みんなのレビューと感想「ハズレ枠の【状態異常スキル】で最強になった俺がすべてを蹂躙するまで」(ネタバレ非表示)

面白かった!

クラスメイトがいい感じにく〇゛。召喚した女神は更にその上を行くく〇゛ε-(ーдー)ハァ

あらすじの通り、棄てられた主人公は麻痺、毒、眠りのスキルのみでモンスターと闘い、自分を鍛える
    敵をよく見て、自分の能力を観察
    中々冷静で賢い
    それも全てはくソ女神に復讐するため

そしてバカみたいにステータスを上げて無事廃棄場を脱出したとこまでの9話

物語が動くのはこれからですね。

絵も上手だし(絵に関しては好みは人それぞれなので同意は求めませんm(*_ _)m)ストーリ運びも上手だと思います

『盾の勇者』とか『なんちゃら職業で世界最強』とかあたりからですかね
    復讐系の転生もの多いですけど、私的にはかなり楽しみな感じデス

ちょっとお高いデスけどね( ̄▽ ̄;)

by shosho

面白い!

盾の…に似ているとか書かれているらしいですが、盾はストーリーが浅すぎて耐えられなかった。これは、よく考えられているなぁとワクワクする。小説読みたくなります。でもっと先が知りたくて読んでしまった。まだまだ長いお話です。絵はモンスターの、描き方も上手くてすごく良い。ただ女神やエルフやら女性の服や装備がエロ路線に走りすぎて、そこは引く。小説の挿絵のキャラデザインを引き継ぐから仕方ないけど、小説の絵が好きじゃないし、だいぶ損してる気がするなぁ。お話は、色々な所に伏線が散りばめられていてコミックだけでは、長くなるからカットされている部分が多いので、気に入った人は原作もオススメします!コミックほど、簡単じゃないです。でもコミックも絵でみれて面白い。あぁ早くもっと先が読みたい!

オモシロイ

だんだん良くなりました。弱いところからだんだん強くなって行くところがスカっとしていいですね(笑)続きが気になって購入しちゃいます。

by 鏡の

内容としては端的に言うと無双系ではあるのだけども、見せ方が上手くて重厚なストーリーに感じられる。
    例えば転移世界では状態異常の攻撃はレジストされ役に立たないのが一般的だそうだが「なぜか」主人公の状態異常攻撃だけはレジストされずあらゆるものに効く
    この文面だけ見るとご都合主義も甚だしい所を、キチンとそこには理由があってそうなっている、何か謎がある等仄めかすことで伏線にもなっていて先が気になる事に繋がっているし、物語自体がシリアス・ダークに進んでいくことで軽薄さを抑え緊迫感のある展開が続く
    原作は未読だけど作画の人も含めて技量の高さを感じる
    エロ展開はいらないけどね・・・・・

by cc55

けっこうシリアス!

無双系ってギャグよりか否かで大きくわけられるけど、恐らくこの作品はシリアスだと思います。
    序盤の主人公が闇落ち覚醒する描写をしっかり描いてるので、説得力がある為、比較されている有名作品より個人的にはこちらが好みです。
    しかも元々ぼっちだったからクラスメイトの非情な反応に無理もないなと思わされるし。

しっかり最恐ダンジョンに突き落とされ地獄みてるところも恨みが募るのも納得。
    タイトルがネタバレになってるので今後が楽しみ

面白そうです

無料分しか読んでませんが、気になるとこで終わってるし
    続きが気になるので余裕がある時に続きが読んでみたいかも
    女神が凄い悪女なんで何故?こんなのが女神なんだろう?
    こんな女神がいる世界に召喚されたのも可哀想だけど、今のところ好きなキャラが居ないのであんま感情移入は出来ないかな
    でも主人公には頑張って乗り越えて楽しく生きていけるような話が待ってたら良いなぁ

今まで見てきた女神と180度違いすぎる!
    酷いな。同級生も酷い!EはExtのEや!
    それで女神諸共大逆転や!

人型鶏が(・_・;

絵が上手過ぎて、魔物達のやられ姿の描写が妙にリアルで、壮絶感が味わえる感じになってました。なんだろ?話的に展開もよく読みやすいと思うのですが、壮絶なシーンが多いからなのか、戦闘シーンが多いからなのか、なんとなくごちゃごちゃしてしまっている感じがして、星4にしました。

ハズレ枠を活かす話

ハズレ枠であることは変えられなくても、活かす道を探ると何かはある。
    一般常識的に良い人、みんなで団結して乗り越えよう!
    ではなく、みんな探り合いの中進んでいく感じが、一人一人の本性を垣間見る感じでおもしろい。

王道ファンタジー飽きたって人には良いかも!

最初は若干人間や女神の闇の部分が
    上手ーく描かれてて胸クソな感じでは
    あったけどそこからの快進撃が気持ちがいいですね。

たしかによくよく考えたら状態異常スキルが
    100%当たって広範囲且つ指定可なら
    時間はかかろうが最強ですよね。