みんなのレビューと感想「くままごと」(ネタバレ非表示)

くままごと

リアル熊が話毎にオカンや先生・町内会長になっているけど同じ熊でぬいぐるみの子供たちも同じ。
    何故リアル熊と様々な模様のぬいぐるみたちが一緒に生活しているのか?
    話毎に設定が違う事に何か意味があって、そのうち解き明かされるのか?それとも深い意味もない?

毎回リアル熊がぎゃーすか子供たちに怒鳴り散らし、屁理屈を言う子供たちに振り回され自爆...そんな話の繰り返しで無料2回目でパターンがよめて飽きてしまった。
    スマホで読むには小さ過ぎる熊の長台詞はもう読む気にすらならない。

面白いとの事でしたが、私にはこの作品の世界観が理解出来ませんでした。

by mikan52

とにかくリアル熊です

ギャグ漫画が好きで多少ボコボコ感(タンコブ)がある難しい内容が一切ない読み切り作品だったので面白いと思います。可愛いクマ達よりリアル熊の方がどちらかといえば好きです笑。報われないのはちょっと可哀想だけど、それはそれ。リアルなのに可愛く思えてしまいます。

熊とぬいぐるみ

少し読んだけど、話の内容にすっと入っていけて面白い。熊の冬眠の間にイベントごとにぬいぐるみ?たちは、起きていた。それを知った大人の熊の反応。現実には、熊が出たら駆除されたりしてかわいそうなんだけど。無事に冬眠してほしい

絶妙にシュールな作品。説明難しい。
    一話一話が飛んでもなく繋がりないも無いし、意味不明すぎるけど、なんとなく面白いと思ってるから、面白い作品なのだと思う。
    これは、もしかして熊の冬眠中の夢の話なんだろうか???
    なんか、全体的なオチがあるのか最後までみたくなる。

かわいい!

ジャケットを見つけて読んでみた。
    「怖いのかな?」「どんなだろう」なんて思いながら開いてみたら…
    キャラクターがカワイイよね~、意外な事に大人が読んでも「クスッ」としてしまうのが気に入ってます!

まだ読み始めたばかりですが、熊がママになったり、先生になったり、、
    世界観がすごいです。何にも考えずに読むと、熊が、ぬいぐるみ子熊達にする、言い訳の所が笑えます。

好きです笑

表紙が気になり過ぎて、見ちゃいました。お母さん熊面白いし、子供熊もある意味可愛い(笑)めちゃくちゃだけど楽しい(^-^)みてて飽きませんよー

最初は、面白かった

話が進んでいくうちに。
    内容がマンネリ化してきて。
    読むのが面倒くさくなってきました。
    熊がかわいいのですが。
    ただ、ガチャガチャしてる感じになってしまって。残念です。

これはいいです。

今の暗い世の中のモヤモヤが吹き飛ぶホッコリ系かと思います。この独特な絵がメチャクチャ可愛です。今、読みたいストーリーです。今です。

世界観ぶっ飛んでます。
    なんで熊とクマのぬいぐるみ!?
    うっかり寝る前に読むとテンション高くて読んでて疲れます(笑)
    でも笑いたい気分の時ならお勧め。
    ひたすらクマ達が可愛い。