【ネタバレあり】王子様の求愛包囲網~目撃者は、その唇を奪われる~のレビューと感想

よかった

絵も可愛いしお話の内容もよかったです。

作画が崩れる事もないし、誤解があってもすぐとけます。
    ヒロインも芯が強いのかくよくよ悩む事はせずに自分の出来る事をしっかりやってます。

言葉足らずなヒーローではないので、お互いにきちんと思った事を話してこじれる事もありません。

事件はありますが割とあっさり解決されます。

ヒロインと婚約破棄した幼なじみとその相手は若干ざまぁ気味でした。

末永くお幸せに!

by 上條

完読しました(*^^*)

幼なじみの婚約者に浮気をされ婚約破棄されたヒロインはお城の舞踏会で、王子ヒーローとヒーローの兄の婚約者が抱き合っている所を見てしまう
    翌日ヒーローがお屋敷に来てお城に連れていかれ、監◯されたヒロイン
    抱き合っていた事は絶対口外しない約束するからお屋敷に帰してほしいとヒーローに頼むが…
    実はヒロインの勘違いで、何者かに襲われた兄の婚約者を守っただけでふたりには疚しい事はなかった
    しかも幼い頃にヒロインに一目惚れしたヒーローは婚約者がいるからと諦めていたが、破棄されたのでヒロインを必ず手に入れる為にお城に連れてきた事、あの時襲った犯人と接触したヒロインを守るためだと分かる
    ヒロインが口外しないように見張る為ではなかった

犯人の男を雇った貴族は自分の娘をヒーロー兄と結婚させたくて兄の婚約者を襲ったり、無理だと分かるとヒーローと娘を結婚させようと計画してヒロインに諦めさせようとしたり…やり方が汚い…
    しかもその娘はヒロインの元婚約者の浮気相手
    貴族なのに男を見境なく誘う軽くて下品な悪女
    こんな女性を選ぶわけない…ヒーローも兄も…
    あなたはあの元婚約者とお似合いですよ…
    末永くお死合わせに…(ノ`△´)ノポイッ
    悪事がばれ、父親、娘、元婚約者、犯人に罰が下り一件落着(*´ω`*)ほっ♪

さてヒーローもヒロインもお互い気持ちも繋がりハッピーエンド(*´ω`*)
    末永くお幸せに…(*-ω人)☆彡

物凄い?勘違い

そりゃあ、びっくりするでしょう。王太子である兄の婚約者の隣国の王女と、暗く人気が無い庭でピッタリ寄り添っていたら、見る方向に因っては、第二王子が兄の婚約者を優しく抱き締めている様に見えちゃうもん。王宮の特大スキャンダル😱。王子、焦っただろうなぁ。そんな所を自分の愛する令嬢に目撃されるなんて。
    しかも、タイミング悪く、王女に刺客?!逃走途中に犯人に突き飛ばされるヒロイン。
    でも、ヒロインはスキャンダル?!部分しか目撃意識無し?😳あちゃー😱
    幼馴染みくん、野心家の色気振り撒く家柄を笠に着たろくでもない令嬢の手管に引っ掛かって、ヒロインを振るし。
    でも、ヴィル、ちゃんと言葉にして伝えているから、そこは👍。
    悪徳公爵と略奪令嬢、幼馴染み伯爵に天罰✨
    スッキリ✨

溺愛系の内容です。婚約者に裏切られて、、悪女が恋を邪魔して、、とよくある内容ですが、絵が綺麗で主人公が素敵な人として描かれてるのではまって読んでしまいました。この作者さんは他のコミックも良いとレビューに書いてあるので読んでみたいと思います。

かなり好き!

絵がとにかく好き!お互いの勘違いから始まるストーリーですがヒロインの事が大好きなヒーローで、キュンキュンしながら全部読みました!

勘違いからのスタートでしたが、早くに誤解が解けて、邪魔者にも騙されずに、ハッピーエンドになって良かったなと思います!!
    絵が素敵でした!

by kuchi

萌えない‥

女の子がまず可愛くない。
    地味なモブ侍女にしか見えない。
    女として魅力がないと言ったカミルの言葉に同意。
    エッチシーンも萌えない。
    ストーリーも盛り上がらない。
    購入を激しく後悔。

勘違いから守られていて,実は好きだったから守ってたなんてさ。
    2人が幸せで、周りも幸せで、完結しましたね♪

最初はヒロインの誤解から始まっていますが、ヒーローはとにかくヒロインを溺愛しまくっています。だからか、安心して読めました!

すべて

王子様の手の内でってことでハッピーなはなしです。
    たよりがいのある男でいいよね。
    えもきれいですしよみやすい。