みんなのレビューと感想「ひとりぼっちの異世界攻略」(ネタバレ非表示)

神様落ち着いて(笑)

クラスみんなが転移しそうだと気付くや、速やかに屋根裏へ逃げる主人公。その逃亡も虚しく転移されますが、逃げていたせいで、選べるスキルはマトモなものはゼロ。
    それをグチグチと言われた神様が、売れ残りスキルを「全部」押し付けたところから話がはじまります。

スキルの組み合わせや意外な使い方で進んでいくみたいですね。

クラスみんなとは別での冒険になりますが、「ぼっち」の特性もどこかで発揮されるのでしょうか?気になります。

たまには……

と、昔を思いだして少年マンガ系の転生モノを読んでみました……が。

すごいな、私が昔読んだ少年マンガの主人公のテンションと一緒って。
    ギャグの感じとか、女のコたちのキャラとか。

……令和ですよね。
    昭和の香りがするのは気のせいですかね……。
    ちょっと苦手なギャグテイストなので、無料分残ってますが、この辺で終わりにしておきます。

チート系って、男子も女子もうまくいってる感じが最初は面白いんだけど、だんだん飽きてしまうんですよね。
    なんか、ヒネリはないのかな。
    異世界に行った意味〜!!
    ……とか考えちゃう私のような人種には向いてない分野なんだと理解しました。
    無料、ありがとうございました。

ひとりぼっち?

まず主人公は友達沢山
    心から信頼できる沢山の良い仲間に恵まれて
    素敵な女の事も良い感じになれて
    様々な人からも大きな感謝と厚い信頼を受ける人です
    また、物語が進むほどイケメンへと変形していきます
    また、そうさせるだけの行動もしています
    友達も本人もドがつくほどの善人で努力家で勧善懲悪とはこういう話なんだろうなと思いました
    まぁ、アレですファミ通の攻略本並みに安心して読めますデス

by t-539

ぼっちvs神様

クラス丸ごとの異世界転移に召喚してスキルは早い者順だとか…そもそも何で召喚されなきゃいけないんだと勝手に他所の者に丸投げするっていったのは毎度のことだけど、

さてさて現代からも交流を深めたりしてなかった主人公が要らない余り物スキルを全部押し付けられた挙げ句の果てのぼっちでのスタートになったけど…これはこれでエンジョイしてないかと思って見ている

ぼっち生活もなかなか

現世ぼっちが、異世界でもぼっち。しかもクズ能力しか持てず、どう生きていくのかと思いましたが、意外や意外、ひきこもりが役に立ったり、次第に使えるありきたりの平凡な能力が増えていきます。それこそが生きていくのに必要なスキル!性格も悪くなくなんだかんだと悲観せず生きていけてしまう。まだ毎日無料の段階なので、続きが楽しみです。

いいとこずくし

絵は好みだし、ストーリーもテンポよくコントみたいに進んでくし、個人的にはとても良い作品。
    また無料期間来ないかな…

面白いです

ひとりぼっちの異世界攻略という、ノベルの
    コミカライズです。
    主人公以外、名前がでてこずニックネームだけという特殊な感じで始まります。
    主人公がとにかく頭がよくて、大したことない弱小スキルをいくつも重ね合わせて強力な
    スキルにするのが面白いです。

10話読んだ感想

とりあえずクラスメイト達が酷い。図々しい奴らから最低な奴らまで…気分悪くなる。困ってるから助けてほしい…て、縋ってきて…一日だけ泊めて欲しいってのも、あんな快適空間に行ったら、ころっと約束破りそうな雰囲気しかない。例え違ってても、最早女達には不信感のみ。

面白いです。スキル早い者勝ちでいいものはもう残ってないんだけど、神様にやけくそに残りスキルすべて押し付けられちゃうのがすごい。バッドスキルも塵も積もれば山となる、でこれがなかなかにいい感じ。バッドスキルよりも最悪なクラスメイトたちとどう生き残っていくのか楽しみです。

by ahtr

きになってたので☆

転生物を漁っててたどり着きました!

集団召喚から逃げようとして違う空間に飛ばされ、付与スキルや、職業は余り物な上全て押し付けられて、しかもボッチスキルまで・・・
    でも使役スキルあるからまだいいのかな?

まだ無料分だけですがゆっくり読んでいきたいと思います☆