みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)

将来結婚したら結婚の大変さわかるよ。子供のために幸せなフリしてる夫婦はたくさんいる。それが継続できなければ別れるしかないよ。お母さん倒れちゃうほど上手くいかなかったんだから。それに最初の方しか読んでないけどお母さん優しいじゃん、弟と仲良いじゃん。経済的にも住むところも変わらないんでしょ。それじゃだめなのかな。贅沢かなと思った。のんびり読みたい作品かなとは思ったので見守りながらのんびり読みたいです。

結果なんて

昨今、離婚比率は
    かなり多くなっている
    特に、恋愛して結婚した
    カップルが離婚する確率が
    かなり高いような気がするけど
    子どもにとっては、いい迷惑かも
    しれないが、気持ちの離れた夫婦が
    一緒にいるところを見てるのは、もつと
    辛い経験になると思うのは、私だけ?

ちよにやちよに

作者の方は、四字熟語や慣用句が好きなのかなぁと思いました。話が単調な割にあっという間に展開していって、え、どういう事?え、付き合うの?なんで?どうして?が多い作品という印象を受けました。…読むけども(笑)

いろいろ考える

多感な年頃に親が離婚する、と言うことが、今時でも子供にとってどのくらいの衝撃になるものか、いろいろ考えちゃうのかなぁ、やっぱり。ゆっくり展開していくストーリーも相まって、いろいろ考えさせられます。

by Summ

切ない

主人公は親の離婚で心に傷を負った中学生。同じく親の離婚という似たような立場に立たされた同級生と永遠の関係を誓ってお付き合いをはじめるという、ピュアなストーリー。2人には幸せになって欲しいです。

うむ

軽い気持ちで試し読みしてみたけども、意外と深~い感じでビックリした。所詮、ありがちな学生の恋愛漫画かと思って、舐めてました。大人が読んでもちょっと面白いかも。いろいろ、考えさせられる

自分探し

お互いの親の離婚で「永遠の愛」のようなものを探し求めるって今時どうなんだろう。親は親、自分は自分じゃないのかなぁ。無料分読んでるけども今一共感できるところがない。

複雑

大きくなってもやはり両親が離婚して家族の形が変わるのは子どもにとって影響が大きいのかなと考えさせられました
    むしろ大きくなった方が大丈夫じやないのかもしれないですね

高校生の純粋な恋愛を楽しみながら読んでいた。弟の気持ちも分かるなと悲しい気持ちになったが、父親と絡めたのはよかったかな。続きが見たいところで無料が終わったので終了。

切ないねえ

最近は現実世界でも離婚だの不倫だの家族を簡単に裏切る話を聞くから、、こーゆー話を読んで自分自身の境遇とリンクしちゃう子がいるかも。と思うと切ないねえ。