エイジング―80歳以上の若者が暮らす島―のレビューと感想

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全14件

by roka
    設定と作品と

高齢社会で不足する労働力へのテコ入れとして、日本政府が「若返り」の薬を開発した近未来。
    治験者たちが集められた島に、冤罪の刑期を終えて、真犯人への復讐を目論む主人公が潜入するのだが…というストーリー。

どうです?
    面白そうでしょう?
    私もそう思う。
    少なくとも、設定は。

しかし、色んな漫画を読んできて、嫌というほど思い知ったのは、「面白い設定を思いつく」ことと、それを「作品として編み上げる」ことは、全く別の作業なのだ、ということだ。
    あるいは、全く別の才能なのだ、ということだ。
    残念ながら、前者にラッキーパンチはあり得ても、後者はラッキーではどうにもならない。

「設定は面白い」という漫画は腐るほど読んできて、申し訳ないけれど、本作もその域を出ていないと感じた。

この設定ならば、作品として避けては通れない道は、やはり「老い」という問題だったと思う。
    単なる社会問題や作品の入り口を超えて、人が「老い」と向き合うことを描かなければ、この設定の真価は発揮されない。
    私はそれが描かれることに半ば期待しながら、半ば諦めながら読んだが、やっぱりこんなもんか、と思った。
    私のちゃちな予想など、裏切ってみせてほしかった。

by BINBOKO
    近未来にありそうな

最初、主人公の境遇が暗転へと進みますが、年取ってからがこの物語のスタートだったんですねぇ。若くなった主人公が、「私、・・」って年寄りの頃のつぶやきなんかするのも細かくて面白いですね。

まだ読み始めだけだからわからないけど、面白そうだなぁと思いました。ただ描写がグロすぎなところがあるから続けて読めるかな?

絵はあまり好きではないですが、とても先が気になる作品です。女性の絵はかわいいけど、男性の絵がイマイチですね。それがなければ星4です。あの、突然泥々に溶けた老人はいったい何なのか。若返りをした代償なんですかね。

なかなか…

なんとなく読ませてもらいました。
    現在、どっぷり中年の自分は「若かりし頃に戻りたい」といつも思ってました。  結構ダークな内容だけども作品は面白いですね。

怖い

近未来都市を描くマンガですが、ほんとにありそうで怖いよぉ。。

ありえない設定だけど

80歳以上の老人が、若者に戻って…と言うありえない設定だけど、漫画の世界ではあるあるの設定です。まだ無料分を読み進めているところなので、課金かどうかは今後の展開次第でしょうか。

復讐出来る?

無実なのに50年も刑務所に入らされた主人公が手に入れた若返り。
    しかし、何か秘密が隠されている怪しい島で真犯人を見かけ、これからどんな展開が待っているのか面白いです。

無料分10話読みました。無料じゃなければ読まない内容です。色々な広告の一部としてよく出てくるので、気になって読んだだけです。

悲しすぎるなぁ。若返りができても、妻も子供も帰ってこない。しかも、罪をきせられてとんでもなく時間が過ぎている。失ったものがおおすぎる。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全14件