みんなのレビューと感想「人魚の蜜は甘く滴る~あなたの種をください~」(ネタバレ非表示)

作者買い

人魚の女の子が初恋の爽やか系の男の子との子を作りに陸へやってくるお話です。
    ネタバレすると、神主の男の子のほう(人魚の女の子に一目惚れ)が自分の家が人魚の出産に協力する家系だからと先に抱いてしまいます。
    のみならず爽やか系のほうに「彼女は俺を選んだ」と言いました。
    個人的には神主のほうが普通にかっこいいのでそちらとくっついて欲しいんですがそうならないだろうなあ…
    爽やか系のほうに感じの悪い当て馬女子がいます。
    当て馬いらない。

普通かな

人魚が子を授かるためだけに発情期、陸に上がる。子供の頃会った二人の男の子、その一人に恋をしていて、発情期にはその人に抱かれたいと。日野先生は結構男尊女卑が強めの作品を描くのですが、この作品も複数の男性から言い寄られます。他の作品はにんげんだったからいいのですけど、人魚という設定がハードルをたかくしています。人ではないオーラを持った絶世の美女という感じでは正直ありません。

好きな作者さんの作品なので購入。
    今回はファンタジー系なので初めてなのではないでしょうか。
    絵はやはり綺麗で見やすいです。
    ただ毎回ヒロインの容姿髪型などが一緒な感じなので違うタイプ方もみてみたいです。

同じパターンにならないで

この作家さん描く悲恋?話は、ヒロインが好きな人と思いが通じるまで、好きでない男に体を許してしまう点が同じ。
    好きでない男に抱かれて喘ぐ話がこのままずっと続くのかと思うと、しばらく読まなくていいかな。。

人魚のお話です

人魚のお話ということで完全にファンタジーだと思って読むのをおすすめします!
    個人的には作者さんの絵が細かく丁寧なところが好きなので読んでみましたが、人間関係もそんなにごちゃごちゃすることなくサクッと読めました。
    リアル感を求める方にはお勧めしません。

うーーーーーん
    なんか最初はただ単に現実的じゃないなあと思いながら見ていたけど弓弦さんとうとうおかしくなっちゃうしめちゃくちゃかも。。
    ナギも誰でもOKみたいな感じになっちゃってめちゃくちゃだし。。。。
    誰の子供を宿すやらわからなくなっちゃっていませんか。。。

by NAOI

絵がキレイだなぁと思い無料分だけ読みました。

ストーリー的に軽い異世界系?って感もあるが、無理やり嘘ついてまで自分の物にしたいのか…。
    読んでていい気分にはならないな。
    この先3人がどう展開してくのが気にはなるけど課金してまで読みたいとは思えませんでした。

きゃー!三角関係だー!
    とも思いましたが、好きではない人に先に強引に手付きにされた時点で微妙に感じてしまった…
    言いくるめて早いものがちって感じにちょっとときめけなかった…
    あと、作者さん買いしてる作品がいくつかありますが、ちょっとワンパタ化を感じました

15話までですが。一人の人魚と二人の男性の初恋。初恋とはいえ人魚をだまし討ちのようにして自分のものにする宮司、ダメといいながら拒否しない人魚にちょっとイラっとしました。相手のはずのもうひとりの存在感がうすい気がしました。読み続ければ面白くなるのかな。

人魚への気持ちを諦められない神主が、人魚を言いくるめたり、やや無理矢理っぽく人魚を抱くのがこれまでのストーリー。
    人魚はもう1人の爽やか男性を思い陸に上がってきたのに、なかなかそちらとは結ばれず。。神主さん、無理矢理は良くないよ〜