【ネタバレあり】お見合い婚にも初夜は必要ですか?のレビューと感想

無料分だけ読みました(๑>◡<๑)

続きが気になりつつ、今我慢してます☆

ドロドロの関係が好きではないので、この作品のような清い関係のものは大好きです(๑>◡<๑)

お見合い結婚だけど、彼の方は一目惚れで彼女のことを大切に思っていて、オタク気味な彼女は恋愛に興味がなかったけど、彼の真面目さなんかに惹かれて。。。

本当に可愛いらしい夫婦です(о´∀`о)

彼の気持ち、彼女の気持ちがそれぞれ描かれていて、見ていてほっこりしました☆

また続き読みたいです♪

自己評価が高くない夫婦の初恋結婚生活!

ダンナの高晴はクール系イケメンの大手製薬会社のエリート研究員で ヒロイン雫は 可愛いのに男っ気無しのオタクで あと数年でアラサーになっちゃう!たまたまのお見合いで結婚。2人とも経験無さすぎで 初夜を迎えられない。雫は真っ白なバージンだし高晴は童貞では無いものの 真剣な恋愛の経験は無いちょっと痛めのイケメン!今から気持ちの衝突とか勘違いからのヤキモチとか 色々あって やっと結ばれるんだよね。これ、オリジナルの雑誌の掲載で ハッピーエンドを確認してるので 焦れ焦れしながらも 安心して読めるよ。2人が喧嘩した時はやっと自分の感情を相手に見せた!って むしろ安心した。まるで親か姉の様な気持ちで読み終えたものです。しかし母親同士が学生時代の友達で子供の頃に遊んだ事があるとは言え あんなイケメン、エリートとのお見合いがあるなんて…しかも相手は感情を面に出さないから わかりにくいけど お見合いしたのは 母親が見せた雫のほろ酔い写真に一目惚れしたからなんて めっちゃラッキーな人生!なのに雫は鈍感だし高晴は踏み出せないんだけど 最後はホッコリするから是非楽しんで欲しい!

30話まで読み、もう続けない

絵がキレイだし、ベースの話は好きなタイプ。
    が、「両思いなのに勇気がなく伝えない」を結婚後延々と続けられて食傷気味。
    リアリティないです。
    ハードワークでぶっ倒れて寝込んだ後、ようやく回復して結ばれた。思いも伝えあった。
    その後、「ベッドで聞かせて」
    は?心配じゃないんか?仕事は?労災が先やないんか?とイライラ。
    「少女漫画」ならまだしも「女性漫画」でそれはないわ。
    ここで離脱します。

全話読みました。ハッピーエンドで終わるんだろうと予測はしていました。でももう最後涙が止まらず…
    最初から悪い人とか出てこないし、みんないい人達ばかりで。色々行き違いもあったりしたけどそれもまた経験で、本当母親のような気持ちで読んでました。
    波瀾万丈なストーリーをお好みの方にはお腹いっぱいにならないかもしれませんが、私は穏やかに読めました。ありがとうございました。

良い

気になり大人買いしましたが、こんなお見合いなら良いなーって思いました。最初は、母親同士が友達で、お互いの打算のすえの結婚だったが、お互いの趣味や性格などを受け入れ…夫婦として形になっていく様子を見て、とても良いなーって思いました。

良い所で話しが終わったので続きが早く読みたいです

何気にヒロインの弟が、口は悪いけど姉弟仲が、よくて悩みを聞いてくれてアドバイスしてくれるのとても良いなー、こんな弟ほしいな。って思いました

とにかく主人公がかわいい!

タイトルからは想像できないほど二人のすれ違いに奥深さを感じられます。親しき仲だからこそ言えないことって実はありますよね。ましてや大人ですし。お見合いならなおさらなのかな。主人公の雫がほんとにかわいい性格で共感できる思いが丁寧に描かれています。夫の高晴も性格がよくて見ていて安心感があります。さわやかなカップル♪二人が結ばれてからがなおさらかわいい二人になって、これから幸せな結婚生活をみせてほしいです。邪魔者や邪な気持ちばかり見せられると疲れちゃうのでこのまま幸せ路線望んでます(笑)

by bmama

無料分終了

はぁ〜時間がかかった〜。中々、自分の気持ちを出せない2人にイライラしましたが、やっとお互いの気持ちが通じ合って、スッキリしました。甘々で幸せ。続き購入します

後半まるで別物語?

最初は主人公の雫さんが可哀想で何とかしてやりたいと思う程ヤキモキしていた。
    旦那さん話しもろくにしないし、寝るのも別でどうなる?やっぱり別れる?
    喧嘩をきっかけに同僚の進めで温泉旅館に行って初めてキスした…
    それがきっかけで急接近し始めた。旦那さん風邪で熱を出して看病してあげた、まだ熱あるのに……って♡ついに結ばれて(*´ω`pq゛
    もうそれから雫さんも旦那さんも♡
    旦那さん別人のように!
    読む方が恥ずかしい、いや羨ましい!程ラブラブでハッピーエンド。無料分から一気に最後まで課金してしまった。あぁ財布👛の中が………

恋愛に奥手な二人に友達同士だった親がお見合いさせることになって出会った二人。
    幼い頃にであってはいるのですが。
    雫はアニオタで二次元にしか興味ない感じで、高晴も恋愛に興味ない感じでしたが、実は高晴の方は一目惚れ。
    結婚することになって、なかなか進展しない二人。雫が初めてってこともあり大事にしている高晴ですが、仕事が激務で倒れてしまいそんなときに!!って、これが人間の本能なんですね。
    やっと結ばれたかって感じではあるんですが、そこからは終始ラブラブです。
    嫉妬深い高晴も私はなかなか好きです。
    でも一つ引っかかるのは、勘違いしたマッサージ機やYシャツについていた口紅など、すぐに写真を撮る雫。なんか証拠写真って感じで…。
    そんな不安もないくらいの溺愛ですけどね。
    お見合いから恋愛がスタートしてこんなに愛し合えるって素敵ですね。

こういう和み系も敢えて選びましょう!

漫画でもドラマでも、ドラマティックでドラスティックな方がウケるとは思いますが、こういうほのぼのけいで人間を取り戻しましょうキャンペーン(笑)  読み進めれば高原さんと雫ちゃん夫婦を応援したくなりますよ。こういう2人が天然記念物並みに珍しくなっちゃった日本ですが、ほんの数十年前はこんな2人ばっかりだったのだろうと思うと寂しくもあります。夫婦ってこうやって少しずつ気持ちを育んでいくものだから、とてもいいお話ですよ! 転生ものや令嬢もの、ファンタジーの刺激に慣れすぎた人には癒しのサプリメントだと思います。