みんなのレビューと感想「人魚の蜜は甘く滴る~あなたの種をください~」(ネタバレ非表示)

良かった

長年の夢がようやく叶って感動しました。初めの方はどうなるかと思ったけど幸せを掴んでとても嬉しいです。人間関係も複雑です。

かいととゆづるの2人が、人魚の彼女なぎを好きになってしまいました。なぎは本当はかいとのことが好きなのに、ゆづるがなぎにかいとと結ばれると良くないことが起こると脅して無理矢理なぎを抱きます。なんてゲスな男なんでしょう!かいとはそんなことは知らず、なぎがゆづるを選んだと思い身を引こうとしますが...ここから大逆転!最後にはちゃーんと結ばれてくれてホッとしました。

by nene5

現代版人魚姫

ケガをした人魚を、二人の少年が助ける。
    いきなりおとぎ話みたいに話が始まるが、
    面白くてサクサク読める。
    十数年後、大人になった二人の前に、
    人間となった人魚が再び現れ、
    人間と交わらなくてはならないと…。
    コメディのような設定だけど、
    絵はキレイだし話も面白いので、
    読み進めてみようと思う。

子どもが出来るでしょうか

子どもの頃から好きだった海斗と結ばれるために、人間界に来たナギは無事に彼の子どもを身ごもる事が出来るのでしょうか。その生まれた子どもはどうなるのでしょうか。ナギはまた人魚になって海に戻るのでしょうか。2人にはまだまだ障害が多くて心配ですね。

最終話

個人的には、ひとを騙したりする弓弦のような人は好きではないので海斗とうまくいってほしい、と思っているのですが、弓弦とのシーンが多く歯がゆく思いながら読みすすめています。
    最後どうなるかまだわからないが、最終話が
    あるのがありがたい。読み進めても最後まで終わっていないストーリーは中途半端で困る。

ファンタジー!

日野先生の作品は全て絵が美しくてエッチなシーンも濃厚だけど綺麗に描かれていて好きです。この作品はなんと!人魚の人間のお話で男性にとってみたら夢のようなお話なのではないのでしょうか??男性のちょっとエロ目なカテゴリに入れてみるのもアリかも。もちろんTLにも必要ですよ!

作者さん買いです!
    絵もキレイだし読み始めましたがファンタジー系は普段あまり読まないのでなかなか新鮮でした!
    ただ まだ途中まで読んだところですがヒロインがあまりハッピーな展開じゃないエチシーンが多いかな...と(^^;;
    きっと最後はハッピーエンドになると思っていますが 今後の展開が気になります!

ん~...おもしろそうかな

なんか、ミステリアスな内容っぽい?人魚のヒロインを二人の男性が取り合う感じだけど、宮司の彼がヒロインを騙すようなやり方で強引にもう一人の彼の方に行かせないようなする・・みたいなストーリーみたいだけど、もっと読み進めると更に複雑になりサスペンス的な話になる感じ。

悪くない

人間との関わりが必須なのに人間界の事に無知過ぎる状態での登場に違和感あるが、
    その無知さがあるから初めてが多くあり、2人への気持ちが揺れるのだろう?
    これから先、たくさんの事を経験して知って行くストーリーがどのように展開するのか?楽しみである。

設定に惹かれました

人魚っていう設定が気になり、かつ絵も綺麗だったので読みはじめました。主要な登場人物達がみんないい大人なのに何だか少し子供っぽいところや強引に我が物にしようとしたりするところなど『何だかな〜』と思うところはちょこちょこありますが続きが気になります。