みんなのレビューと感想「魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?」(ネタバレ非表示)

ウブい、可愛い!

魔王のツンデレが可愛い!魔力はもの凄いのに好きな子の前では、どうしたらいいか分からず右往左往してるのがキュンとする。ヒロインも、最初は怯えて諦めてる様子だったけど魔王に大切にしてもらってると感じ始めてから、表情とか変わって距離が近づいてきたみたい!可愛い漫画です。

魔王様が本気でエルフに恋して可愛い❣️

魔王様は、孤独でいつも魔法使いは悪いやつという中で生きて来たから、エルフの女の子とどう話せばいいか分からない。それが、とっても可愛い〜❣️何といってもウブ過ぎる!
    エルフの方は、いつも命を奪われるのが普通と話を聞いていたせいか、なぜ生かしてくれるのか分からない感じ。その姿が可愛いくて、きゅんきゅんします!
    魔王様とエルフだけど、上手くいってくれるといいなぁ。

魔法と剣と、もだもだ両方思いが大好物な人には最高な作品かと思います。個人的には結構好きです。違うサイトで30話くらいまで無料だったので見てました。が、その後が公開されず…こちらで見つけたので無料→購入しました。他の方も書いてらしたけど、回を増す毎に主人公が良いオトコ&良い人になってますね。二人の様子や養女など周りの登場人物との絡みも微笑ましくて。『魔王』の解釈が少し違っていて、【魔族の王】ではなく、【魔術師の王】って感じ。何か訳あり刻印ありますが、今のところは。13人居たり、聖剣が絡んできたりと、なかなか色んな含みを持たせて話が進んでます。まだビフロンスの話までしか見てないですが先が楽しみ♪

by SN/CCC

口下手で不器用

ザガンは魔術師で一匹狼的タイプなんだけど、悪友?に連れられて行ったオークション?で出品されてたエルフに一目惚れ!大枚叩いて購入?するんだけど、どうして良いのか解らないという……でも
    少しずつお互いの心を通わせていく内に、魔王の一人になったり、他にも仲良く?なっていく仲間達が出来ていく……という話。絵は
    可愛くて好きです。あと話が結構
    コメディな部分も入ってたり、逆にシリアス?ダーク?な部分も有ったりして凄く面白いです。主人公がこの漫画とは違う(この漫画の中に出てくるが)番外編もあったりします。

無料マックスまで読んだ

ザガンの魔術師が、孤独で奴○扱い生贄として、殺○れる前に魔術をひっくり返してから、魔術師、13人目の魔王として、
    どんどんハイエルフのネフィや龍の子フィオ❓や
    聖剣持ちのファーなんとかってザガンの秘書になる人とか、
    心優しいザガンのだいかぞくに、信頼できる家族が増えていってるところにあったかさを感じる

ザガンも、聖剣を扱うものと、魔王との区分けをつけずに共生していく道を、名前忘れたけど女性の聖剣士と共に戦いながら、
    平和な世の中を作ってるように感じて心地よい作品。

ネフィとの恋心が、かわいい

あと、ハイエルフのネフィの力がどんなことまでできるのか、興味がある

by baida

魔王??と女の子エルフのお話!?

何かレビューの動きがおかしいが・・・置いといてw
    エルフの女の子は可愛いし、魔王?のお兄さんは純情?ツンデレともいう_?
    まだ無料分までですが、絵は丁寧で、魔法や戦闘シーンは判り易い表現です。ザー、ドッカン!て文字がでかくない^^@
    ひたすら文字擬態音デカイ奴はキライです。
    ストーリー展開は判りにくい気がしますが、魔王さんのツンデレが可愛いし、エルフも可愛い!!
    まず☆4ですねぇ。

人々から恐れられている魔王は実はコミュ力が無いだけ。
    一目惚れして買ったエルフにも上手く接する事が出来ず可愛いのです(∩´∀`∩)
    エルフも初めは買われた身分だからと思っていたけど魔王が気を遣って大事にしてくれているのが分かり次第に心を開いていきます。
    エルフが傍に居ることで街の人から話し掛けられる事が増えたりし魔王のコミュ力が徐々に改善されるかも?!
    とにかく初々しくてカワイイ二人に注目です(≧∇≦*)

最高!!!

魔王とエルフの恋物語!
    恋といっても本人たちにはまだ自覚はなく、最近の中学生の方が進んでる気もするようなレベルだけど、それがまた可愛い💕
    最強・魔王なのに、エルフの事になるとどう接すればいいか分からないでとまどってる姿が愛しい!
    周りの人達も何だかんだで優しい人ばかりなのが更にほんわかさせてくれるお話です。
    2人が幸せになりますように!

by QUOKKA

普通の異世界モノ

ですが、とても良い作品に出会えました(笑)
    絵は綺麗で大変読み易く、世界観がしっかり構成されていると。
    成り上がりの魔術師(この世界ではそのトップが魔王となり、次の魔王候補の一人)と、どれいのエルフ少女とのウブウブな日々を綴っております。
    大変不器用な主人公魔術師がエルフ少女を購入したところから始まりますが、不器用故に接し方が可笑しい主人公が可愛らしいです。
    まだ最初ら辺しか読んでませんが、期待大です。

たしかに

魔術好きな人たちって(いわゆるオカルトのです)たしかにコミュ力が欠けています。なのに支配力が欲しいのね。だから相手を思いのままにする魔術みたいなのに惹かれるんです。その結果、ますます孤立していくんですが。なるほどね~って思いました。スピ系魔術好きにとってみれば究極のラブストーリーですわ。