みんなのレビューと感想「となりの保護者ちゃん」(ネタバレ非表示)

女子大学生と男子中学生!

隣には住む中学生の瑞生とはそんなに関わりもなかったのに、瑞生の親の仕事の関係で引っ越すことが決まってたけど、ある日ホントは中3最後の夏の大会まではここに残りたい事を知った凛子は、それまで私が保護者になって見守るから残してあげてと思わず提案!

なかなか言えないよ?自分も大学なりたてで新環境になるし、小中高と女子校だったのが憧れの共学大学生活にやっと挑むというのに、保護者?しかも中学男子の!
    でも何とかしてあげたい!で、その流れに。

何かと構ってる内に瑞生の成長も感じて気がつけば異性としての意識もしちゃって。でも相手中3だよ?
    なのになのに自分より低かった身長の目線が段々高くなるし、意見はいつも大人だし。とにかく瑞生くんの考え方?そこらの大人より大人。瑞生も凛子が気になる。同級生の可愛い子がいるけど、凛子が気になる。

凛子も大学で知り合った男性と仲良くなって好きになられるけど瑞生が気になる。
    もうなんか中3男子と、恋したことがない初共学大学生の凛子。ピュアに進む優しいお話しだった。

う〜ん💦

女子校出身のヒロイン凛子が共学の大学に入学し、サークルの新歓に参加したものの…失敗💦
    そんな時、隣の家に住む中学生の古閑瑞生君は母親の仕事の都合で転校すること筈だったが部活を続けたい為に「保護者」に立候補!彼のお世話をする事に…。

まさかの😅中学生との恋愛ストーリーだったみたいです💧

う〜ん💦
    相手、中学生かぁ…
    男の子育てたことがあるので思った事ですが
    中学生の時ってまだ骨格とかも細くて子供っぽいですよ、いくら男の子でも
    高校入って徐々に男の人っぽい身体になっていくので高校生なら納得出来たかも?
    設定に無理があるような?
    ドキドキ出来なかったので残念💧

中学生の男子って、とても恋愛対象に見えず無理あるかなあと思いましたが、この設定ならありかも。
    ずっと女子校で、共学に憧れて大学入ったけど馴染めず、その悩みを計算なく親身になって聞いてくれて心許してしまう。
    ただ、中学生が一人暮らしをするための保護者という立場なので、卒業するまでは線引きはきちんとしてほしいかな。

歳の差ある恋愛。
    学生の男の子の家が引っ越すことになったけど、あと数ヶ月で卒業だし、私が面倒見ます!と言った大学生のヒロイン。
    責任感と「もしかして恋?」と悩みつつも、その気持ちを打ち消すように彼氏役をたてたり…。
    それを知って男の子も距離をとったりやきもち焼いたり…
    はやくくっつけよー!!、

中学生男子と大学生女子の関係。保護者ではなく恋心と気づいた所まで読みました。
    中学生は稚すぎるし、しばらくすると女の子の方は成人してしまう。これは長い目で見なきゃいけないお話かも。
    主人公も男の子も、一生懸命でとても性格がよいです。
    年齢差は仕方ないとしても、親御さんから偏見持たれないか心配。

大学生と中学生と言われると、かなりアウトな感じしちゃいますが、大学入学したて→18
    中3→15年齢的にはそんなに離れていない様な?
    中学生では骨格がまだまだ細くて子供みたいだと書いておられる方もいましたが、そこは個人差もあるし、うちの子も中3ですが、もう男だと思いますよ?
    自分は年下は無いけど🤣

どちらも若いよ

大学生からしたら中学生はうんと年下だけど…世の中年の差カップルはたくさん(^^)20くらい年下の子でもかっこいいとトキメク事は日常にもあります!!主人公が剣道隣人ボクに惹かれるんだろう物語も早速のかませ犬登場でどうなるやらですね(^^)

大学生と中学生っていうのが、どうしても抵抗あって、うーんって感じでした。社会人になってしまえばそんなに大した年の差ではないけど、大学生で中学生に対してそういう目で見てしまうのが、やはり気持ち悪いというか、まともな人に思えず、その抵抗を払拭するほどのエピソードもなかったです。絵は可愛いです。

by carro

絵がすごく可愛く

瑞生くん、凛子ちゃんの絵が、すごく可愛くで表情豊かで夢中になりました。また、凛子ちゃんの男子慣れしていない、ドギマギしたところが、女子でもキュンとします。中学生の瑞生くんとの、これからが本当に楽しみです。

応援したいが…

大人になれば4歳差なんて誤差だけど、確かに女子大生と男子中学生というと大きな差。でも手の大きさや骨っぽさに男を感じるの分かるー!可愛い2人、最終的には結ばれてほしいけど社会的にOKになってからにして頂きたい…。