みんなのレビューと感想「手塚治虫アシスタントの食卓」(ネタバレ非表示)

早く続きを読みたい

この作者さんの介護漫画と不妊治療漫画がとても良かったので、他の漫画も探してここに来ました。絵も可愛くて読みやすいし、心にじーんと訴えてくるものがありました。な、なんと、あの漫画の神様のアシスタントをされていたとは!すごい!びっくりです。試し読みしたら面白かったです。ポイントがたまったらまた読みに来ます!

全話読みました

介護のお話から不妊のお話、そしてこちらを最後に全部読みました。
    手塚治虫先生、こんなに親切な方だったなんて、、、。
    当時も思いましたが、60歳なんてすごくすごくすっごく早すぎます!
    まだまだ長生きして頂きたかった(せめて平成いっぱいくらいまで)、、、。
    そんなアシスタント時代の超超超貴重なお話を、漫画にして頂いてありがとうございます!
    こぼれ話がすごく面白かったです!
    この方の他の漫画もたくさん読んでみたいです。

漫画の神様と

言われた手塚治虫先生ですが、アシスタントさん達の食事の面倒をみてたなんて初耳です。医師免許もお持ちだったから食事が人間にとって如何に大事か分かっておられたからなんでしょうね。試し読みだけではメニューがよく分からないので、本編で読んでみたいです。何か、凄く豪華でスタミナ付きそう(笑)

漫画の神様

この作者のタッチは、シンプルで懐かしくも明解で好きだった理由が分かりました。あの漫画の神様のアシシスタントだったのかと。
    漫画の神様の裏話を読めてとても楽しめました。あれからアシスタントの皆はデビューできたのかな?

癒し

手塚治虫が好きなので、惹かれて読み出しました。アシスタントをされていただけあって、タッチに手塚先生を彷彿とさせるものがありますね《あえて寄せているのかも知れないけど)。サラリとした画風が読みやすくて小気味良いです。

マンガの神様…

手塚先生のアシスタントさんによる、裏話が面白い…個人的な偏見かもしれないが、当時のアシスタントさん=貧乏と思われるので、まかないがあっただろうな〜位で読んでみたら、思いの外面白い作品でした。

超貴重✨

漫画の神様 手塚治虫先生のアシスタント、当時の編集者 出版社事情が読める!
    先生が車の中でも 原稿あげていた、というのは聞いたけど、アシスタントさんまでこんなにいたなんて!

レジェンド

手塚治虫先生が現役バリバリの頃なんて、一緒にお仕事出来た人達が羨ましい限りです。
    でも、原稿が上がらないイライラは大変そうですね。

作者買いです。それにしても、漫画を描いてなくてアシスタントになれるなんて、やっぱり才能があったのでしょうか。手塚治虫アシスタント。ただただ羨ましいです。

回想マンガ

手塚治虫先生とそのアシスタントさんたちの日々の生活と食事、手塚治虫先生の創作活動を作者の回想として描いた作品。昭和の懐かしさもあります。