【ネタバレあり】お見合い婚にも初夜は必要ですか?のレビューと感想(2ページ目)

恋愛に奥手な二人に友達同士だった親がお見合いさせることになって出会った二人。
    幼い頃にであってはいるのですが。
    雫はアニオタで二次元にしか興味ない感じで、高晴も恋愛に興味ない感じでしたが、実は高晴の方は一目惚れ。
    結婚することになって、なかなか進展しない二人。雫が初めてってこともあり大事にしている高晴ですが、仕事が激務で倒れてしまいそんなときに!!って、これが人間の本能なんですね。
    やっと結ばれたかって感じではあるんですが、そこからは終始ラブラブです。
    嫉妬深い高晴も私はなかなか好きです。
    でも一つ引っかかるのは、勘違いしたマッサージ機やYシャツについていた口紅など、すぐに写真を撮る雫。なんか証拠写真って感じで…。
    そんな不安もないくらいの溺愛ですけどね。
    お見合いから恋愛がスタートしてこんなに愛し合えるって素敵ですね。

こういう和み系も敢えて選びましょう!

漫画でもドラマでも、ドラマティックでドラスティックな方がウケるとは思いますが、こういうほのぼのけいで人間を取り戻しましょうキャンペーン(笑)  読み進めれば高原さんと雫ちゃん夫婦を応援したくなりますよ。こういう2人が天然記念物並みに珍しくなっちゃった日本ですが、ほんの数十年前はこんな2人ばっかりだったのだろうと思うと寂しくもあります。夫婦ってこうやって少しずつ気持ちを育んでいくものだから、とてもいいお話ですよ! 転生ものや令嬢もの、ファンタジーの刺激に慣れすぎた人には癒しのサプリメントだと思います。

もどかしい

無料分だけ読みました。
    最初はイケメンで高スペックでこんないい条件の男いないだろ、漫画だなー(いや、漫画ですが笑)と思って違和感でしたが、

草食系で恋愛に興味がなく、職場も出会いがなければそんなもんか?という気になってきました。主人公も恋愛より趣味になりがちなズボラなとこがある感じだし。

恋愛奥手者同士だから、結婚していても相手の気持ちが見えず、勇気が出なくて気持ちを確かめる事も出来ないから常にもどかしく感じるけど、特に高晴さんに勇気出して頑張って欲しい。結婚後だけど、爽やかな恋愛に応援したくなります。

楽しく読めます!

全48話中、約半分は無料で読めてお得感あります。無料部分を読み終えても続きが気になり、購入して読み終えました。お見合いしたその日に結婚を決めるというなかなか現実世界ではありえない始まりでしたが(漫画ならでは!)、実は、高晴はお見合い前の写真を見た時からの一目惚れ。結婚して雫への想いはより強くなり、そして雫も高晴に惹かれていくという理想の展開。ただ、一筋縄ではいかないところがストーリー展開上、お決まりコースではありますが、いろいろな経験をすることでお互いに遠慮なく本心を言い合えるようになって、本物の夫婦になっていくのだなと思いました。

新鮮

インドアで、恋愛にも興味のない雫と、無口でクールなイケメンエリートとの新婚生活。。
    恋愛っ気のない雫に30歳を前にお見合いを勧めた相手が母親の友人の息子、高春。イケメン高身長でエリート!!だが…無口でクール。話があまり続かないような人。でもそんな高春も30歳にして2度のお見合いを失敗したが、母にまたお見合いの話を持ちかけられ、もおお見合いはいいと断るが、写真を見たらまさかの一目惚れ?w飾らない写真にも好印象!会ったその日に結婚の提案、プレゼンが始まり…雫もメリットを感じて即オッケーwそんな話あるの?ってくらいのノリで始まった2人の結婚生活。
    この先が気になります!

テンポがゆっくり過ぎて残念

雫は仕事もプライベートも彼氏こそいないけれど充実していたが母からお見合いの話をされる
    気乗りのしない雫だったが、お見合い相手を見た途端ハイスペックな高晴に好印象
    1点難を言えば、とても寡黙な人だったこと
    高晴から雫にとって結婚をしたらどんなメリットがあるかブレゼンされ、取り敢えずお試し結婚をすることにする
    高晴って心の中では雫が大好きなのがよく分かる
    2人の距離が早く縮まって欲しいけれど毎回同じような場面で終わるので、もう少しアップテンポでもいいように思う

まだ途中までしか読んでないけど、オタクの趣味に夢中で恋愛に興味が無い女の雫と、口下手でお見合いに2回も失敗してる男の高晴。親同士が友達でお見合いをする事になったけど、小さい時に何度も遊んだことがあって、高晴は雫の事を覚えてて、送られてきた写真を見て一目惚れ。どうしてもこのお見合いを成功させたいと練習して本番に望んで自分と結婚したらどれだけいいかプレゼン。笑
    高晴が雫を表にはあまり出さないけど溺愛してるのがいい!早くバレないかなぁ。今のところ雫は歩み寄ろうとはしてるけど恋愛感情はもう少しなのかな?続きが気になります。

じれったい

ホントじれったいですね
    恋愛初心者で相手に対して恋愛表現ができない二人。結婚初夜も何もなく・・・
    好きあっているのにスレ違い。悲しい(T_T)
    ヒロインは可愛くて一生懸命尽くして歩み寄ろうとしているのに、旦那さまは照れ隠しが裏目に。シャイにも程がある!でもヒロインが好き故の過剰行動で脳内思考はラブラブ。
    無料分からそのまま数本購入しましたが旅行に誘った所でポイント切れ。
    この先気になりまるのでポイント復活したら読み進めます。

お見合い婚にも初夜は必要ですよ🫶

オタク系バージンの雫と恋愛ビギナーの高晴さん
    幼なじみのふたりがお見合いを経て結婚し、
    初夜を迎えるまでの紆余曲折を
    おもしろおかしく、時に切なく楽しめる物語です
    心は通ってるはずなのにあと一歩が踏み出せず、なかなか実践に移せない様子に
    「心配しなくても大丈夫よ」って、そっと背中を押してあげたくなります
    ふたりがどんな初夜を迎えるか、生温かい目で見守りましょう

かわいい2人♡

主人公も彼もピュアで本当に可愛い!どうしてそうとるか!?違うよ、そんな意味じゃなくて…!とツッコミながら、2人の恋の行方を見守っています。