みんなのレビューと感想「お見合い婚にも初夜は必要ですか?」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

母親同士が友達でその縁でお見合い→交際0日結婚した二人。
    お互い少しづつ惹かれながらも距離感が掴めずすれ違う心、、、大人の恋愛なのにグダグダでもどかしいけどどんな風に軌道修正していくのか興味があります。
    ただ、決して下手だとは思いませんが絵が物足りないと言うか(私見です)絵が好みだったらもう少し興味沸いたかも

絵もお話もすごく好きな作品です

お見合い結婚から始まるけど、二人はうぶで可愛くてキュンキュンします。絵も可愛くて好きです。男性目線と女性目線の両方から描かれているので、それはとても楽しめます。二人の想いがすれ違っていたりすると、早く素直になって、と応援したくなるし、ヒロインも旦那様も一生懸命で結婚してから初恋してるようでほんとにピュアです。続きがめちゃくちゃ楽しみです!

一気に読みました!

続きが気になってどんどん読みました。お互いに気を遣って、誤解したり、すれ違ったり、いろいろありましたが、両想いを確認できて、大切にし合って、ドキドキとほっこりとするお話でした。他の方のレビューにもありますが、大きな事件はなく終始穏やかな話の流れで、安心して読めました。結婚してからの恋もいいなと思いました。
    夫婦だからこそ、大事なことは言葉にして伝えないといけないなと改めて思いました。
    なにより、雫の天然な可愛らしさと高晴さんの不器用さからの独占欲ダダ漏れがいいです。
    二人の生活をもっと読みたかったです!

大好きです。

ふらふらーとさ迷っている時にであった作品ですが、作者名をみて間違いなく面白いと期待してしまい、無料のみですがやっぱり最高です!!心鷲掴みされました!!

数年前他サイトの小説をひたすら読みまくっていたのですが、諸事情で読めなくなりここでこんな出会いが出きるなんて!!
    と、胸ときめかせています。

ポイントがたりないので無料コツコツでいきますが、早く読み進めたいです。
    楽しみが増えました!!

じれったい2人を応援したい

じれったい2人にキュンとします。2人とも純情で奥手なのでなかなか先に進まないが、お互いを想う気持ちが温かい気持ちにさせられる。早く結ばれてくれ!

うーん…

ストーリー自体は面白く膨らませることができる設定だと思います。会話の内容や人間関係などに浅さが感じられて、読んでいて先が見えてしまうというか。
    バランスの崩れた絵が、話の浅さを余計に際立たせてしまう印象。角度によってきれいに見える絵もありますが、顔のパーツの配置、体のバランスや姿勢、そんなのないよね、って感じで。
    お若い方なのでしょうか。これからへの期待も込めて、星は3つで。

無料版しか読んでいないのですが、とても続きが気になります。
    初々しくもなく、ドロドロでもないこの感じがいいです。

by M

お見合いだけど?

お互いの両親が友達である子供同士のお見合い。しかも小さい頃よく遊んでた2人。お互いお見合い、てか結婚に興味がない2人なのに高晴さんは即OK?もしかして子供の頃から好きだったとか?と予測したけど違ってた。お見合い用に用意された雫の写真に一目惚れ⁈
    そんな相手の雫はオタ過ぎて3次元に全く興味なし人生を歩んできて、流れで結婚。

なのになのに日々グングン惹かれていく。高晴さんは見合い前からすでに好きだし、雫も日々気持ち上昇だし。でもお互い相手は自分に興味ないと思ってるから、新婚から1年近くホンっトに操が守られた日々。でもお互い気持ちは求めてたりして。特に高晴さんは我慢の日々。こんな期間、普通なら変な心配しちゃうよね。レス?病気?気持ちは他の人に?

けどそのやっとの時は意外な時だった!予想では丁寧に美しく感動の至りかと想像してたのにえっ⁉︎今なの?でびっくり。

そもそもイケメン研究員と美人の雫が今までいい出会いがなかったのが不思議だけど、あるっちゃあるか。
    とにかく高晴の雫 LOVEさが良かったー!

必要でしょ?

Q:お見合い婚にも初夜は必要ですか?…A:はい、必要です。
     政略結婚でもなく、契約結婚でもなく、期間限定の結婚でもなく、離婚前提の結婚でもないのなら、「初夜」を迎えない理由が分からない…だって法律では、それを含めて「結婚」としているはずだから…。但し、雫と高晴サン、夫婦として歩み出す最初の一歩の歩幅が、違い過ぎちゃったような気がするわなぁ。
     そもそも、結婚前に二人だけで会った回数が、ほんの2、3回って、いくら何でも少な過ぎね?昭和40年台以前でもあるまいし、現代のお見合い婚だからこそ、もっと二人の仲を深める時間を、大切にできたでしょ。その意味で、この二人、勇気があるっていうか、無謀っていうか…まあ、高晴サンのほうは、さっさと雫を、自分のテリトリーに囲い込みたかったんだろうけどね。
     結構じれったい展開ですが、幸い二人の心情に沿って物語が進むので、相手の気持ちがよく分からず、右往左往するのは、当の本人たちだけ。読者は、「誤解だー」とか、「さっさとくっつけー」とか、ひたすら二人にエールを送りながら、この婚姻後恋愛を見守ることとなります。
    Q:お見合い婚にも初夜は必要ですか?…A:お見合い婚だからこそ、初夜は必要です!

by Mayaya

現在41話まで読みました。
    オタク女子が母親が友達同士で子どもの頃は
    遊んだ事のある歳上男性とお見合いをして
    結婚をするお話です。
    お見合い結婚なので、結婚してからお話が始まり
    二人の関係も発展していきます。
    お互いのことをとても大切に想っていて
    ゆっくりとした話の展開です。
    ドロドロとした内容は今のところなく、
    読んでいて嫌な気持ちになったり、
    重い感じになることはありません。
    なのでサクサク読めます!
    ドキドキ・ハラハラな展開が好きな方には
    少し物足りない感じがするかもしれませんが
    私はのんびりとした、でもお互いを大切に思う
    優しいお話で好きです。
    絵も綺麗です。
    好き嫌いがわかれるかなというところで
    星4つです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,487件