みんなのレビューと感想「ねぎらい代行」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ねぎらい代行

面白かった。絵柄に惑わされないことw

なぜかおすすめに上がってきて、絵柄がレトロで乙女チックなのでおふざけかと思って見てみたら、結構シリアスなドラマでした。

仕事のストレスを抱え込む隆の気持ちも、
    思いやりを分かってもらえない由美子の気持ちもよく分かる。
    その二人のどちらかを非難するのでなく、双方に見えていないものがあるというのは、実生活でもあるあるかと思います。

神崎さんもいいこと言うけど、隆に助言する居酒屋の女将、良かったなぁ、美人だし。

女将といい、神崎さんといい、主たるキャラより脇役(神崎さんは主役か?)に金言散りばめられる作品というのも珍しい。
    読み応えのある作品でした。

実際あったら絶対頼む

夫婦はお互いずっと感謝しあえたら良いけど、片方がそれをやめると…
    外で働く方も、家の仕事をする方も大変なんだよね。みんな頑張りを褒めて欲しいのよ。
    時間外に会いに行った主婦に対する神崎さんの表情に少しショック受けたけど、その後主婦の背中に深々とお辞儀をするシーンが…いい…
    ただ仕事として割り切ってたんじゃなかった…ほんとにお客さんのこと考えてくれてたんだな…
    心が癒される漫画。続編希望です!

頼むか迷うけど多分頼む

2話まで読みました。
    多分、ねぎらい屋さんの担当と会えなくしていたのは旦那さんなんだろうな〜。
    ねぎらい屋さん、本当に心から良い人間なんだなぁと思ったのは、冷たく無視したのに行き過ぎてから深くお辞儀していた所。
    こんな風に裏表なく心からの優しさといたわりで人と関わってくれる人間がいるのなら、どれだけ貢いでも良いから会ってみたい。
    いや、会わない方が身の為なのかもしれないなぁ。
    頼むの迷うなあーーー!
    と漫画の中の有り得ない事を現実のように考えてしまうようなささくれた心が癒されるお話でした。

三話で完結?

いいお話しでした! 三年経つと お互いに愚痴やため息出ますよね タイミングが悪いと 確かに些細な口喧嘩になります。 いつの間にか言葉を言わなくても わかりあえていると思い甘えて我がままな態度をとりあってしまいます。 いつまでも心に思っている事を言いあえる関係で居たいと思いました。

飲み屋の女将さん 代行の彼の言葉にハッとさせられました。 お互いねぎらいを忘れるけど 言って欲しい事を...

シリーズ化して 色んなパターンを読みたい作品でした。

星が足りない

絵の上手さを上回るストーリーの良さ!クセのある濃いめの絵ですがスッキリしているのでお話に集中しやすいです。
    実際にこんな代行サービスがあったら本当に世の中明るくなりそう。国外ではよくマイカウンセラーとかがいて特に夫婦の人間関係修復に効果ある職域が存在していたかと記憶していますが(あいまい)

読み終えて登場人物全てに拍手でした。素敵な3話、出会えてよかったですー!

続編!!!!

広告でひっかかって読みました。
    絵だけで若干ギャグ漫画じゃ…もしくはホスト狂いの主婦堕ち展開じゃ…と疑りかけて本当にごめんなさい。
    人間関係再生への最高のバイブル。
    内容の起承転結が素晴らしいです。
    夫婦間だけじゃなくて、友人や職場など色んな切り口からの話が読みたくなりました。
    あとNo.2以降のメンバーも知りたい(笑)
    続き待ってます!!

素敵なお話!

三話完結でサクッとキリよく読めました。
    話の展開も面白いし
    (最初は詐欺系の話かと思ってました)
    ねぎらいって本当に大事だよな……
    と思いました。
    うちも同じような夫婦関係で
    旦那はもう少しねぎらいの気持ちがありますが
    どうしてもギスギスする時があるので
    お互いねぎらいの気持ちを忘れてはならない。と。
    教訓にします。

ねぎらい料金いくらなんだろー

出張ホストみたいな感じで労いの言葉をかけてくれ、結果とある夫婦の関係が改善されるお話でした。
    コミカル劇画な絵とは裏腹に、言葉で伝える事の大切さを再認識させてくれる漫画です。
    営業外で会いに行った主婦に、わざと他人行儀な態度を取って帰らせた後ろ姿に深々とお辞儀する神崎さん・・・マジで接客業の神です!
    続き待ってます。

ええ話やった

最近よくある「ダメ夫に復讐してやったぜ」路線かと思ったらそんなことなかったです。
    まあ、「夫側に言ってやったぜ!」系ではあるんだけど、嫁側も反省したりする場面があるし、夫が妻が、男が女がというの関係なく「そうだよねえ〜」って思えた。
    あとねぎらいの人のガラかめ感がじわじわクセになるのでシリーズ化してほしいです。

古臭い絵だなと思いつつ、無料分を読みました。
    ─が、凄くハマりました!

そのまま3話も購入してしまいました。
    最後の神崎さんと夫とのやり取り、成る程と思いつつ読みました。

皆さん書いてますが、世の夫に読んでもらって労いの言葉を沢山言ってもらいたいですね。
    本当にそんなサービスあったら、私も試して見たいですw