人になってからは朝からメイク、ヘアーセット、服装に手をかけて
    大人のいい女に変身して出社する高遠鈴乃、会社ではモテモテと思われているが、実は彼氏いない歴=年齢。
    同期に頼まれた仕事で残業していていると社内で王子と呼ばれている渡会が声をかけてきて
    いい女で仕事ができる女を装っている鈴乃の真の姿を知っていると言われてしまう。
    でも王子もなんかいつもと違う!その後一緒に食事に行ってもその事が気になり聞いてみると
    「会社では仕事を円滑にする為に大人しくしているけど、こっちが本当のオレ
    高遠には、ありのままの俺を知っていてほしい!」なんて意味深なお返事。
    渡会にとって鈴乃はなんか特別な存在というかそれ以上?
    その後、鈴乃が亡くなった父親が連帯保証人になった1,000万円の借金返済している事を知り、肩代わりを申し出るが
    そんな事してもらう理由がないと言う鈴乃
    夫婦になれば夫の借金返済は当たり前、幸せにするから結婚しよう!
    結婚したら、嫌なお見合いを回避することができて俺にも得がある
    結婚しないなら、鈴乃の秘密をバラすと軽く脅迫する渡会!
    とりあえず、借金について知り合いの弁護士に相談してくれるが、
    弁護士から圧力受けた闇金が鈴乃に言いがかりをつけてきて
    それから逃れるために遂に結婚を承諾する鈴乃。
    無料分のここまでしか読んでいません。
    完結までまだ色々ありそうですね。
    結婚すれば、ノーメイクでヘアースタイルも整えず部屋着の普段の自分を見せるんだから
    自分の真の姿を知っている者同士の結婚、いいんじゃないですかね!
    もちろん好き同士でもあるし、さっさとくっついちゃて下さい!

無料配信から読み始めました。
    トラウマから、バリバリ働くいい女を演出しながら文具メーカーの営業として働く鈴乃。その会社の王子的存在の渡会に、本当の姿を知られてしまう所から話が展開します。
    ややキャラク設定や話の流れが、少しもの足りなさを感じなくもないですが、何故渡会が鈴乃にこだわるのか分かってからの話がさらに深みを増し、途中から課金してあっという間に読んでしまいました。
    ハッピーエンドでかつ、心温まるエピソードもあり、良かったです。

彼の正体、それは…

読んでいて幸せな気持ちになる漫画でした!
    ヒロインは文具メーカーに勤めるOL
    過去に地味だと馬鹿にされていることを聞いてから自分に自信が持てず、綺麗になってデキるオンナを装っている。
    社内で王子と呼ばれるイケメンの渡会さんとある日をきっかけにお近づきになっていくのですが❤️

このストーリーのキュンキュン❤️は
    実はこの後…
    2人は小さい頃に会っていて
    初恋の相手同士‼️
    ヒロインは、すっかり忘れていたけど
    渡会さんの方は、彼女一筋✨✨
    そして、彼の正体や家族…
    なかなかのシンデレラストーリーでした♫

大学生時代に地味でからかわれていた為、社会人になってから自分磨きを頑張って見た目は繕っても自分に自信のない主人公に、見た目じゃなく主人公の心の優しさを知ってくれている男性が現れて幸せになって行くという、シンデレラストーリーです。
    私も、幼少期から太っていて、社会人になって痩せて外見は変わりましたが未だに周りの視線が気になるので、主人公の気持ちがよくわかるなぁと思いながら読んでます。

主人公には幸せになって欲しいです。

先生買いです‼️好きな先生で、他の作品も読んでます。この作品も2週目。度会さんが、高遠さんの初恋相手で、親友のお兄さんだということが、実家へ行った事でわかるのですが、家族共にお世話になった事で、会長のお父さん達にも喜んでもらえて、何も問題なく話が進んで結婚も出来て良かった。親友にも会えて、昔の夢の1つ、親友と姉妹になれた事が読んでいて嬉しかった。最後出てきた男性、大学の時の人ですよね?高遠さん綺麗になってるし、ちょっかい出されそうな…もしくは嫌み言われる?気になる❗早く続き読みたいです。

良いお話ですよ。
    ストーリーの展開も速くて解りやすくて!
    主人公の鈴乃ちゃんがとってもいい子♡
    地味で目立たなかった自分を毎日一生懸命磨いて頑張っている素敵女子!
    そんな彼女に結婚を迫る瑞樹さんもまたかっこいい王子様。
    鈴乃ちゃんのトラウマになった先輩が出てきましたが、どうやって乗り越えていくのか楽しみです。
    きっと瑞樹さんが素敵に解決してくれると思いますが、続きが楽しみです。

自分に自信がなくて、ヘアスタイルやメイク、ファッションなど自分磨きを頑張っている主人公。
    文具メーカーの営業で、仕事も頑張っていて、大手の取引先だけではなく、小売店への営業にも力を入れている。
    彼氏いない歴=年齢なのに、なぜか「外資系の彼がいる」と社内では噂になっている。

合コンで残業できない同僚から、仕事を頼まれた主人公。
    地味な事務作業が苦手で、愚痴をこぼしながら仕事をしていたら、社内の王子様的存在の渡会さんに素の自分を見られてしまう。

その後、渡会さんと食事に行き、渡会さんも普段は見せない素を出す。そして「ありのままの俺を知ってもらいたい」と言う。

無料の3話まで読みました。
    主人公と渡会さんが良い感じで、この先も気になります。

シンデレララブストーリー

借金の返済に追われていたヒロインに、
    なぜか突然プロポーズして
    借金返済までしてくれる
    イケメン登場!!
    読み進めると、彼女は彼の特別な存在で
    あることがわかってきます。
    仕事を頑張り、自分を綺麗に見せることに
    躍起になっていた彼女の心が、
    少しずつ絆されていく様子が、
    彼の溺愛ぶりと共に描かれています。
    ただ甘やかされているだけではない
    彼女の姿にも好感持てます。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,569件