みんなのレビューと感想「ホントの相手は、私だよ?」(ネタバレ非表示)

内容は浅いが

職場でバリキャリ・自宅ではだらしない、という設定はよくある話ですが、苦し紛れについた「双子の妹」設定はクスッとした(騙されたライバルくんに)。でも嘘を重ねてどこまで貫くのか読んでいてだんだん疲れてしまう。見栄やプライドからくる嘘はやっぱりモヤッとしますね。主人公もしんどそうだし。。
    だからこそライバルくんの素直さが引き立ち好感度も上がる。でも、彼のこの態度も「双子の妹」と思い込んでいるからこそ見れるのであって、複雑。笑

女性願望あるあるの、「ありのままの私を受け入れて」くれそうなライバルくん。主人公がどう降参又は自白するのかに興味があって読んでいます。もしくはライバルくんが気づくのか?画はスッキリとしていて読みやすいです。

双子って(笑)

瑞希は会社ではバリキャリで通っているのに、家では汚部屋で着古した部屋着、そのまますっぴんでコンビニに行ったら、ライバルの片平と遭遇。思わず、双子のミズカですと言ってしまう。
    あっさり騙されるもんかなと、若干信じ難いところはありますが、ミズカになると片平とも本音で楽しく会話出来る部分には共感します。お互いの距離間も縮まって来て、益々面白くなって来ました

面白い!
    片平良い人すぎて、、!
    きっと受け入れてくれるからヒロインもっと早く明かしてしまえばいいのに。
    それにしても、こんなにもバレないのはさすがに不自然になってきたのでここまで引っ張らないでもう少し早々にバレてしまっても、そこからのストーリーがあっても全然楽しめると思います笑
    続き楽しみにしてます(^^)

職場ではバリキャリだけどプライベートは真逆でダメダメで、まさかちょっと気を抜いたためにライバル同僚とコンビニで遭遇。他人だとしらを切るかと思いきや「双子」です。そう来たか!!
    でも片平は早い段階で嘘と気付いてるんじゃないかな。これからどうやって本当の事を白状するのか楽しみです。

気付きそうだけど…

最新まで読んでます。片平くんが鈍いのか…双子です設定は気付きそうだけど、休日のオフモードを職場の人に知られたくないという気持ちはすごく共感します!そこに恋愛が絡むのは厄介ですね。この先幸せがあるといいな〜

同期の気に入らないやつに干物女っぷりを知られたくなくて、双子だって嘘をついたら、嘘をつき続ける羽目に…

きっと片平はずっと好きだったんじゃないの?って思わざるを得ない

会社ではキャリ女、家ではヒモノってあるあるだけど、この子はさほどヒモノ感がない気がした。描写の問題か?
    会社の同期にエセ双子で通し続けるのは無理があるでしょー。
    無料分読んだけど、続きはポイントが貯まったら読んでみたいかな。

私の秘密

とうとう、瑞希が秘密をばらしてしまうのか?
    片平はどういう反応をするのかな。
    片平が好きな女の子は、ダメな部分を正直にさらけ出す子なのか。
    がんばれ瑞希。

by 袖将

最高

この作者の作品をいつも拝見していますが、キャラクター一人一人がすごい個性的でストーリーも斬新でハラハラドキドキします。

双子設定

職場でのちゃんとした姿ではなく、オフのリラックスした方で恋されちゃった女の子の物語。女性にはすぐばれちゃうのに、男性の目は節穴なんですかね。。。
    でも最後はハッピーエンドで良かったです!