【ネタバレあり】触れてさわって、確かめてのレビューと感想

触れてさわって、確かめて

気に入りました

得意な体質のヒロイン。ずっと大変な思いをし続けてきて、そんなとき社長と出会い、徐々に変わっていく。ちゃんと自分に向き合うヒロイン、偉いです。両思いになってよかった。ときどきくすぐったくなるシーンがありますが、激しく笑うシーンは思わず声を出して笑ってしまいました!自信家キャラの社長も可愛い一面が見れて時々キュンとします。第三の男の登場に新たな展開⁉️楽しみです!

無料配信分を読みました。絵はきれいですが、主人公の体質の設定に疑問を感じる部分も。人に触れられるのがダメなだけなら分かりますが、指輪もダメ。それならいくら素材に気をつけていてもスカートなんて足下でヒラヒラして、普通体質の私でもたまに虫でも飛んできたのかと気になる時があるのに、大丈夫なのかな。椅子も座れるのかな?PCもうてるのが不思議。食事の時にお箸が唇に触れるのや、シャワーですら大変では?でもだからこそ、そこまでの体質ならそれならもっとやつれてそうな、、、って、あまり深く考えたらダメなのだろうけど、気になってしまいました。

こういう体質の人がいるっていうことを初めて知りました。
    最近はカバンにマークを付けるようになって、理解されはじめたけど、これまでこんなにたくさんいるなんて知らなかったです。
    こういう苦労をしている事も全然知らなかったので色んな意味で良い漫画だと思います。
    社長は負けず嫌いからのパターンですけど、それがいい方向に転んでいるような気もする。
    体質が改善する事は中々難しいけどこうやって向き合ってくれる人がいるって幸せだなと思います。

また途中ですが

まだ途中までしか読んでいないのですが
    社長は 今の企業で本当に居たら 完全に
    セクハラで訴えられたりしちゃうと思いますが。
    漫画なので まぁまぁスルーすることにします。なんでも出来る完璧主義の社長と 超過敏症の病的な派遣社員。 きっと恋愛に発展すると思うのですが
    体の関係も 難しい位の 過敏症の彼女と これから
    どんな風に お付き合いしていくのか 楽しみです。

世の中には色々な体質の人がいて悩んでいる事に周りは気づかないし言っても理解してもらえない事が多いです。主人公は人を避けることで自分を守って来たけどそれが誤解されて辛かったんだな。後々、同僚と打ち解けられたのは良かった。最初から話していればもしかしたら違っていたかも…個人的に社長の負けず嫌いが可愛いく思います。

by halu-a

これは気の毒な体質

主人公は過敏症なのを大変くよくよ生きてきたようですが、これはもったいない。
    その体質はもっとオープンにするべきでしたね。
    まあ、それではドラマにならないので、この先どうなるか見守りましょう。
    ふと、こんなに過敏で、身体を洗うときどうしているのか?
    上司はかなりセクハラの臭いがします。まあ、そういうマンガなので仕方ない。

いい感じ

一美は敏感肌、体質で人との接触やアクセサリーも付けられないヒッソリと生活していた。アクセサリーの会社で働き社長に体質がばれてしまい負けず嫌いの社長に君がつけられるアクセサリー作りたい近くに置いて実験したいと言う事で秘書になりました。段々二人の距離が近くなりいい感じで話しが終わりです続きがみたい

by 冬威

理解できる…

主人公は超敏感体質のせいで、
    生きづらい人生を送ってきた。
    体質もストーリーも一見コメディだが、
    私も特異体質で苦労してきたから、
    理解できてグッとくるところがあった。
    彼女でも身につけるアクセサリーができるよう、
    社長とも恋ができるよう、
    期待を込めて読み進めたい。

悪くはなかったですが

体質的な物が
    読んでいてしんどいと言うか
    めんどくさっってなりました汗
    そんな設定にしたら
    色々厄介じゃないの
    イチャイチャも出来ないし・・・
    とか言いながら完結まで読みましたが
    ラストはお互い素直になってハピエンでしたが
    やっぱりイチャイチャラブラブ不足感が否めない

絵は好きですが

絵が好きなので読み始めましたが、設定が気になってしまいました。
    体質的に全身過敏で触れられるとくすぐったい、アクセサリーもくすぐったくてつけられない…うーん。
    本当にこれほど過敏な体質があれば、日常生活に影響するだろうし、都合いいとのろだけ過敏といっているようで気になってしまいました。
    無料分だけでいいかな…