とろけるくちびる more meltyのレビューと感想

とろけるくちびる more melty

甘々の続編かと思ったら…涙腺ゆるみました

作者様の『とろけるくちびる』は読んだ当時どハマりして何度も読み返していたので、続編に歓喜!一気読みしました!

前回は無事に二人がカップルになったので今回は甘々な続編になるのかなと思っていましたが、俳優である雨宮理久と制作関係者の相原涼との秘密の交際で一波乱がある展開で、お互いへの想いが切なくて途中何度かウルウルきてしまう場面がありました。
    ただの後日談って感じではなくストーリーがしっかりしているところが、さすがの作者様だと思いました(*´∀`*)

そして今回はエッチな場面が多いし濃厚(*´꒳`*)♡
    普段はカッコいい涼くんが、エッチの時はトロトロにされちゃうのが本当にたまらないです╰(*´︶`*)╯♡

そして15話目には『たどるゆび』の二人のお話が!!
    こちらも大好きなので見てて癒されました!
    (『たどるゆび』の高瀬の元恋人が涼くんで『とろけるくちびる』の主人公になっています。)

内容も絵の綺麗さも、そして甘々なエッチも充実しているので、前作を読まれている方には是非!そして未読の方には前作から通して読んで欲しいオススメの作品です!

『とろけるくちびる』の続編、うれしー!!

エロが濃く、絵がキレイで、ストーリーも甘くてキュンとする、高崎ぼすこ先生。
    名作『とろけるくちびる』の続編と来たら、即買いしかない。(笑)
    前作が未読の方は、前作を読んでからをオススメしたいのですが、もしポイントが足りない場合は、多分本作を先に読んでも楽しめると思います。(ぜひ、後からでも前作は読んでいただきたい!!本作とはまた違って、出逢いからの2人の関係の深まりにグッときます。)

いやー、今回もエロが絶好調したー。3話でもう、甘くて熱いエロエロ全開で(笑)。全体的にちゃんとエロが入ってるのが、すごい。ゴチでした。
    人気俳優の理久(攻め。表紙下)のSっ気な言葉責め、制作会社社長の涼(受け。表紙上)のトロ顔、さらに官能的で艶っぽくなってるし。

ストーリーは、芸能人の交際あるあるの王道な感じですが、端正な涼の憂い顔や理久のキレた姿などの描写で、やっぱり引き込まれます。

絵は綺麗なんですが、受けの涼が細身ながらしっかり筋肉質の身体で、自分としてはうれしいところ。

15話は『たどるゆび』のエロの多い……と言うかエロばっかりの番外編(笑)。どれだけ読者を喜ばせてくれるんですかー!!
    ご存じの方が多いと思いますが、攻めの俺様メガネの高瀬は、涼の元カレです(笑)。

大好きなたどる〜の続編です。
    ラブラブしたり、すれ違ったり見てるこっちがそわそわしますが、とりあえずりょうくんが最高です。

続編です

作者様の絵が好きで何作か読ませて貰っています♡
    前作の「とろける〜」も良かったけど、今作も凄く良かったです
    お互いこんなに好きなのに、それぞれが置かれている立場ゆえに逢いたくてもなかなか逢えない
    気持ちだけではどうにもならない事だらけで、読んでて切なくなりました
    相手の事を思って離れる決心をするあたりなどが自分の過去と重なり、余計に切なかったし当時を思い出しながら読みました
    反対するマネージャーの言葉は立場上解らなくもないけど、涼くんにはずしっと重かったでしょう
    涼くんどうしても一歩引いちゃうから理久が諦めないでいてくれて良かった
    歳上なのにトロトロにされちゃう可愛い涼くんと、歳下ワンコなのにちょいSな理久がとても良かった〜
    まだまだお互い仕事が忙しくて簡単には逢えないけど、気持ちはもう揺るがないはず
    いつか堂々とデート出来る日がくると良いなと思わされる作品でした
    とにかく絵が上手い!!

すっごくイイ❗

続編出ましたねっ!
    前回の作品すごく好きで
    何度も読ませてもらってます。
    その後の二人が見れたらな~
    なんて思ってたらまさかの続編❗
    早速、読破です😃
    最高ですね✨
    前作では、とってもハッピーで終わって
    良かったって思ってたら…
    今回は、また一波乱です。
    もうどうなっちゃうのって
    ハラハラしちゃいます。
    涼くんは、すごく大人で
    自分の気持ちを
    理久のようにぶつける事がない分
    すれ違ってしまいます。
    ダメなのか…
    でも理久の一途な思い…
    届いて良かった🤗
    高橋先生の作品は、
    ストーリー、エロのバランス
    とってもいいです!
    絵も表情も吸い込まれるぐらい
    素敵な作品です。
    今回も胸熱です!
    読んで良かったー✨

相変わらず最高なのでぜひ
    前作読んだほうが分かりやすい
    でも、付き合ってる二人という認識で読めば単独でも楽しめます

芸能人で売れっ子若手という理久と付き合うのがどんなに難しいか涼くんが痛感し悩む姿に本当に胸が痛くなる。
    ただ理久が好き、でもそれだけではだめなのが大人の恋なので、涼くん辛い
    理久もひたすら涼くんを好きで、読み手としてはその無邪気さに救われたり苦しくなったり

最後、理久が強さを見せたなって思います
    どうしても立場的には涼くんが引かないといけないってなるので、それを理久がどうするのか、読み応えのあるお話です

たどるゆびの番外編入ってるので、それは本編読まないとわかりにくいかも?

高レビューにつられて読みましたが、納得の内容でした!
    続編のようですが、今作品からも十分楽しめます♡
    すれ違いもあるけど…お互い想いあっていることが健気!
    理久君のストレートな好き好きも可愛い♡
    良君の、年上しっかりしなきゃ!でも、理久の前ではグズグズになっちゃうところも堪らんです♡
    絵がキレイで、キスもエッチなカットもドキドキしました!

話数多いのに、低ポイントもありがたかったです!順番逆になりましたが、前編も読みます!

サイコーです

前作で恋人同士になった広告会社社長の涼くん(受)と若手人気俳優の理久(攻)。
    お互い忙しい中でもラブラブな2人だけど涼の仕事でトラブルがあったり、理久のマネージャーから苦言があったり、涼の仕事関係で理久そっくりな人が現れたり、一波乱二波乱あっても乗り越えられるように成長していくのが堪らないです。
    15話目は高瀬&花村のその後のイチャラブが見れます。

まっっっってました。
    最高すぎました。
    アフターストーリーだからめちゃイチャつくかプチトラブルかと思いきや、結構なトラブル?で……めちゃ心臓痛めながら読みました。
    最後は……よかった……
    りくはワンコみたいなのに甘やかしてくれて、りょうくんはかっこいいのにかわいいし。
    ほんと最高なcpですね?
    語彙力を失うわこりゃ。
    前作同様でイチャイチャもしっかり。ストーリーももちろんしっかり。買ってよかった〜幸せ〜

by Sik
    続編に大歓喜!!!!!

この二人、個人的に大好きなので
    続編にとにかく大歓喜です!!

1話目から涼くんの格好よさが…!!
    迷わず課金しましたし、
    もちろん悔いは1ミリもありません。

ただのほほんとした後日談もアリですが、この続編はストーリーもしっかりしていて本当にステキです。