みんなのレビューと感想「ねぎらい代行」(ネタバレ非表示)

ねぎらい代行

読後感最高です

ねぎらい代行サービス、あったらいいのに!と思いました。神崎さんは見た目も中身もとってもイケメン。よくあるホストにハマるような作品ではなく、読後感も爽やかでした。どことなく昭和の香りのタッチの絵かなと思いましたが、読み易く神崎さんも素敵でした。サービス利用中の裏側にあんな気遣いもあるなんて…。最後のパフェのシーンも良かったです。
    3話で綺麗にまとまっていますが、シリーズ化して欲しい!

ねぎらい代行なんて怪しい出張サービスの話しだと思ってました。星の数が良かったので無料分読んでみましたが、めちゃくちゃ面白い。
    ホストにはまって破滅していく主婦になりそうでハラハラして読み進めましたが、代行さんが意外に善人でビックリ。
    夫の反省を促し、二人の仲をうまく収めてくれて。
    3話完結だけどシリーズ化してほしいです。

絵がくどそうかと思ったけど、読んでみたら綺麗。神崎さんイケメン、そして演技うま!笑
    ホストにハマっていく主婦、みたいな展開かと思いきや、そうなりつつあった由美子の目を、サラリと覚まさせる辺りもまた最高でした。
    旦那さんが通っていた飲み屋の女将も素敵で、女神崎のよう笑。良い漫画でした。

良かった!

短いけどちゃんと纏まっててハッピーエンドでした!ねぎらいの言葉を口にするのって難しいんですよね、特に他人よりも、家族や配偶者など最も近しい人には。最初は楽しくやってたのに、そのうち当たり前になってきて、お互い感謝の気持ちがなくなってしまう。相手の反応が薄いとついつい恩着せがましく言ってしまったり。こっちだってこんなこといいたくない。多くを望んでる訳ではない、ただただ本気の労いの言葉が欲しいだけなのに。そんな時に神崎さんみたいな人が現れたらそりゃあクラクラーてしてしまいますよね、しかも家事のモチベーションが上がって決して悪い方向にはいってないんですよ、まあお金は大分使ってしまいましたが。
    あと、神崎さんがソフトクリームを食べてたり、最後に夜パフェに行ってたりと、アイスが好きなんだなあと、可愛いと思いました(*^^*)

いい

3話完結というスタイル、そのなかで伝えたいことがちゃんと伝えられている良いお話し。
    私はタバコは吸いませんが、生活のなかで一服して気分転換.リフレッシュするような感覚になれるかも。
    こうありたいと思うことも、自分の中にエネルギーが足りてなければいくら努力しようと思っても出来ない。
    ねぎらいというエネルギーを貰って満たされて、本来こうしたかったというところにも立ち帰れる。
    とても後味よく心が和みます。

最初はホストに引っかかる主婦の話かなと疑惑の目で見ていましたがいい意味で見事に裏切られました!相手をねぎらうって大事だなと思うし感謝の気持ちで接するって頭では分かっていても家族だから照れて言えないししてもらうのが当たり前になっててそれが相手の不満に繋がり知らず知らずのうちに傷つける結果になるので本当にねぎらうことって大事で夫婦の絆に繋がるなあと改めて思いました。世の中の男性に読んでもらいたい作品です。

皆ハッピーエンド

ハッピーエンドで、読んでよかったです!つい購入してしまいましたが良い買い物でした!

誰がどう悪いわけでもないのに、すれ違いからくるギスギスした日常...ちょっとねぎらいの気持ちを持つだけで変わりますよね、わかっていてもなかなか出来ない。そんな時に背中を押してくれます。
    褒めるのが苦手な人でも、どう褒めれば良いか?とか具体的なノウハウも書かれていて役立ちました★
    旦那に読ませたいと思います笑

ボリュームもほど良い

コンセプトがすごく良かった。このアイディアでAIアプリ開発してほしい!お客さんから絞りとるんじゃなくて、「卒業」出来るよう力を貸すところが気に入ったし、完結してくれたから、長く引っ張って課金が心配、ってこともなく、マンガの中も外もリンクして、満足。

星が足りない

絵の上手さを上回るストーリーの良さ!クセのある濃いめの絵ですがスッキリしているのでお話に集中しやすいです。
    実際にこんな代行サービスがあったら本当に世の中明るくなりそう。国外ではよくマイカウンセラーとかがいて特に夫婦の人間関係修復に効果ある職域が存在していたかと記憶していますが(あいまい)

読み終えて登場人物全てに拍手でした。素敵な3話、出会えてよかったですー!

続編!!!!

広告でひっかかって読みました。
    絵だけで若干ギャグ漫画じゃ…もしくはホスト狂いの主婦堕ち展開じゃ…と疑りかけて本当にごめんなさい。
    人間関係再生への最高のバイブル。
    内容の起承転結が素晴らしいです。
    夫婦間だけじゃなくて、友人や職場など色んな切り口からの話が読みたくなりました。
    あとNo.2以降のメンバーも知りたい(笑)
    続き待ってます!!