【ネタバレあり】エイジング―80歳以上の若者が暮らす島―のレビューと感想

お年寄りを20歳の肉体に戻して、若い労働力を増やすって、ちょうど少子高齢化の今の時代にピッタリのテーマ。治験は済んだみたいになってるけど、最初の方での看護師の微妙な雰囲気とか、途中で出てきた溶ける老人とか、これは治験成功していないのでは?もしくは、何か違う意味のある実験なのかもしれない。まだ無料分読み終えたばかりだけど、エロが無意味に多めにならず本来のテーマがきちんと描けてたら面白い作品かも。続きを読むか検討中。

こんなに苦しいことってない。家族を失ったのに冤罪で捕まって数十年、結局犯人が見つからない。
    世の中には冤罪がどれだけあるんだろう。そしてどうして冤罪になってしまうのか。

でも結局若返って犯人がみつけたとしても、自分が犯罪者っていうものは消せないんだろうな。世に出されてしまった情報はどれが事実なのかなんて誰にもわからなくなるだなってあらためてメディアの力が恐ろしくなった。
    犯人をみつけたあと、どうするのか気になる。そしてなぜこの島に若返り人を送るのか。

by 4444628

ヨボヨボの老人からピチピチのハタチに戻ったら…
    肉欲に溺れてしまうのは人間の本能だろうな。
    冒頭の乱_交シーンには度肝を抜かれたけどww

タキは最後やっぱり元の老人に戻って死んでしまうのかな…。リコは本物のハタチだし、新しい恋愛としては始まらないのだろうか?

まだまだ先の展開が分からないのでとりあえず課金して続きを読みます。

まだ

まだ初めの方しか読んでいませんが、色々矛盾を感じるところはあります。まずあの感じでは主人公が冤罪になるにはちょっと難しそうだし、若返った老人たちが皆チャラくて性行為したがるとは思えないし。。人生経験が豊富な分、もっと良識のある落ち着いた行動を取る人の方が多いのでは、、と思ったら、この先も矛盾を感じる点がたくさん出てきそうだなと感じていて、先が気になりません。

おもしろいけど

設定はおもしろいけど事件で冤罪で犯人捜しでっていうのは必要なのかなと思ってしまう。人が自然の摂理に逆らって若返った結果社会にどういうひずみが生まれるのかそれをどう克服していくのか、どのように人口抑制していくのか、日本が開発したこの技術を外交カードとしてどう利用していくのか。そんな社会派ドラマ仕立てにしたほうがおもしろいと思う。

矛盾

主人公が妻子をあやめた冤罪になり、服役中に若返り治療ができ治験を施し復讐を試みる内容です。
    続きが気になりますが、若返った老人達の行動などの違和感あり現実味なし。そのような人達ばかりが集められたのか、新しい島での恐怖の謎の出来事がありこれからどんどん展開していくのだと思うのですが、無料分から話を続けて読むかどうか悩みどころです。

もしも、二十歳に、戻れたら?

間もなく、カンレキを迎える私が読んだのは、正に、物忘れが、始まり、過去の記憶ばかり、蘇る今から、若く成りたいとは、思いませんが、知恵や、経験値から、若者煮、伝授できるかな?うざ太一、思われなきゃね、聞く耳だけは、持ち続けたいものです。先楽しみです。

近未来にありそうな

最初、主人公の境遇が暗転へと進みますが、年取ってからがこの物語のスタートだったんですねぇ。若くなった主人公が、「私、・・」って年寄りの頃のつぶやきなんかするのも細かくて面白いですね。

by BINBOKO

新しい設定

80歳以上の人が、20歳の頃の体に若返るというお話。

それに選ばれるのが、妻と子供を殺した冤罪をかぶせられた主人公。主人公が、冤罪にされたのも裏がありそうだし、若返りの島にも何かありそう。
    面白そうですが、1話が短くて…

絵はあまり好きではないですが、とても先が気になる作品です。女性の絵はかわいいけど、男性の絵がイマイチですね。それがなければ星4です。あの、突然泥々に溶けた老人はいったい何なのか。若返りをした代償なんですかね。