みんなのレビューと感想「触れてさわって、確かめて」(ネタバレ非表示)

触れてさわって、確かめて

設定に疑問というか、揚げ足を取られるような点がいくつか出てきますが、そのあたりは創作物ということで流して読めばいいかと思います。
    何にしろ体質はそれぞれで、自分とは違うものに関しては理解しづらいし、まして該当者が少数だったらなおさらです。
    人との関わりを避けて生きてきた主人公は大変な思いと苦労をしてきたんだなと思いました。
    社長に出会えてよかった。

色々と都合がよすぎて

マンガだから色々と都合の良い設定は仕方ないけど、一派遣社員を社長秘書になんて契約とあまりに違うはず。
    社長が業務上とはいっても、特殊な体質の方に触れ続けるのはハラスメントでしょう。
    この先は恋愛に発展するのだろうけど、無料分だけでいいかな。

超敏感体質、実際に悩んでいる人も居るんだろうな。そこに真剣に向き合ってくれる相手がいたら嬉しいよねー!幸せになってほしい!

面白かった!

なかなか面白かったです!
    長すぎず完結してくれたところも読んでいて負担がなく良かった!
    また読み返すかと思います。

by  4045

理解できる…

主人公は超敏感体質のせいで、
    生きづらい人生を送ってきた。
    体質もストーリーも一見コメディだが、
    私も特異体質で苦労してきたから、
    理解できてグッとくるところがあった。
    彼女でも身につけるアクセサリーができるよう、
    社長とも恋ができるよう、
    期待を込めて読み進めたい。

ウマい!

可哀想な体質がある主人公!だけど主人公がイケメン社長をのせるのが上手!笑
    こればどんどん発展しくしかないでしょ!

一歩ずつが愛おしい

超敏感体質で塞ぎがちな彼女が、ひょんなことで知り合った彼(社長)とお付き合いしていくうちに、社長の人柄に感化されて、少しずつ前に進んでいくのがラブリーです💓

なんというか薄っぺらいです。
    敏感体質の人でも身につけられるアクセサリーを作るって名目ももっともらしいようでやっぱり薄っぺらい。ただ触らせたいだけ。
    先は気になりませんでした。

これからどうなるの??

超敏感体質な派遣社員ヒロイン。
    社長にその体質がバレて社長室で仕事をすることになって、、3話の無料分最後には社長に、「触り方がいやらしい」と、、この先恋愛に発展するのかな??!

普通に

普通にする、って言うのは難しいし大変かもと感じたけど話を通してうまくいけば良いな、と応援したいと思う。