みんなのレビューと感想「処刑された賢者はリッチに転生して侵略戦争を始める」(ネタバレ非表示)

一気読み💖

あれ、何か面白そうってピン✨と来て読んで見たら、やっぱり面白いわこれ✨💘✨
    魔王を倒したのに処刑され、不死者となった賢者(主人公)が愛する勇者(表紙の女性)の意思を継ぎ不条理な世界を変えるべく報復していくストーリー。
    魔王という邪悪な存在が人間にとって必要悪である事、強力な悪の無い世界では人類は互いに侵略し合い平和になる事は無いという現実を、身をもって知った賢者は打倒人類の敵という大義の下に人類が協力して一丸となる事を目指し、不死者となった自ら悪を一身に引き受ける覚悟を持って魔王を名乗る。
    現実世界にもリアルに存在する感覚に共感が持てまくる✨
    平和を理想とする新たな魔王に感銘した仲間を増やして魔王軍結成、魔王領を築きそこから徐々に邪悪な人間を淘汰していく。逆転の勧善懲悪という形が面白い✨
    不死者になった経緯、愛する人の遺骨を抱き大切に保存して、語りかける様は胸がジリジリして涙を誘います😢平和を願うこの深い愛が物言わぬ遺骨となった勇者に届いて報われて欲しい。
    読み進める毎にグイグイ惹き込まれる作品ですよ✨是非読んで欲しいです✨

星5でもいい

作品だとは思うが一つ納得がいかないので星4。まあ私の解せぬ所を解消してしまうとすぐに終わってしまうから作者は正解なんだけど。ネットがある今ですら情報操作があるのに民達が誤解しても仕方ないと思う。王や貴族と従軍兵は殲滅してもいいと思うが街ごと蹂躙がちょっと。それが一番恐怖だろうが各国保身大好きなトップ達を掃除しても近い効果は得られるのではないか

言われなき罪で断罪された賢者の雪だるま式に増えていく魔軍のスゴいこと!スカッとするぐらいの魔力で復讐しちゃいます。愛する勇者は、復活しなかったけど…どこかで復活していて勇者としての再開が有るんじゃないかと深読みしてます。

表紙の女の子のお話かと思いきやお供の賢者目線のストーリーだった!お使えした女性勇者を蘇らせるために復活を果たして王都を乗っ取るけど前途多難ぽい!負けるな!スケルトン賢者!

魔王とはこうして生まれたのかってくらい、深くて精細なシナリオですね。いつものパターンだと勇者が主人公だけど、この作品は魔王が主人公の話。まじ面白いよ。

by Popos

久しぶりに絵や構図がちゃんと考えて魅せられているファンタジー系漫画だった。安心して読めたので、話に入って行きやすかったです。

ダークファンタジーの王道

ストーリーも作画もすごく高いレベルなので、違和感なく物語が進みます。
    登場人物それぞれに信念(妄執)があり、葛藤も描かれていて面白いです。

無料で数話読みました。
    魔王討伐して邪魔になった勇者を陥れた王と国にやられた勇者と共にいた賢者がアンデットになり復讐し、平和を違う形で作ろうとする。

冒険者は

楽しくて読みやすいです
    夜中なってもついつい読んでしまいますね
    ファンタジー好きには現実逃避できて、無敵です
    心の友です

おもしろいです!内容がいいです!人間の性がよく描かれていると思うます。英雄を妬み罪を着せて処刑してしまう王とかw 早く続きが読みたいです!