みんなのレビューと感想「とろけるくちびる more melty」(ネタバレ非表示)

甘々の続編かと思ったら…涙腺ゆるみました

作者様の『とろけるくちびる』は読んだ当時どハマりして何度も読み返していたので、続編に歓喜!一気読みしました!

前回は無事に二人がカップルになったので今回は甘々な続編になるのかなと思っていましたが、俳優である雨宮理久と制作関係者の相原涼との秘密の交際で一波乱がある展開で、お互いへの想いが切なくて途中何度かウルウルきてしまう場面がありました。
    ただの後日談って感じではなくストーリーがしっかりしているところが、さすがの作者様だと思いました(*´∀`*)

そして今回はエッチな場面が多いし濃厚(*´꒳`*)♡
    普段はカッコいい涼くんが、エッチの時はトロトロにされちゃうのが本当にたまらないです╰(*´︶`*)╯♡

そして15話目には『たどるゆび』の二人のお話が!!
    こちらも大好きなので見てて癒されました!
    (『たどるゆび』の高瀬の元恋人が涼くんで『とろけるくちびる』の主人公になっています。)

内容も絵の綺麗さも、そして甘々なエッチも充実しているので、前作を読まれている方には是非!そして未読の方には前作から通して読んで欲しいオススメの作品です!

続編です

作者様の絵が好きで何作か読ませて貰っています♡
    前作の「とろける〜」も良かったけど、今作も凄く良かったです
    お互いこんなに好きなのに、それぞれが置かれている立場ゆえに逢いたくてもなかなか逢えない
    気持ちだけではどうにもならない事だらけで、読んでて切なくなりました
    相手の事を思って離れる決心をするあたりなどが自分の過去と重なり、余計に切なかったし当時を思い出しながら読みました
    反対するマネージャーの言葉は立場上解らなくもないけど、涼くんにはずしっと重かったでしょう
    涼くんどうしても一歩引いちゃうから理久が諦めないでいてくれて良かった
    歳上なのにトロトロにされちゃう可愛い涼くんと、歳下ワンコなのにちょいSな理久がとても良かった〜
    まだまだお互い仕事が忙しくて簡単には逢えないけど、気持ちはもう揺るがないはず
    いつか堂々とデート出来る日がくると良いなと思わされる作品でした
    とにかく絵が上手い!!

も〜!!

絵が好きすぎて、綺麗です〜!!その上、お話も最高に楽しくて、追加金して一気読みでしたわ。元々残り少なかったのですが……ぼすこ先生最高です。話が進む毎にひとり一喜一憂しておりました。高瀬さんバージョンがあったのも良かったです。元々本編はそちらでこっちはサイドストーリーだったのだと思いますが、こっちのふたりのやり取りもすごく魅力的で長文になってしまってごめんなさい。でも、読む価値ありありです!!

相変わらず最高なのでぜひ
    前作読んだほうが分かりやすい
    でも、付き合ってる二人という認識で読めば単独でも楽しめます

芸能人で売れっ子若手という理久と付き合うのがどんなに難しいか涼くんが痛感し悩む姿に本当に胸が痛くなる。
    ただ理久が好き、でもそれだけではだめなのが大人の恋なので、涼くん辛い
    理久もひたすら涼くんを好きで、読み手としてはその無邪気さに救われたり苦しくなったり

最後、理久が強さを見せたなって思います
    どうしても立場的には涼くんが引かないといけないってなるので、それを理久がどうするのか、読み応えのあるお話です

たどるゆびの番外編入ってるので、それは本編読まないとわかりにくいかも?

すっごくイイ❗

続編出ましたねっ!
    前回の作品すごく好きで
    何度も読ませてもらってます。
    その後の二人が見れたらな~
    なんて思ってたらまさかの続編❗
    早速、読破です😃
    最高ですね✨
    前作では、とってもハッピーで終わって
    良かったって思ってたら…
    今回は、また一波乱です。
    もうどうなっちゃうのって
    ハラハラしちゃいます。
    涼くんは、すごく大人で
    自分の気持ちを
    理久のようにぶつける事がない分
    すれ違ってしまいます。
    ダメなのか…
    でも理久の一途な思い…
    届いて良かった🤗
    高橋先生の作品は、
    ストーリー、エロのバランス
    とってもいいです!
    絵も表情も吸い込まれるぐらい
    素敵な作品です。
    今回も胸熱です!
    読んで良かったー✨

続編!前作も良かったけどこっちは更にもっと⭐︎付けたいくらい良かった!
    最初から飛ばすなぁ〜おい!ってニヤけてたら、気付いたらあれよあれよと困難が四方八方から立ち塞がって、涼くんの気持ちを思うと切なくて切なくて…二人ともお互いを好き過ぎて大切に思うがゆえにすれ違って…
    理久が本当に鍵送ってきた時は私も涼くんと一緒に泣いたけど、まぁ理久がそう簡単に諦めるわけないとわかってたけどね。
    今回も愛しさと切なさと心強さで乗り越えた!笑
    相変わらず涼くんクッソかっこいいしベッドでは可愛いし、泣き顔も甘えたさんなとこも理久と一緒にメロメロでした。

涼くんと理久がお互いの置かれた立場からの苦悩や、それを乗り越えてくのがもうすごくいいです。
    もちろん、えっちは相変わらずたびたび出てきますが、涼くんのとろけた顔がまた可愛い。

最後に高瀬と花村くんの番外編がありますが、酔った花村くん、いつも以上にすごいし、酔いが覚めてきて思い出して落ち込んじゃうのも可愛い。
    そしてそんな花村くんを、酔ってる状態では抱かずに、覚めてきた状態から攻めてアワアワさせてとろけさせる高瀬がもうすごく高瀬で、本編とはまた違った感じで楽しめました。

ホント、大好きなシリーズです。

by HI-RO-

切ないだけじゃない。

とろけるくちびるの続編。

前作で恋人になってラブラブとろとろな二人と思いきや、どうしようもない壁にはばまれてしまいます。

それは理久にとっての仕事の壁であり、涼さんにとっての気持ちへの壁であり、二人にとっての世間の壁であり……一度はこのまますれ違ってしまうのかな、と切なくなってしまいました。

でも、理久がその壁を自力で乗り越えてくれたとき、涼さんも覚悟を決めてくれます。

やっぱり涼さんカッコいいです。

やった😃✌️

またまた二人が見れるなんて。
    ほんと最高〰️❗

マネージャーさんに注意され、ショックと責任感で、距離を置こうとする涼さん、
    カッコいい❤️
    さすが、年上だけあって、
    いろいろ考えちゃうんですよね〰️
    分かるわ〰️

理久は、若さゆえの突っ走りで、
    また、それを簡単に許してしまう涼さん、
    好きが溢れてます😁

この二人は、いつまでも見ていたい。
    この二人の愛は、いつまでも続いてほしい。

是非とも、又、読んで幸せ😃💕に、
    させて下さい、作者様❗

まっっっってました。
    最高すぎました。
    アフターストーリーだからめちゃイチャつくかプチトラブルかと思いきや、結構なトラブル?で……めちゃ心臓痛めながら読みました。
    最後は……よかった……
    りくはワンコみたいなのに甘やかしてくれて、りょうくんはかっこいいのにかわいいし。
    ほんと最高なcpですね?
    語彙力を失うわこりゃ。
    前作同様でイチャイチャもしっかり。ストーリーももちろんしっかり。買ってよかった〜幸せ〜