みんなのレビューと感想「聖ラブサバイバーズ」(ネタバレ非表示)

王子の後だしじゃんけん、ヒドイわ。
    せめて結婚前に言ってくれ。
    衝撃の第1話の意味がずいぶんと先まで読まないと繋がらないのですけど、いや、納得しました。
    おめでとうと言いたくなりました。
    身体の喜びも大切にしてあげなよって、深いな。
    王子のEDは結局、治ってるのかな?
    妻だけEDとかないよね?
    レスどころかゼロの夫婦、この先どうなるのか気になります。
    惚れた弱みもあと何年持つかな。

頑張れハル

憧れのミュージシャン王子と結婚出来たハルですが結婚式でフィジカルな事はなしねと宣言されてしまった。
    そんなハルと既婚、子持ちの冬実、性に奔放な秋菜の3人がラブサバイバーとなって幸せを求めていくお話です!
    この3人はハルの取材で知り合った3人ですがとてもいい関係で羨ましいですね。
    いろんな相談をしたり、人の悩みに嫌みな事も言わないし他の人にしゃべったりしない。
    第1話でハルちゃんは王子ではない人としてしまっていますが、大好きな王子と本当に幸せになれるといいなと思います!

面白い話し

憧れの芸能人とお近づきになれて、ホイホイ言う事聞いて。いつのまにか結婚迄こぎつけたのに。大事な場所には踏み入れさせてもらえないし、なんだか女として見てもらえない辛さ。結婚したら期待するだろうに、キツい。それ無しと結婚後に宣言されたけど、結婚する前に言われたら、主人公は結婚しなかったのか?結婚って、それが必ずしも必然ではないけど、好きな人に求められないのは辛い。どうなるんだろこれからの展開

変な題名だけど、なかなか面白かった。
    表紙からは想像出来ないけど、大人向けの話です。
    女性の性の悩みを赤裸々に、明るい感じで描かれてます。
    仲良し3人組がそれぞれの悩みと向き合って答えを出します。
    話数も少ないので、サクッと読めて最後はスッキリです。

憧れの元アイドルと結婚できたヒロイン。結婚した後で「体の関係は無しでいいよなぁ」って、せめて結婚する前に言ってくれたら覚悟も出来たし、結婚しない選択もあったのに。登場人物たちの本音がずっしり胸にきます。ヒロインは幸せを感じることができるだろうか?

ホタルノヒカリから

ホタルノヒカリの作者さんというのと、ネットの記事で面白そうな内容だったので気になってた作品です!性的欲求?が強めの独身女性のとことか、リアルで読んでてとても興味深かったです!

この作者さんの作品、すっごい前からよく読んでいました。今回、久しぶりに読んでみて、いきなりぬればなので、びっくりしましたが、ストーリーが濃そうだと感じています

フィジカルな…って切り出すタイミングよ。あと出しジャンケンみたいでモヤモヤするけど、それでもいいって受け入れちゃうよね。普通そーなるよね。わかるよ、その気持ち。

結局

結局EDってことなのでしょうか?
    というかひっぱりがながくて途中戦友の話もちょいちょい入ってきて先にすすみません。

大好きなアイドルと結婚できたのに、アレができないなんて!
    辛いのかな。案外そばにいられるだけで良いとか思うのかな。
    最終的には本当の意味で結ばれて欲しいな。