みんなのレビューと感想「君に恋するはずがない」(ネタバレ非表示)

イケメン

とにかく2人ともイケメン過ぎて!(ハァハァ)

モテモテで自他共に認めるハイスペック男子の北大路(ノンケ攻め)と表情があまり出ない有馬(受けゲイ)は同僚で。
    北大路は少女漫画オタクで誰にも言えずでもこの感動を誰かと分かち合いたいと常々思っています。
    そこにほとんど絡みもなく話したこともなかった有馬が少女漫画を姉の影響で読むと知りグイグイいきます。
    北大路は少女漫画を語れる友達なりたいとグイグイ行くのですがゲイの有馬は違うグイグイと勘違いします。
    勘違いがわかった有馬は別に北大路が好きなのではなくゲイだから気持ちに応えようとしただけと言い丸く収まり少女漫画友達になります。
    でも本当は有馬は何年も前から北大路に片思いをしていて…一緒に暮らしてる姉に相談していたのです。
    この姉が中々グッジョブで(笑)
    姉から有馬が自分を好きだったと聞いた北大路は有馬を意識します。
    ある日好きかも?と伝えますが有馬は信じず拒否。
    そこから距離を取りまじめます。
    で、ある日たまたま?道に迷った北大路がホテル街に入ってしまいそこで男性とホテルに入ろうとしている有馬に遭遇。
    けど中々ホテルに入ろうとしない有馬を無理やりホテルに連れて行こうとする男性。
    思わず北大路が出て行き助けます。
    怒る有馬に自分にチャンスさえくれないくせに誰でもいいのか!とキレる北大路。そこからのキス♡
    この2人の絡みはほんと美しい♡
    そのままホテルにIN♡
    恥じらう有馬は可愛かったです。
    エピソードで姉と有馬の会話が出てくるのですが有馬の本音が垣間見れてより可愛く感じました。
    ぜひ2度読みすることをオススメします。

待ってました~(´Д`)

すごい待ってました。先生の新作!
    絵がすき。重すぎないストーリーもすき。
    ちょっとパターン化してるような気もするけど、安心してキュンキュンできる。

ちょっと、表紙(?)から想像していた内容とストーリーが違ってたので…
    けして嫌じゃないんだけど、あの…
    すみません。笑

イケメンのラブラブいいよねー😍

主役の2人がイケメンで眼福な上に、少女漫画オタクという設定だからかとてもコミカルで、終始楽しくさくさく読めました。
    ノンケ×ゲイのパターンは、どうやってノンケが男同士を受け入れるか?が話の肝になってくると思うのですが、この漫画ではそこがとても丁寧に描かれていて良かったと思います。

友人の中にはレズビアンやゲイは気持ち悪いという人がいます。最近BL漫画に耽溺している私としてはこれを何とかしないと世の中狭くて苦しいままだと感じる今日この頃です。LGBTQ差別の解消にBL漫画は力を発揮すると思います。しかし、BLはあるのにGL漫画がないのはどういうわけでしょう?

by 昔狐

とにかくかわいい

2人ともかわいい。王子様な攻めがほんとにカッコいいしかわいい。受けの子も恋が進展してよかったなーって思うし、やっぱりねぇちゃんが一番の理解者ってところがよかった。ストーリーも違和感なく素敵な話だったし2人なら幸せになれるなーって思った

作者さん買いです。
    絵が綺麗で優しい雰囲気が
    好きです。
    今回は超絶イケメンが少女漫画好き
    と言うぶっ飛んだ設定に感じましたが、
    やはりドンドンと話しに引き込まれて
    最後まで読んでしまいました。

途中思いを隠す有馬君の気持ちもとても切なくて。

ハイスペックでノンケのイケメンだけど少女マンガ好きとゲイの受け、無愛想だけどまたひと味ちがうイケメン。攻めはマンガ好きが原因で振られた過去もあり。
    こんな理由で振られてしまうのは気の毒。
    絵も綺麗でストーリーも良くて楽しめる作品。

作者さま買いです。相変わらずのきれいな絵で読みやすかったです。
    ハイスペックでありながら、純情で可愛いかったです。
    好きな人に合わせながら、きちんと手中に収めた経緯に、幸せになってよかったと楽しく読み終えました。

絵が綺麗

有馬の不器用な感じがいい。
    北大路はまあ、定番のイケメン、ハイスペックだけど、可愛いいし。
    ちょっと、北大路の有馬に対する距離感が普通ではありえないなとは思うけど、二人が美しいのでOKです。

才色兼備なパーフェクトイケメンがなんと
    少女漫画オタクというなんて夢のある設定w
    絵も綺麗ですし読みやすいです!

当初は主人公が受けかなー?と思ってたら攻めだったのも良かった✨