みんなのレビューと感想「ねぎらい代行」(ネタバレ非表示)

ねぎらい代行
  • ネタバレ無し

絵が独特だったけど、3話完結で話は読みやすかったし、おもしろかった。

ちょっとしか出てこないけど、同窓の居酒屋のママが好きだなぁ。
    ねぎらい代行のイケメンくんは、思った以上にいい人です。

夫婦関係はもちろんだけど、家族やともだちや、付き合ってる相手、会社の人間関係でも、ねぎらいの言葉があれば円滑な関係を築くことができるんだなぁと思った。
    ずっと一緒にいるとこのマンガの旦那みたいに言わなくなっちゃうからね。
    気づいたら言葉にしなきゃダメだなーと、思わされるマンガでよかった。

いい

3話完結というスタイル、そのなかで伝えたいことがちゃんと伝えられている良いお話し。
    私はタバコは吸いませんが、生活のなかで一服して気分転換.リフレッシュするような感覚になれるかも。
    こうありたいと思うことも、自分の中にエネルギーが足りてなければいくら努力しようと思っても出来ない。
    ねぎらいというエネルギーを貰って満たされて、本来こうしたかったというところにも立ち帰れる。
    とても後味よく心が和みます。

最初はホストに引っかかる主婦の話かなと疑惑の目で見ていましたがいい意味で見事に裏切られました!相手をねぎらうって大事だなと思うし感謝の気持ちで接するって頭では分かっていても家族だから照れて言えないししてもらうのが当たり前になっててそれが相手の不満に繋がり知らず知らずのうちに傷つける結果になるので本当にねぎらうことって大事で夫婦の絆に繋がるなあと改めて思いました。世の中の男性に読んでもらいたい作品です。

三話で完結?

いいお話しでした! 三年経つと お互いに愚痴やため息出ますよね タイミングが悪いと 確かに些細な口喧嘩になります。 いつの間にか言葉を言わなくても わかりあえていると思い甘えて我がままな態度をとりあってしまいます。 いつまでも心に思っている事を言いあえる関係で居たいと思いました。

飲み屋の女将さん 代行の彼の言葉にハッとさせられました。 お互いねぎらいを忘れるけど 言って欲しい事を...

シリーズ化して 色んなパターンを読みたい作品でした。

星が足りない

絵の上手さを上回るストーリーの良さ!クセのある濃いめの絵ですがスッキリしているのでお話に集中しやすいです。
    実際にこんな代行サービスがあったら本当に世の中明るくなりそう。国外ではよくマイカウンセラーとかがいて特に夫婦の人間関係修復に効果ある職域が存在していたかと記憶していますが(あいまい)

読み終えて登場人物全てに拍手でした。素敵な3話、出会えてよかったですー!

続編!!!!

広告でひっかかって読みました。
    絵だけで若干ギャグ漫画じゃ…もしくはホスト狂いの主婦堕ち展開じゃ…と疑りかけて本当にごめんなさい。
    人間関係再生への最高のバイブル。
    内容の起承転結が素晴らしいです。
    夫婦間だけじゃなくて、友人や職場など色んな切り口からの話が読みたくなりました。
    あとNo.2以降のメンバーも知りたい(笑)
    続き待ってます!!

ええ話やった

最近よくある「ダメ夫に復讐してやったぜ」路線かと思ったらそんなことなかったです。
    まあ、「夫側に言ってやったぜ!」系ではあるんだけど、嫁側も反省したりする場面があるし、夫が妻が、男が女がというの関係なく「そうだよねえ〜」って思えた。
    あとねぎらいの人のガラかめ感がじわじわクセになるのでシリーズ化してほしいです。

利用したい・・・

主人公の気持ちがめちゃくちゃ分かる。
    毎日、仕事して旦那と自分の母親の世話して家事やってバタバタな毎日。
    特別なものが欲しいわけでは無く、ちょっとしたねぎらいが欲しいだけなんですよね(涙)
    「ご飯美味しいよ」とか「いつもありがとうね」とかそんな簡単な事で良いんです。
    こんなサービスあったら絶対利用してるだろうなー

読んだあと温かい気持ちになれた

三話で完結、読み終えた後に、本当に読んでよかった!と思えた。これから旦那に優しい言葉と感謝を伝えよう!とすら思える気持ちになった素敵な作品でした。私もあんなイケメンさんに褒められたいなー!

続編望む!!!

基本、明るい話の漫画が好きです。
    この作品は読後の爽やかさはピカイチ⭐︎
    主婦の皆様を始め、女子達に超オススメ!
    続編無いのかな??
    ぜひ是非ぜひ!!!
    続編読みたいです。
    色々な家庭バージョンを読んでみたい^ ^

読んだ皆様、そう思いませんか??

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全124件