黄昏アウトフォーカス overlapのレビューと感想

黄昏アウトフォーカス overlap

『黄昏アウトフォーカス』番外編、キター!

『黄昏アウトフォーカス』の番外編です。ストーリーや登場人物がわかるので、本編を先に読んでからを、オススメします。(スピンオフの『残像スローモーション』は、本作への絡みが少ないので、未読でも大丈夫だと思いますが、もし機会があればそちらもぜひ!)

1~4、11話は、よく漫画の最後に収録されている、その後の番外編(イチャこらエロ多い)という感じでした。(それも至福で嬉しい。)
    それぞれの詳しい出典は、「あらすじ/詳細」にありました。
    特に11話は、映画部の仲間に○○したり、『残像スローモーション』のエピソード0があったりと、嬉しい番外編。

5~10話「黄昏アウトフォーカスoverlap」表題作。
    文化祭の学内コンペは、3年の勝利に。悔しい監督の市川は、2年の映画『君と季節のetc.……』を動画にアップすると、予想以上の注目と、大学生の軽音サークルからのPV依頼が寄せられて……。

キャメラ担当の真央(受け。表紙左)と、出演者の寿(攻め。表紙右)。前作で恋人になり、今回は付き合いたてのラブっぷりと、将来の不安が、優しく繊細な絵と心情描写で紡がれています。
    ラストの海でのPV撮影、感動的で素敵でした!寿が美形で、真央が男前……。胸熱です。
    本編の冒頭と同じく、3つの約束を交わして終わります。(内容は読んでのお楽しみで…)。
    リンクしていて、じーんときました。

どれも読みたくなりますが、ややポイントが高いのもあり。もし、余裕がない時は、5~10話の「overlap」だけ先に読んで、他の番外編は後にするのもありかな……と思いました。

大満足の番外編集!

クオリティが高くて大好きだった『黄昏アウトフォーカス』の番外編集が出ていたので、迷いなく購入しました。

本編同様、雰囲気のある心理描写であっという間に世界観に引きずり込まれ、映画(今回はPV)制作の場面では読んでいるこちらにまでワクワクな気持ちが湧き上がってくる素敵な作品でした!

真央と寿のラブラブも多く見られて大満足!
    強烈キャラの市川も健在!!
    市川が主役のスピンオフ『残像スローモーション』も面白いので是非読んで欲しい!

本編からどっぷりハマって欲しい、オススメの作品です!

by yushun
    黄昏アウトフォーカスoverlap

二人の甘い時間と優しい雰囲気の場面がたくさんあって満足です。ずーっと読んでて幸せだった。可愛いってなったり表情の変化がたくさんあってキュンってしました。ほんといい表情をたくさん描いてドキドキさせてくれたじゃのめ先生ありがとうございます!最高でした。とりあえず語彙力なくてすみません。

はあぁー

黄昏アウトフォーカス大好きでした。こちらはその続編、ストーリーは短編がいくつも入っている感じで、すれ違いとかなく終始ラブラブです。可愛かったです。
    映画部が舞台ですが、本当に映画的なストーリーやカットで、雰囲気に酔います。
    最終話は部長にスポットが当たるとこがありましたが、この続きがみたい!熱望!!

これでこの値段なら高くない!!!

続編キター!!嬉しいし、内容も最高でしたー❤️☺️
    本当にありがとうございます!!
    もし今後も黄昏アウトフォーカスの続編出るなら即購入したいと思います!!
    黄昏アウトフォーカス読んだ方はぜひこのoverlapも読まなきゃですよー☺️✨
    あぁ幸せだー!!
    主人公のこれからを応援します!!
    もっと続編みたいなぁー!!!

番外編として「黄昏アウトフォーカス」の続き、真央や寿、映画部の活動が描かれています。本編と変わらない素敵な雰囲気を持つ作品でした。より青春、爽やかさがあるかな?
    真央と寿の甘ラブ多めで満足、特に真央がかわいさ増してます。
    更に続きを…!と願ってしまいます。
    「残像スローモーション」の前日譚もさらっとあるのでそれも嬉しい…

真央くんと寿のその後が見れて
    本当に本当に嬉しいです。
    じゃのめ先生ありがとうございます!!!

何気ない日常のひとつひとつを
    とても丁寧に美しく描写してあり
    画力の相乗効果で毎度毎度感動します。
    切なくなるようなセリフもありつつ
    最後まで本当に素敵な作品のひと言に尽きる作品です。

両思いになってからのその後の話でした。終始2人のラブラブっぷりが見れて幸せでしたー!絵がとても丁寧なのでエロい場面もドキドキでした。

映画みたい

残像スローモーションの番外編。
    もう少し先まで見たかったけど、真央と寿の少しだけ先の日常が見れて満足です。
    市川版も見たいし、卒業後数年後の皆んなも見てみたい。今、にフォーカスしたカット割り素敵でした。

素晴らしい‼️

黄昏アウトフォーカスが良かったから、続編ほんとに嬉しかったです‼️この作品でBL初めてだったけど、二人の真っ直ぐな恋愛、映画、演技にかける想い、、こんな高校生活、恋人、、何もかもうらやましくなるような世界観でした‼️ふたりのその後、まだまだ見たいです。