みんなのレビューと感想「はだかエプロン」(ネタバレ非表示)

エロ&ギャグなPIKOワールド

冒頭で記憶がないのに主人公の略歴をツラツラ並べて言ってくるあたりで、ああ、PIKOワールド(笑)と思ってしまいました。(笑)

ドロドロというよりはエロとギャグ寄りのときのPIKOさんの世界。
    男が(主人公以外に)異常モテする描写も、らしいな~と。(笑)
    絵も制服プレイを経てキレイで、そしてタコ焼き屋についてやたら詳細に書かれてるのは、作家様が関西出身だからでしょうか?

両親の残したタコ焼き屋を守ろうと奮闘する主人公と、その店の付近で倒れていた全裸(なのに超美ボディのイケメン)で記憶がない男とのお話。

記憶がないのに主人公花子のこと、そしてタコ焼きの焼き方はバッチリなぜか分かる彼は太郎という名前になり、店の手伝いをして赤字だった店でその人気を逆手にとって売りまくる。
    そして彼は報酬にエロを要求するものの、なぜそもそもウチの手伝いをするのか主人公は疑問を持ちつつながら、距離を保とうとしつつも、店の支払いの為に謎のイケメンと店を切り盛りする。

最初の倒れた主人公に思わずキスするシーンの目が奪われて思わず…って感じのあの描写からして、最初から彼は彼女の雰囲気に惹かれてるのかな?

でもそりゃ全裸で倒れてわけわかんないまま自分の店を手伝いだす男なんて普通は受け入れないですよね。(笑)

その全裸で~の経緯を知らない、タコ焼き売ってるイケメンってので客には人気の太郎氏は、最初にべらべら言ってきてた経歴からして男を知らない彼女がまったく自分を意識していない無防備さから距離をつめていく。

太郎と名付けられた全裸イケメンの彼が何者なのか、伏線のように途中あった母親との回想シーンの「お父さんは必ず帰ってくる」となにか関係があるのか。
    まだまだその辺は謎ですが、二人がどう打ち解けていくのか、楽しみです。

それにしてもキスシーンの唇ドアップの妙なエロさが好きです。(笑)

ある日家の前でイケメンが素っ裸で倒れていて、裸エプロンで店を手伝ってくれたところ大繁盛!報酬に毎晩求められる…というそんな訳あるかい!の大渋滞。
    でも夢が詰まってていいな~と思いました。
    花子が夜中に目が覚めて全部夢だった??の場面は泣きそうになりました。
    最新話で太郎さんが何者なのかようやく判明しそうなところで終わりました。
    もう読むの止められないです。

エッチで面白い

21話まで読みました。
    たこ焼き食べたくなる!
    太郎さんの仕事の有能さと花子への一途さが素敵で素晴らしい。
    花子が涙ぐむと「泣くな、花子」と狼狽えるのが可愛い。
    記憶喪失ということで今後が不穏ですが、明るいエッチなコメディで続けてほしいと心からお願いします。

面白い!あり得ない設定なのにドンドン進んでいって、読み進めないと気が済まなくなってきます。本当にハダカにエプロン?なんて考えているヒマもなく次々に仕事をこなしてしまうタロウさん。たこ焼き焼けて一瞬で店の収支まで把握って、何者なのか気になる!

私はすきです!

始まり方に、?が多少あったものの、ミステリアスだけどテキパキと働く太郎にどんどん惹かれていく花子✿
    なかなか面白い運びだし、何より太郎が裸!現実には有り得んこのスタイルも面白い。

何だか面白い

なんじゃこりゃ?と言う感じで始まります。ファンタジー?笑と思ったりもしたけれど、この作者さん、あの変態幸男伯父さんの人だった。それなら何か納得笑
    続き読みたいです‼️

好きなのでもっと長く続いて欲しかったな…。あり得ない設定でも構わない!!面白かったし。イケメンというよりまず変質者という言葉が思い浮かびそうだけど、なんだって構わない!!

作者買しました!
    が、なかなかありえなそうなシチュエーションで笑いました(笑)
    たこやき屋さんで裸にエプロンの男子が働いてたらやばいだろ!とツッコミ所満載でした!

感想。。

絵がかわいいのとタイトルが衝撃的だったので笑笑、読んでみました。
    内容もなかなかぶっ飛んでるけど、ラブとギャグとエロのバランスが絶妙で惹き込まれる!

タイトルがインパクト大だったけど、そっちかーっていい意味で裏切られたー。いろんな要素がいい感じにてんこ盛りだから、続きが気になってたまらない。