みんなのレビューと感想「いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?」(ネタバレ非表示)

いや〜怖え〜わ

イジメってのはする側『加害者』に100%問題があるのに何故かされる側『被害者』が責められること多い。結局ガマンか逃げるかってなってずっと負の感情に引きずられる。大抵加害者は忘れて被害者は忘れられない。…復讐しようと考えるのを止めることは出来ないけど…当事者ではなくより弱者をターゲットにするのは…何か読み進める自信ないです。

エリート銀行員20歳産んだ子供

うん、35歳で15歳の娘がいてエリート銀行員って設定無茶あるな

へ?

35歳の同窓会で、容姿がものすごく綺麗とかかわいくなってるとかで、男群がるか?35歳は35歳よ?男性陣も既婚者増えてるしそれなりに落ち着いてるし…20代ならまだわかるけど、痛すぎる…

いじめ経験者が加害者の娘を使って恨みを晴らそうとしているの?
    それってどうなの?いじめられた時に自分に非がなかったように、加害者の娘も何もしていないじゃん。
    読んでいてイライラする。

by T07

いじめた本人への仕返しならばまだしも、その娘に仕返しとなるとちょっとなぁ。
    まだ無料分だけの感想なので、その娘もどんな性格か分からないので何ともだけど、ちょっと購入は無いかな。

ちょっと怖いです。トラウマがある人には読めないかも。イジメのなかでもちょっとえげつないよね。絵もちょっと軽薄さが出ていてこの先は読まないと思った。

まだ全部読み切れてないけど因果応報ってあると信じたい
    いじめってやってる方は自覚ないから怖いよね
    人の痛みわからんやつが親になるなと思ってしまう

こわい

こんな先生いたらバレそうなもんだけど、先生も理由があるにしろ、もうやばいしかない…怖すぎる…こんなこと起こったらほんといやだと思いました

どうかなぁ

多分読まないと思う内容かな。課金してまでは絶対読まないだろうな。なんとなく展開も想像できる感じだし、読まないなぁ

いじめるアイツ

がくえんものストーリー。

絵も綺麗でストーリー展開も

安定感のあるおはなしです。

先生もキャラクターよい

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件