みんなのレビューと感想「女神降臨」(ネタバレ非表示)

ハマります❗️

めちゃコミで最新話まで読んで、どうしても続きが気になり、韓国の漫画サイトで原作最新話まで一気読みしてしまいました(笑)。途中で若干の中弛みはありましたが、ハマるしかない程面白いです!麗奈がホントに良い子。2人の超絶イケメンに愛され、イジワルな悪役も蹴散らし、代理満足度120%です(笑)。翻訳が自然で面白いので違和感ないですが、設定を日本に置き換えているので今後どうするんだろう?何にせよ、これから益々面白くなっていくので、最後まで読んで欲しいです!

by Futago

大好き!!

他サイトで読んでますが
    大好きな作品です。
    絵がめちゃめちゃ綺麗なんです。
    色とか質感が。
    そしてみんなおしゃれだし。
    麗奈が化粧して別人で、本当にこんな変わるの!?と思ったら実際メイクで大変身の動画沢山ありますね。
    私も影響されました。
    神田くんはとにかくイケメンだし
    悠くんは本当に良い子です。
    こんな素敵な2人に一途に思われるおブスって最高です!!
    あー、美人に生まれてみたい

本当におもしろいです!
    絵が最高すぎる!五十嵐くんもかっこいいけど、わたしは断然神田くん派です!そして麗奈は顔も去ることながら性格がピュアでいい子すぎてかわいすぎます!
    お姉ちゃんやお友達もいい人が多くて、度の過ぎたイジワルみたいなこともないのでずっと楽しく読めるところも良いです。
    読んでるとメイクしたくなるし、わたしはあまりわからないですが韓国アイドルが好きな人にはパロディみたいなものも多く登場するので楽しいんじゃないかと思います。
    韓国の文化を知ることができて、日本との違いもよくわかっておもしろいです!

想像以上に面白い

「主人公がイケメン二人から好かれる話」と書くとよくある平凡な話みたいですが。

主人公が「自分のスッピンはヤバい」と自覚している、スッピンだった中学時代はクラスメイトからパシリに使われていた、兄弟の中で自分だけ顔が残念などの背景があり。人の痛みが分かる、優しくて気さくな性格なところが魅力的です。

ところどころにあるギャグ要素(主人公の顔が賭博黙示録カイジとか明日のジョーになる)も好きです。

すごく面白いです!

ブスで冴えなくて、陽キャのパシリにされていた主人公。
    メイクを勉強して、高校デビューして楽しく学校生活を送るけど...!?
    すっぴんの状態と、キレイにメイクした顔があまりにも違いすぎて別人で、でもこういう人いるよなーって楽しく読みました!
    不遜なイケメンにあっさりバレたり、ハラハラドキドキ&ラブもあり、続きがすごく気になります!
    ちょっと1話が高いけど、しばらくは課金しても読みたいと思います。

親近感

主人公に親近感が持てます。たくさん努力してる姿がかわいくて、応援したくなる!私もメイクや美容がんばろうって思えます。

最近、海外の漫画も面白い作品が増えていると思うの、大体カラー化していて見やすいから夢中になれるわ〜
    結構、体形などが日本人離れしているのに日本人設定に置き換わりされていて驚きますが…
    この作品は韓国のままで良かったのにと思いました。
    主人公の女神レイナちゃんの健気でピュアな人柄が可愛い〜の!
    女子はいつでも可愛くなりたい願望が描かれていて共感しかないよ!
    誰だってなんでも初めは下手だけど、レイナちゃんの努力が高校生活をパラダイスへ変えて、
    20代にも活かされて、中学生のドン底で性格が自意識過剰にならないなさげな性格が
    外見努力美人、中身ピュアのギャップがたまらんから、ハイスペクト男子2名が夢中になるのね!
    レイナちゃんの勘違いとギャグが混ざり、恋愛事情も面白すぎて、課金しまくりました。
    続き出ないかなあー!神田君が凄く気になります。

3人が大好きなんです!

他サイトでほぼ読んでます。
    主人公の麗奈は、ニキビ痕満開のど近眼ドブスキャラですが、いじめをバネに化粧で美人に変身して高校生活を送ります。
    大好きな同級生の男子が家庭の事情で渡米して連絡が途切れてしまい、仲良しのもう一人と付き合い出すのですが、オーディション番組で勝ち上がりスターになります。その経過で別れることを選びます。ここがとにかく切なくて、一緒にずっと泣いてました。久しぶりに嗚咽するほど泣きました。
    その後、失意のさなか、渡米していた同級生が帰国して再開します。
    韓国の内容を日本に置き換えているので、あれ?って言うところもありますが、麗奈と彼氏、アイドルになった彼氏もみんないいヤツで、陥れられても必ず全員復活する、ある意味安心な内容ですね。主人公3人が大好きなんです!ドラマになったらいいなー、なんて思いながら読んでます。

本当に面白い。

ここ十数年 漫画は読んでなかったんだけど、友達に勧められて読み始めました。まず、絵が綺麗(私はまず絵で読むか読まないか決めます。)で、ギャグ要素もあり、普通に声出して笑っちゃうし、多分、主人公の子に誰もが共感するんじゃないかというリアルなお話にハマりました。
    (主人公超可愛いけどスッピンが普通で肌汚くて自然体←化粧しててもまぁまぁ自然体なとこ超好き。だし、性格良いですよね。)
    時折出て来るリアルな顔が好きだし、とにかく可愛く綺麗な登場人物も好き。性格もそれぞれ際立っていて、登場人物達の、現実にもこういう人居る居る!!て感じと、自然なやりとりに本当ハマりました。
    韓国?の漫画って面白いですね。
    手持ちポイントや課金の許す限り一気読みしてます。全部読みたいです。

今までで1番かも

感覚ドラマの様な展開です。
    最初はメイクで見違える様になって変身成功!だけのストーリーだけど、イケメン2人が出揃ったあたりから急激にのめり込んでいきます。
    とにかくビジュのいい神田くん、家族思いで苦労人の五十嵐くん。2人から愛されるけど色々な展開ありで…
    キュンキュンしたり、切なかったり、かわいそうだだったり、とにかく色んな感情が揺さぶられて、自然と涙しながら読みました。時には号泣場面も!
    私はとにかく五十嵐くんには幸せになって欲しいと読み続けてます。