みんなのレビューと感想「エイジング―80歳以上の若者が暮らす島―」(ネタバレ非表示)

ヨボヨボの老人からピチピチのハタチに戻ったら…
    肉欲に溺れてしまうのは人間の本能だろうな。
    冒頭の乱_交シーンには度肝を抜かれたけどww

タキは最後やっぱり元の老人に戻って死んでしまうのかな…。リコは本物のハタチだし、新しい恋愛としては始まらないのだろうか?

まだまだ先の展開が分からないのでとりあえず課金して続きを読みます。

もしも、二十歳に、戻れたら?

間もなく、カンレキを迎える私が読んだのは、正に、物忘れが、始まり、過去の記憶ばかり、蘇る今から、若く成りたいとは、思いませんが、知恵や、経験値から、若者煮、伝授できるかな?うざ太一、思われなきゃね、聞く耳だけは、持ち続けたいものです。先楽しみです。

若返り

若返り手術で80歳が20歳になった主人公。

手術した人ばかりが暮らす島

主人公は冤罪で50年刑務所に入っていて
    自分の仇が島にいる事を知り手術して
    島に来る事を決意。

無料で見れる所までしか見ていませんが
    先が気になります。

印象的な作品だったかな。

若返りがポイントで過去の自分に戻れて記憶はあるけど
    時は未来で生きる場所も行った事がないような土地で暮らさなければならないって過酷だな。過去をやり直す物語ではなく周りの環境は全く別物なので生き直すが表現ぴったり。オススメです。

絵が上手

リコちゃんカワイイ。
    絵が綺麗で内容も面白く引き込まれます。
    少し無理もあるけど、今の日本の社会問題に画期的な案だなと興味深いです。
    ずっと先の未来ではあり得ることなのかもしれないと思いながら読んでます。

設定が面白い

家族を殺され、刑務所に冤罪で入れられてしまった主人公が果たして、復讐を遂げられるのか、又若返った老人だらけの島にはどんな秘密が隠されているのか、気になって仕方ない。面白い!

斬新過ぎる内容の漫画

本当に80歳の年で二十歳の体が手に入れられる世の中になったらと思うとゾッとする。今の若者の仕事や他のことも経験に基づく事がおろそかになってしまうからだ。

by kick2

タイトルが気になる

タイトルが気になり無料から読み始めましたが、続きが気になります!購入しようか考え中です!絵も綺麗で好きです!続きはポイントを溜めてょうかな

広告で見て気になっていた。軽く読みましたが、妻子を失い冤罪…あまりにひどい。ここから復讐できるのか、溶けた人はなんなのか、何で島に集めるのか気になる。

なんてすごいものが開発されたんだろう。自分も使いたい。
    でも、あのドロドロの人は何だろう。どんな副作用があるのかな。
    政府は何を隠してるのかな