【ネタバレあり】ねぎらい代行のレビューと感想

ねぎらい代行

短いストーリーですが、自分の日頃にも実践したい言葉や気付きがチラホラあって、心のツボにハマります。
    最後は憎いほどハッピーエンド。読んで良かったです。

面白かった。絵柄に惑わされないことw

なぜかおすすめに上がってきて、絵柄がレトロで乙女チックなのでおふざけかと思って見てみたら、結構シリアスなドラマでした。

仕事のストレスを抱え込む隆の気持ちも、
    思いやりを分かってもらえない由美子の気持ちもよく分かる。
    その二人のどちらかを非難するのでなく、双方に見えていないものがあるというのは、実生活でもあるあるかと思います。

神崎さんもいいこと言うけど、隆に助言する居酒屋の女将、良かったなぁ、美人だし。

女将といい、神崎さんといい、主たるキャラより脇役(神崎さんは主役か?)に金言散りばめられる作品というのも珍しい。
    読み応えのある作品でした。

誰も不幸にならなくて、ハッピーエンドで良かった。ねぎらい代行、あったらいいね。神崎さんが甘いものが好きなところもかわいくて良い。

実際あったら絶対頼む

夫婦はお互いずっと感謝しあえたら良いけど、片方がそれをやめると…
    外で働く方も、家の仕事をする方も大変なんだよね。みんな頑張りを褒めて欲しいのよ。
    時間外に会いに行った主婦に対する神崎さんの表情に少しショック受けたけど、その後主婦の背中に深々とお辞儀をするシーンが…いい…
    ただ仕事として割り切ってたんじゃなかった…ほんとにお客さんのこと考えてくれてたんだな…
    心が癒される漫画。続編希望です!

ハッとした

夫婦で会話が成り立たないシーン自分の事の様でハッとしました。
    絵がレトロでどうかなと思いましたが楽しく読めました。

なかなかな

まずはタイトルと表紙イラストにインパクトありすぎる。ストーリーもなかなかありえない話だけどそれがかえっていい。もっと続編あってもいいのにな。

by JMT

絵が濃い!!ですが、ねぎらい代行はあったら使ってみたいという人は多いんじゃないでしょうか。特に女性はきちんと言葉でねぎらってくれるだけで、元気が出るときありますよね。途中までしか読んでいませんが、ねぎらい代行のイケメンさんがいい人で、夫婦もそれぞれ反省してハッピーエンドになりそうで良かったです。シリーズ化しても面白いかも。

神崎さん最高

倦怠期の夫婦が、離婚することなくハッピーになれそうな、良い最終話でした。もっと読みたいのですが、3話完結でした。
    ダラダラとしたコマ送り的な漫画と違い、作者さん、イケメン神崎さんありがとうございます(笑)

ホストのような、ただの商売でお金のためだけで良い顔している人かと思いきや、道理をわかっていて、依存というか、相手を間違えないようきづかせてくれたり、お金を使わせすぎないよう予約できないようにしたり、お客様み心から癒やしてもてなす、本物の心を持ったプロだったことが良かった。お客様の後ろ姿に頭を下げたのが、本当にす的だった。

最高です

素晴らしい!こんな代行あったら頼みます!クソ旦那がしっかり学んで理想の旦那に!絵は少し古めかしい?けど、内容が素晴らしいので文句なく★5つです。